Остатки обоев - эффектный способ украсить жилище

Нередко после ремонта остаются куски неиспользованных обоев. Не спешите расставаться с этим «добром». Существует море идей, как с их помощью эффектно украсить свое жилище и обновить мебель.

Остатки обоев всегда можно использовать для сезонного косметического ремонта вашей дачи. Если остались не просто обрезки, а рулон или чуть больше ярких обоев, то он пригодится для выделения цветом одной из стен. Акцентирование стены – это модный дизайнерский прием.

Этим практичным и простым способом можно осуществить зонирование пространства помещения, затратив минимум денег и времени.

На радость детям в их комнате из обоев можно вырезать и наклеить на стену домик. Или дерево. И вовсе не нужно покупать специальные обои или настенные стикеры.

А декорировать стену в детской картой мира, составленной из кусочков обоев – как вам такая идея? Если это делать вместе с детьми, то географию все будут знать на отлично.

Популярный тренд – делать из остатков обоев почти настоящие картины. Коллаж из остатков обоев в картинной раме можно будет снять или заменить в любой момент, как только он вам надоест.

Если осталось несколько разных видов обоев, наклейте их в шахматном порядке или сделайте мозаику. Обои можно сочетать по цветам или не сочетать - здесь можно применить любое решение. Но обычно для эстетического восприятия не рекомендуется использовать более трех расцветок обоев.

Хотя, украшая детскую комнату, разрешается нарушать всяческие правила и ограничения. Например, можно сделать «комнату в горошек». Яркие кружочки из старых обоев в хаотичном порядке приклейте поверх основной отделки комнаты.

Фальшпанели, созданные при помощи молдингов и обоев, уместны в том случае, если ваш интерьер выполнен в классическом стиле. Они создают торжественную обстановку.

Обои можно применить не только для стен, но также использовать их для обновления полок, внутренней и внешней поверхности шкафов, буфетов и комодов.

Не менее интересно смотрятся стеллажи, открытые тумбы и буфеты, оклеенные обоями изнутри. В Европе это называется «бабушкиным дизайном».

Вы можете обклеить внешние и внутренние стороны полок и стенок шкафа виниловыми или бумажными обоями. Лаком вскрыть можно только бумажные обои, и стоит знать, что цвет их изменится даже от светлого паркетного лака. Причем, предварительно обои надо грунтовать клеем ПВА, разбавленным водой или обойным клеем. И только после высыхания грунтовки можно будет использовать лак.

При помощи кусочков обоев можно обновить старые настольные лампы, светильники и люстры. Для нового абажура хватит даже небольшого продолговатого лоскутка ненужной обойной бумаги. Для большего эффекта канцелярским ножом можно вырезать узоры или фигуры, которые при свете будут отражаться на стенах.

В небольшие спальни для экономии места, чаще всего, покупают кровати без спинок. Если все же хочется выделить зону комфорта спального места, предлагаем использовать остатки обоев, которые отлично подходят на роль изголовья. Наклейте на стену виниловые или моющиеся обои и подберите в тон этого декора постельное белье.

Если верх журнального столика поцарапался и потерся, можно наклеить на него обои, а сверху накрыть подходящим по размеру толстым стеклом, закрепив его клеем или шурупами с декоративными «заглушками». Этот метод используют для обновления и другой мебели: комодов, тумб, трюмо. Даже участок стены над умывальником (фартук) можно преобразить таким способом.

На даче можно воплотить все ваши фантазии, на которые не решаетесь в квартире или доме. Например, наклеить куски ненужных обоев на тыльные стороны ступеней лестницы.

Или сделать на окнах бумажные жалюзи для защиты от солнца. Согласитесь, что это выглядит более стильно, чем наклеенная на стекла фольга.

Горшки для цветов, вазы, жестяные банки тоже можно оклеить остатками обоев. Такой яркий и красочный цветочный горшок станет хорошим подарком коллеге, приятельнице или соседям. Для того, чтобы такой горшок служил дольше, обои следует загрунтовать, а потом вскрыть паркетным лаком.

Многие любят хранить сезонную обувь и одежду в коробках. Если захотите, то старые обои и их сделают красивыми и неповторимыми. Не забудьте только обои сильно смочить клеем, чтобы они легко драпировались и хорошо легли по форме коробки.

Почитайте, как еще можно сделать акцентную стену в интерьере. В разделе форума – множество советов, как выбрать наилучшую отделку стен. В видео дизайнер и участник портала делятся своими хитростями.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.