Основы установки забора

Люди, живущие в собственном доме – коттедже, обязательно сооружают вокруг своего участка забор. Он помогает им защититься от воров и посторонних глаз

Забор, являющийся одним из самых древних сооружений, до сих пор не потерял свою актуальность. Забор защитит ваш участок, как от лишнего внимания посторонних людей, так и от возможного нападения злоумышленников. Весьма логично, что практически каждый владелец загородного дома старается возвести подобное сооружение. Но ведь одного лишь желания недостаточно.

заборПрежде всего, необходимо следовать законодательным нормам, а уже потом думать о сохранности имущества. Например, высокий непроницаемый для света забор можно устанавливать только с лицевой стороны участка. Затемнять землю соседей строго запрещено – для этих целей используют сетку или штакетник. Кроме того, высота «соседского» забора не должна превышать 1.8 м.

Ассортимент отечественного рынка строительных материалов ничем не ограничивает ваше желание защитить родных и имущество. Так, стальная сетка с гальваническим цинкованным покрытием хоть и стоит дорого, но весьма прочна и долговечна. Рабица и ее разновидности в целом являются наиболее удобным вариантам для забора. Для разных целей существует несколько типов этого покрытия: виниловая, оцинкованная, стальная, с малой или большой ячейкой, высокая и низкая.

заборКогда сетка куплена, нужно позаботиться о последующей установке материала. Как правило, натягивают сетку с помощью стоек (столбов), расположенных друг от друга на расстоянии 2.5-3 метра. Столбы могут быть как деревянные, так и металлические. Все зависит от вашего желания и средств. Для установки высокопрочных стоек из металла необходимо вырыть яму глубиной 60 см, которая потом бетонируется. Стоит также помнить об угловых столбах, обязательно защищенных досками.

Перед тем как начать установку стоек, в них нужно просверлить отверстия, через которые будет проходить проволока, держащая сетку. Для высокого забора нужно три троса, а для конструкции в 1-1.2 хватит и двух. Кроме того, на угловых столбах необходимо дополнительно укрепить проволоку с помощью натяжных болтов.

Полученный забор можно и нужно украсить. Например, посадить в нескольких местах вьющиеся растения, а верхний край сетки укрепить рейками.

Еще один немаловажный элемент вашего забора – калитка. На самом деле установка данного элемента конструкции не отличается особой сложностью. Вам понадобится крепко вмонтированная вертикальная стойка и сама калитка. Главная задача – плотно закрепить створки на петли столба. Когда работа закончена, нужно проверить, насколько плавно открывается ваша калитка. Затем вертикально устанавливается второй столб, а основание заливается раствором.

заборДля автомобильного въезда надо сделать двойные ворота, которые, как и в случае с калиткой, открываются на улицу. Для прочности конструкции две части ворот должны не только крепко закрываться с помощью засова, но и держаться за «землю» с помощью шпингалетов. Крайне удобно установить металлическую трубку в то место, куда упирается шпингалет.

Если же обычный забор из сетки вам не нравится или он плохо сочетается с фасадом дома, то одним из самых интересных вариантов будет конструкция из дерева. Только стоит помнить, что в зависимости от древесины подобный забор обойдется в немалую сумму. Перед началом работ доски обрабатываются антисептическим составом, а верхняя часть штакетника наклоняется. С помощью таких нехитрых операций вы увеличите долговечность своего забора и защитите его от пагубного воздействия атмосферных осадков.

Впрочем, даже деревянная конструкция не обойдется без металлических стоек на бетонном основании, так как они отличаются наибольшей прочностью. В случае, если вы все-таки выбрали столбы из древесины, крайне важно перед их установкой провести обработку защитными составами, а основание тщательно забетонировать, дабы стойка не касалась почвы.


Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.