Оконный кондиционер предугадывает ваши желания

За рубежом разработали компактный мобильный кондиционер, который может стать частью системы «Умный дом».

Любой, кто хоть раз посещал дачу в жаркий день, хорошо знает, как нужен кондиционер или хотя бы вентилятор. Увы, далеко не все дома оборудованы полноценной сплит-системой, способной охладить дачника или садовода-любителя. Сказывается их высокая стоимость, а в случае сезонного проживания, есть опасения, что дорогой кондиционер украдут. Как быть? На помощь приходят мобильные кондиционеры, о чём наш портал уже подробно рассказывал в одной из прошлых статей. Несмотря на ряд недостатков – высокий уровень шума при работе, более низкий КПД, чем у стационарных сплит-систем,   ряд неудобств, связанных с необходимостью вывода наружу гибкого шланга, эти модели пользуются устойчивым спросом. Подкупает мобильность, простота установки и подключения оборудования.

Тем интереснее новая модель мобильного оконного кондиционера, разработанного в Филадельфии. На первый взгляд кажется, что понятия «мобильный» и «оконный» несовместимы. Ещё с времён СССР мы привыкли, что кондиционер, устанавливаемый в оконной раме, весит не один десяток кг, просто так снять его нельзя и, тем более, таскать с собой с места на место. Но технологии не стоят на месте.

Американским инженерам удалость разработать компактный и высокоэффективный мобильный кондиционер, внешне больше напоминающий дизайнерскую аудиомагнитолу.

Размер кондиционера – 45х40х15 см. Вес – 13 кг. Кондиционер устанавливается в вертикально поднимающееся окно в специальный адаптер.

Сам адаптер представляет собой раздвижную рамку, которую можно вставить в оконную раму шириной от 50 до 90 см. Кроме этого, кондиционер является «умным» устройством, а его работой можно управлять дистанционно, используя мобильный телефон или планшет.

По словам разработчиков, их первостепенной задачей было сделать высокотехнологичное устройство, которое, в случае необходимости, можно быстро вынуть из окна и отправить храниться, например, под кровать.

Несмотря на небольшие размеры, кондиционер отличается эффективной работой. Также его можно настраивать в соответствии с предпочтениями владельцев.

Для повышения эффективности работы, сравнимой с более мощными моделями, охлаждённый воздух дует не прямо, а уходит вверх и вбок. Благодаря этому, в комнате не остаётся боковых «карманов» с тёплым и застоявшимся воздухом.

В результате улучшенной рециркуляции потоков, для работы кондиционера требуется меньшее количество энергии.

Кондиционер может работать в трёх, заранее предустановленных режимах: «вентилятор», «ночь», «день», а за счёт встроенного термостата пользователь может задать температуру по своему желанию, которая будет постоянно поддерживаться в комнате. В зависимости от нагрузки меняется скорость вращения крыльчатки вентилятора, что уменьшает уровень шума от работающего устройства.

Как показали испытания, кондиционер может охладить площадь до 20 кв.м. Специально разработанное мобильное предложение позволяет пользователям удалённо регулировать термостат и контролировать работу кондиционера. Также можно получать SМS-отчёты по количеству использованной электроэнергии.

В дальнейшие планы конструкторов входит разработка адаптера, который будет ставиться вертикально, а также модели кондиционера, которую также можно использовать как отопительный прибор при похолодании.

На собрана информация по выбору мобильного кондиционера. Здесь рассказывается о приспособлениях, необходимых для подъёма внешнего блока кондиционера. А ознакомившись с нашим видеосюжетом, вы узнаете о системе воздушного отопления.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.