Ограждение для коттеджа

Приятно посидеть на приусадебном участке, ощущая покой и природную красоту деревьев, цветов и лужаек своего приусадебного участка, когда он огорожен надёжным и великолепным забором

Необходимость заборов

Многие из нас имеют коттедж за городом, участок или домик в садоводческом товариществе. И с удовольствием отдыхают на свежем воздухе, сидя в беседке и поглядывая на цветы вдоль дорожки – плод своих трудов. Но чтобы отдых был полноценный и его никто не мог нарушить: ни шум, ни взгляд прохожих и соседей, приходится строить забор.

С давних времён вокруг домов строили заборы, чтобы оградить свою собственность от посягательств и посторонних взглядов. Как и раньше на рынке строительства предлагают строить различные виды заборов. Наиболее популярными стали кирпичные и бетонные заборы, а также ограждения из профнастила.

Бетонный забор

Ограждение для коттеджаНа сегодняшний день любому покупателю можно угодить и подобрать забор, который ему понравиться. Потому что прошли те времена, когда заборы были скучными и безликими. Зачастую хозяевам участков требуется, чтобы забор был прочен. Что касается бетонных заборов, то они вне конкуренции, и сломать или сдвинуть его можно только с помощью бульдозера.

На современном оборудовании можно отлить из бетона практически любую конфигурацию забора. Если вы сами не знаете точно, что вам нужно, профессионалы вам в этом помогут.

Уровень сегодняшней техники позволяет сделать заборы из бетона, которые невозможно отличить от натурального камня или облицовочного кирпича и других материалов.

По соотношению цены и качества бетонные заборы на российском рынке являются самым приемлемым вариантом. К тому же очень удобно делать монтаж чугунных или стальных ворот в бетонных ограждениях. Потому что для большинства автоматических ворот требуется наличие мощной опоры.

Перед строительством забора необходимо установить основание в виде усечённой пирамиды, но прежде под него надо засыпать песок. В верхней его части имеется отверстие для установки опорного столба, в пазы которого, расположенные по бокам, вставляется собственно сам забор – железобетонная плита

Заборы из кирпича

Ограждение для коттеджаКирпичные заборы менее крепкие, зато выглядят очень эффектно. При желании кладку можно сделать в полтора, два и даже три кирпича. Забор, построенный профессионалами и из хороших материалов, долгие годы будет радовать ваш взор. Конечно, существуют неблагоприятные факторы, которые влияют на состояние забора и его долговечность, но даже в этом случае он будет жить не меньше полувека. Кирпичный забор не требует окраски, его не нужно чистить и протирать.

Как правило, высота кирпичного забора не превышает трёх метров. Но этого хватает, чтобы скрыть от посторонних взоров вас и всё, что находиться на участке – беседку, бассейн и т.д. А если, по мнению хозяина, этого недостаточно, то поверх забора монтируют металлический барьерчик, который является и ограждением и украшением, а высота его не превышает 50 – 70 см.

Чтобы забор из кирпича был крепким и стоял долго, через 3 – 5 метров устанавливают столбы, которые представляют собой трубу 10 – 20 см и обкладываются кирпичом. Кроме того, столбы придают забору не только прочность, но эстетический вид. Если забор выглядит некрасиво, то его можно обложить облицовочным кирпичом.

Перед тем, как ставить кирпичный забор, нужно вырыть траншею под фундамент на глубину промерзания. Если грунт слишком рыхлый, то тогда нужно копать до «твёрдой» земли, потому что забор может рухнуть со временем. Затем ставят опалубку и заливают бетон. Как только бетон застынет, снимают опалубку, а грунт вокруг выравнивают вровень с фундаментом. Когда фундамент застынет, начинается кладка забора из кирпича и цементного раствора.

При сооружении кирпичного забора некоторые пытаются сэкономить. Это можно сделать, уменьшив высоту забора или сделать его тоньше. Часто экономят на фундаменте. Ставят столбы через 3 метра, между ними выкапывается канавка глубиной пол метра и в него укладывается швеллер, который служит основанием для кирпича. Такой забор достаточно прочен, но под него можно сделать подкоп.

Забор из профнастила

Ограждение для коттеджаПрофнастил, о котором сейчас пойдет речь, вполне может составить конкуренцию кирпичному или бетонному забору. По крепости он уступает им, но зато цена меньше, а качество и эстетика будут вполне сравнимы.

Забор из профнастила делается из оцинкованной стали  толщиной до 1 мм. Затем его профилируют, и он приобретает волнообразную форму и большую жёсткость. Для его окраски можно выбрать любой оттенок и цвет. Профнастил может быть различным по высоте и другим параметрам и при этом у него немалый срок эксплуатации.

Заключение

Вы можете себе выбрать забор в зависимости от ваших желаний и денежных средств. Но какой бы вы забор вы не построили, вас всегда будет сопровождать уверенность, уют и спокойствие за его стенами.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.