Особенности и преимущества двух - и трёхслойной черепицы

Появляются материалы с улучшенными характеристиками, например, такой, как двух- и трёхслойная черепица ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS

Кровельный материал нового поколения

Крыша – это визитная карточка загородного коттеджа. В последние годы в странах северной Америки большим спросом пользуется особый вид кровельного покрытия – двух - и трёхслойная черепица.

По статистике, в США и Канаде каждый год укладывается более 2 миллиардов кв. м мягкой кровли, а 65% от этого количества приходится именно на двух- и трёхслойную черепицу.

Теперь объёмная, или как её ещё называют – архитектурная кровля, доступна и в России.

Чем можно объяснить такую популярность многослойной черепицы? Прежде всего, необычным, фактурным внешним видом с объёмным эффектом, который придает кровле уникальность и неповторимость. А особая технология производства обеспечивает повышенную прочность и надёжность кровельного покрытия даже в суровых климатических условиях России. Черепица SHINGLAS – это флагман в море кровель.

Особенности двух- и трёхслойной черепицы

Понять, в чём заключается принципиальное отличие двух- и трёхслойной черепицы лучше на примере. Возьмём мягкую кровлю ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS . В отличие от обычной гибкой черепицы, в основе которой находится только один базовый слой, новый материал состоит из двух или трёх слоёв, которые придают кровельному покрытию дополнительную прочность, влагоустойчивость и объём. 3D-эффект достигается за счёт особой структуры гонта и особенностей его изготовления.

Технология производства двух- и трёхслойной черепицы заключается в следующем: основой черепичного листа является сверхпрочный стеклохолст (специально сплетённое стекловолокно), который с двух сторон покрывается битумом. Затем на подготовленную основу наносят гранулят.

Посыпка состоит из разноцветных базальтовых гранул, которые не осыпаются и не выцветают под воздействием ультрафиолетового излучения. После этого производится спекание слоёв друг с другом.

Объёмность и фактура черепицы достигается за счёт того, что нижний слой имеет прямоугольную форму, а верхний – фигурные вырезы. В итоге получается двойной или тройной гонт. Трёхмерный вид кровли также усиливается за счёт использования гранул различных цветов и оттенков.

Преимущества двух- и трёхслойной битумной черепицы

Благодаря структуре материала, у двух- и трёхслойной черепицы полностью исключается возможность задирания гонта при сильных порывах ветра.

Также исключается попадание воды под гонт, что значительно увеличивает влагостойкость и долговечность кровельного покрытия.

Укладывать двух- и трёхслойную черепицу можно даже зимой, при отрицательных температурах.

Дополнительные слои хорошо защищают кровлю от повреждений и повышают уровень шумоизоляции, что вы оцените во время града или дождя.

Кроме этого, высокая прочность черепицы позволяет ходить по ней (например, при монтаже), её невозможно случайно проколоть, даже если уронить острый предмет.

 

 

Двух- и трёхслойную черепицу можно использовать при углах наклона кровли от 12° и при отрицательных углах. Её можно эксплуатировать в диапазоне температур от - 70° С до + 110° С. Этому материалу не страшны повышенные снеговые нагрузки, резкие температурные перепады, жара, ливни и порывы ветра силой до 180 км/ч.

 

 

Ключевые характеристики двух- и трёхслойной черепицы:

  • Двух- и трёхслойную черепицу можно укладывать поверх старой мягкой кровли, что позволяет в кратчайшие сроки реконструировать крышу и придать коттеджу респектабельный внешний вид.
  • ШИНГЛАС можно использовать на всей территории России, во всех климатических зонах. Срок гарантии на черепицу – до 60 лет.
  • При производстве двух- и трёхслойной черепицы применяется специальная усиленная стекловолоконная основа. Это обеспечивает кровельному покрытию дополнительную прочность, звуко- и теплоизоляцию.
  • Благодаря массивности (вес двух- и трёхслойной черепицы составляет от 12-15 кг на кв. м), кровельное покрытие хорошо противостоит значительным ветровым нагрузкам, даже без приклейки к сплошному основанию крыши.
  • При повышенной прочности двух- и трёхслойная черепица обладает хорошей гибкостью. Её с успехом можно укладывать на крышах, имеющих сложную форму.
  • Использование двух- и трёхслойной черепицы позволяет в короткие сроки смонтировать надёжную и долговечную кровлю и полностью преобразить внешний вид любого дома.

В этой теме наглядно показаны все этапы монтажа шатровой крыши, покрытой гибкой черепицей. А из этого видео пользователи могут узнать обо всех особенностях современных кровельных материалов.

На правах рекламы

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.