Обзор мансардных окон

Как правильно выбрать мансардное окно? Полезные советы, рекомендации специалистов, инновационные решения для Вашей мансарды!

Современный загородный дом уже сложно представить без полноценной мансарды. Пыльные, захламленные чердаки остались в прошлом, и сейчас мы все чаще удивляемся, как только раньше не разглядели явных преимуществ в дополнительном жилом пространстве нашего дома – мансарде!

Долговечность и функциональность

Окна для крыши FAKRO – экологически чистый продукт, изготовленный из сосны зимней заготовки высшего качества без сучков (класс 1А). Клееная слоями древесина пропитывается антисептиком и покрывается полиакриловым лаком на водной основе, что обеспечивает безопасность, функциональность и долговечность окон

Совет: Располагать окно следует на расстоянии не менее 80-110 см от пола, ведь чем выше оно установлено, тем больше света дает. Важным преимуществом мансардных окон FAKRO является расположение ручки в нижней части окна, что позволяет устанавливать окно на высоту 110-170 см над уровнем пола.

Надежность и безопасность

Высокий уровень безопасности окон FAKRO достигается за счет использования инновационных решений по усилению фиксации створки окна:

  1. Новый метод крепления оконных петель: применение усиленных саморезов большего диаметра, вкрученных под углом в деревянный элемент створки, предотвращает вырывание петель и возможность продавливания створки.
  2. Усовершенствованный элемент закрывания: металлическая деталь позволяет усилить элемент закрывания окна и сделать запирание створки еще более надежным.
  3. Дополнительный стальной элемент в нижней части створки существенно затрудняет взлом при помощи специальных устройств.

Система topSafe – это безопасность не только жителей дома, но и людей, осуществляющих ремонтные либо монтажные работы на крыше.

Теплосбережение и морозостойкость

Морозостойкие энергосберегающие стеклопакеты, заполненные аргоном и оснащенные дистанционной теплой рамкой TGI, предотвращают образование конденсата, тем самым, увеличивая срок службы окон и обеспечивая тепло и уют Вашей мансарды круглый год.

Совет: Как еще можно избежать возникновения конденсата на мансардных окнах?

  • Оконные откосы должны быть качественно утеплены и правильно расположены: верхний откос должен быть параллелен полу, нижний перпендикулярен.
  • Всегда располагайте источник отопления под окном для правильной циркуляции теплого воздуха.
  • Старайтесь поддерживать в помещении оптимальную температуру и влажность воздуха. Регулярно проветривайте помещение.

Для самых холодных регионов России отлично подойдет специальный суперэнергосберегающий комплект «Решение для русских зим».

Бесплатный технический сервис FAKRO

Совет: При выборе мансардных окон также обращайте внимание и на послепродажный сервис. Компания FAKRO единственная на рынке, которая предоставляет абсолютно бесплатный технический сервис вне зависимости от причин повреждения и даты приобретения продукции.

Ваш ребенок играл в футбол и случайно разбил окно? Или же стеклопакет повредился во время транспортировки или монтажа? Не нужно ничего объяснять, просто позвоните по номеру +7 (495) 995-80-02, заполните заявку и получите новую запчасть вне зависимости от причины повреждения! Программа бесплатного технического сервиса является бессрочной и действует на всей территории РФ.

Популярные модели мансардных окон FAKRO

FAKRO FTS-V U2/FTP-V U3. Модели окон со среднеповоротным открыванием оснащены энергосберегающими стеклопакетами с внешними закаленными стеклами и вентклапанами. FAKRO FTP-V U3 отличается наличием теплоизоляционной рамки TGI и автоматическим вентклапаном V40P.

FAKRO PTP-V U3. Модель со среднеповоротным способом открывания, изготовленная из многокамерного профиля ПВХ белого цвета, усиленного оцинкованными стальными профилями. Такие окна просто незаменимы для использования в помещениях с повышенной влажностью, например, кухне или ванной комнате.

FAKRO Thermo. Суперэнергосберегающие мансардные окна. Оснащены теплыми двух– и трехкамерным морозостойкими стеклопакетами. Пространство между стеклами заполнено инертным газом криптоном.

FAKRO FPP-V U3 preSelect. В данной модели мансардного окна предусмотрено два способа открывания: среднеповоротный (вращение створки осуществляется на угол до 180°) и подвесной (открывание происходит по верхней оси на угол от 0° до 35°).

FAKRO FDY-V U3 Duet proSky. Двустворчатое мансардное окно с приподнятой осью поворота створки. Максимальная высота модели составляет 255 см. Является прекрасной альтернативой вертикальному комплексу из двух окон, обеспечивая дополнительную площадь освещения. Окно оснащено автоматическим антиконденсатным клапаном V40P с пропускной способностью до 49 м3/час.

FAKRO FGH-V P2 Galeria – двустворчатое мансардное окно-балкон. Обе створки данной модели могут открываться независимо друг от друга. Открывание нижней створки создает дополнительное пространство, трансформируя окно в балкон, а наличие боковых ограждений делает эксплуатацию удобной и безопасной.


На правах рекламы

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.