Окна: чтобы в доме было светло. Лучший опыт

Как правильно установить окна и балконную дверь в доме. Как защитить окна и заменить стекло без демонтажа рамы. Идеи, советы участников портала.

Панорамное остекление, большие, нестандартные окна или обычные, но теплые и надежные – в отличие от квартиры, в своем доме можно сделать оконные проемы любой формы и размеров. Но важно не покупать сразу, что приглянулось, а внимательно изучить вопрос – чтобы избежать проблем в дальнейшем. Как разобраться в многообразии окон, как выбрать и установить – в теме этой недели.

Статьи:

Балконная дверь: выбираем, устанавливаем, улучшаем. Балконная дверь провисает, пропускает в дом уличный шум, несмотря на двойной стеклопакет, начинает гудеть и посвистывать – с таким сталкиваются многие домовладельцы. Как выбрать и установить двери на балкон, чтобы не пришлось ничего отлаживать.

Новые возможности окон: обзор продукции ведущих марок. Гарантия на весь срок эксплуатации, цветной профиль, климат-контроль, максимальная шумоизоляция и другие важные свойства современных окон.

Как использовать все достоинства стекла в дизайне вашего дома. Рекомендации специалистов. В этой статье мы поговорим о разумном остеклении дома, о том, как используется стекло в дизайне фасада, какие трудности есть на этом пути, и как их преодолеть.

Особенности установки окон в каменных, каркасных и деревянных домах. Деревянные, каменные и каркасные дома имеют ряд конструктивных особенностей. Поскольку они влияют на технологию монтажа окон, о них следует знать любому застройщику. Разбираемся в статье с особенностями монтажа.

Подоконник – в дело. Варианты использования. Одна из зон, которая может расширить возможности комнаты – подоконник, из которого умельцы умудряются выжимать максимум пользы. Его можно превратить не только в оранжерею, но даже в диван, студию или мастерскую.

Видео:

Монтаж оконных блоков. Мастер-класс от специалиста. Важно не только купить качественное пластиковое окно, но и правильно его установить. В этом видео специалист продемонстрирует, как правильно производится монтаж оконного блока.

Как вставить окно и скрытые рольставни в каркасник. К сожалению, стандартная технология установки окон больше относится к каменным домам, а не к каркасникам. Здесь нужно добиться полной герметичности, качественной пароизоляции и надежности. Приходится придумывать свои решения. Одним из них поделился наш пользователь.

Монтаж мансардных окон. В нашем ДОМЕ ЗА ГОД мансарда – жилая. На этапе утепления и укладки кровельного материала монтируются и мансардные окна, которых в доме пять. Посмотрим, как происходит их установка.

Реновация окна без демонтажа старой рамы. Мастер-класс. Замена окон обычно представляется, как трудоемкий и грязный процесс с кучей мусора, пыли и грязи. Но появилась новая технология, которая позволяет провести реновацию окна без демонтажа старой рамы, с помощью специальной «реставрационной рамы». Это возможность упростить процесс демонтажа и установки нового окна. И, что самое важное, сделать этот процесс быстрым и аккуратным.

Окраска деревянных окон и дверей. Окна и двери – важные детали дома, и, если они выполнены из дерева, их важно правильно обработать. Покажем, как и чем покрасить деревянные окна и двери, чтобы защитить их поверхность на долгие годы.

Мягкие окна. Шторы из ПВХ или, как их еще принято называть, «мягкие окна» - хороший вариант для тех, кто не хочет стеклить террасу, но при этом и не желает отказываться от отдыха в ней в непогоду.

Темы на форуме:

Окна с раскладкой. Окна могут как украсить фасад, так и наоборот. Раскладка в окнах (золотая, белая, деревянная), если правильно подобрать, смотрится очень интересно. Но у пользовательницы портала возникли сомнения – не создается ли ощущение решетки, не будет ли раскладка напрягать со временем? Обсуждение и личный опыт – в теме.

Окосячка своими руками. Отчет. Дом пользователя Макси Мка – из профилированного бруса, отстоялся год, и пришло время заняться окосячкой. Почитав форум, хозяева пришли к выводу, что им нужна чистовая П-образная окосячка, с четвертями и подоконником в качестве нижника. У такой окосячки только работа может стоить от 10 тыс.руб. за окно, а у них их 15 штук. Подсчитав, что даже самые дорогие инструменты обойдутся на порядок дешевле, домовладельцы решились делать все самостоятельно.

Стеклопакет (общие вопросы, выбор). Какие стеклопакеты выбрать, стоит ли покупать «навороченные» варианты – наши читатели делятся советами и опытом.

Энергосберегающие стекла, плёнки. Известно, что через окна уходит драгоценное тепло. Участники портала обсуждают, как минимизировать потери.

Рольставни. Вопрос защиты стеклопакетов в домах на загородных участках всегда актуален. Что лучше использовать, и насколько эффективны эти меры.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.