Окна как главный элемент стиля высоких технологий

Стиль Hi-Tech, появившийся во второй половине прошлого века, и сегодня не теряет своей актуальности. Напротив, несмотря на обилие других направлений дизайна, остается на пике популярности.

Изысканная простота линий, классическая цветовая гамма, холодный блеск, функциональность и простор – основа, которую каждый воплощает, исходя из собственных представлений и желаний. Пластик, металл, стекло – три базовых материала в декоре, четкая геометрия предметов мебели, максимум света и пространства. 

Такой вариант оформления интересен визуально, практичен и универсален. В него удачно вписываются и современные гаджеты – будь то плазма во всю стену или портативный компьютер, прописавшийся на стеклянном журнальном столике, и бытовая техника, которая на виду в квартирах-студиях.

Исполненный в стиле Hi-Tech интерьер не заставляет жертвовать удобством в угоду дизайну. Например, крутящиеся стулья, с регулировкой высоты, не просто соответствуют образу, но и решают проблемы младших членов семьи, поднимая до нужного уровня. Этажерки из нержавеющей стали или пластика не только элемент стиля, но и вместительное хранилище, за которым легко ухаживать. Большой аквариум органично дополнит интерьер и оживит его, а совместный уход за рыбками может стать семейной традицией и сплотить домочадцев. Hi-Tech создается не столько за счет атрибутики, сколько за счет базовых элементов, один из них – окна, именно они задают тон. Чтобы воплотить у себя высокотехнологичный интерьер, необходимо с них и начать.

Самодостаточное обрамление

Обычно окна как таковые интересуют нас с позиции практичности – чтобы сохраняли тепло, блокировали шум и служили как можно дольше. С этим набором параметров успешно справляется большинство типовых пластиковых окон. Визуальная составляющая также вполне устраивает владельцев – безликие рамы без претензий на изыск. Учитывая, что в дальнейшем проем будет практически закрыт обилием воздушной органзы или фалдами богато расшитого полотна, такой подход зачастую оправдан. 

Прием успешно работает, но не в случае со стилем высоких технологий, здесь окно – основной элемент дизайна, оно должно быть украшением само по себе, притягивающим взгляд, связывающим все в единый образ, создающим ощущение завершенности. Непривычно, что окну не потребуется дополнительного оформления и не придется ломать голову, как подобрать тематические занавески. Непривычно, что «голое» окно будет смотреться потрясающе и не вызовет желания задрапировать его как можно быстрее. Непривычно, но раз уж выбран ультрасовременный стиль, нужны окна, полностью отвечающие поставленным задачам.  

Элегантная функциональность

Окна SPACE, новейшая разработка компании Kaleva – идеальное соответствие Hi-Tech и по материальной базе, и по дизайну, и по функциональности. Представьте: стекло, закрывающее весь оконный проем, металлические ручки, дублирующие грани закругленных по углам створок, не единой лишней детали, глянцевый блеск и безупречное исполнение в черном и белом цветах. Если в помещении будут преобладать светлые оттенки на стенах, потолке и мебели, строгие черные окна расставят акценты. Если выбрана серо-черная гамма в покрытиях и предметах интерьера – чистейший белый добавит света. Удобно, что не придется ограничиваться одним вариантом, а есть возможность сыграть на контрастах, это упрощает компоновку элементов обстановки и декора. 

Окна SPACE отражают саму суть стиля – художественное воплощение высоких технологий. Славно потрудились не только дизайнеры, но и конструкторы-новаторы. Стеклопакет в створки вклеивается – это гарантирует, что даже чрезмерное увлечение семейства процессом проветривания, в принципе не может обернуться перекосом конструкции. Немаловажно, что вклейка стеклопакета позволяет распределить давление равномерно по всей поверхности. Это продлевает срок службы окна и повышает его устойчивость к внешним воздействиям. Хотя выдающимися показателями энергосбережения и шумопоглощения уже никого не удивишь, стоит отметить, что у этих окон и с коэффициентами все более чем в порядке – они и тепло держат, и децибелы эффективно глушат.

Дизайн дизайном, а главная забота, когда в семье дети – их безопасность, о которой создатели окон позаботились в первую очередь. Юному естествоиспытателю, который попробует стекло на прочность посредством тяжелых подручных предметов, грозит получить нагоняй от родителя, узревшего процесс, и не более. Изнутри устанавливается закаленный триплекс – никаких осыпающихся звоном осколков, даже если чадушко применит таран. Да и случайное «удачное» падение, популярное среди малышей и не только, не приведет к серьезной травме – у створок закругленные углы. 

Естественно, оформить помещение в определенной стилистике сложнее, чем сделать сборную солянку из материалов и предметов интерьера, связанных между собой в лучшем случае цветовой гаммой. Но стоит потрудиться и создать для себя пространство, которое будет и удобным, и уютным, и стильным. Пора отходить от стереотипов и воспринимать окна, как преграду для холода и шума, маскируемую в обязательном порядке. Окна – это ценная деталь интерьера, подчеркивающая его целостность, добавляющая декоративности и эксклюзивности, они достойны пристального внимания, когда правильно подобраны.

На правах рекламы

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.