Остекление дома: технические аспекты, новинки, советы по выбору, установке и защите окон

Как выбрать и установить окна, сделать панорамное остекление, избежать проблем или побороть те, что возникли с уже установленными оконными конструкциями

Окна – важный конструкционный элемент в доме. От них зависит, будет ли гармонично смотреться здание в целом, и насколько будет тепло, светло и комфортно находиться в нем домочадцам. Требования к окнам у каждого – свои: кто-то хочет полностью остекленный фасад, кто-то – хорошо защищенные стекла, но для всех важны качество приобретенного продукта и монтажных работ. Как выбрать и установить окна, сделать панорамное остекление, избежать проблем или побороть те, что возникли с уже установленными оконными конструкциями – в этой подборке ответит на все вопросы, связанные с остеклением дома.

Статьи:

Как использовать все достоинства стекла в дизайне вашего дома. Рекомендации специалистов. В этой статье мы поговорим о разумном остеклении дома, о том, как используется стекло в дизайне фасада, какие трудности есть на этом пути, и как их преодолеть.

Свет и тепло в новом качестве. Новинки материалов для окон. Новые системы панорамного остекления, окно-гаджет, сверхтихое окно, приточные клапаны без сквозняков... Рассказываем об интересных новинках на оконном рынке.

Францию – в массы: панорамное остекление. Остекленный фасад смотрится потрясающе, но и технических, практических и финансовых сложностей с ним связано немало. Разбираем, что, как, зачем и почем.

Особенности установки окон в каменных, каркасных и деревянных домах. Даже самое дорогое и энергоэффективное окно теряет все свои достоинства, если его неправильно установить. На что необходимо обратить внимание, рассказывают специалисты.

Окна: дерево или пластик? Первое, что мешает определиться при выборе окон – обилие недостоверной информации, исходящей как от производителей и продавцов, так и от незаинтересованных «многоопытных» советчиков. Попробуем с помощью участников разобраться, где полезная правда, а где – вредный вымысел.

Зимние сады. Архитектурные особенности, выбор материалов. Появившиеся в наше время технические разработки позволяют сделать зимний сад не просто отапливаемым помещением, а высокотехнологичным сооружением, в котором автоматически поддерживаются определенные климатические условия, стеклопакеты при необходимости затемняются, установлена система оттаивания снега на кровле. Каковы особенности остекления зимнего сада, и есть ли бюджетная замена стеклу?

Как сделать деревянные окна? Рекомендации форумчан. Установить деревянные окна в дом – мечта многих, вот только цена на них кусается. Именно этот фактор стал решающим: наш пользователь Равильдон решил сделать деревянные окна самостоятельно.

Видео:

Пластиковые окна. Производство и сборка. Оконные блоки из пластика стали уже привычными в нашем быту. Как из чего их производят, какой должен быть уход, на что обращать внимание при выборе окна – на эти вопросы отвечает эксперт Александр Артюшин.

Изготовление и установка оконных проемов. Словно из сказки. Сказочной бане – сказочные оконные проемы, с рисунками, выполненными вручную с учетом всех природных особенностей дерева. Автор проекта, Дмитрий Филиппов, рассказывает о технологии изготовления оконного проема и показывает, как он устанавливается в срубе.

Каркасный дом с панорамными окнами. Построить дом сложно, построить дом с неординарным проектом, где есть огромные панорамные окна и сложная кровля, непросто вдвойне. Опыт застройщика Сергея Парфиновича поможет тем, кто хочет себе что-нибудь нестандартное.

Современные деревянные окна и их особенности. Деревянные окна в привычном понимании – это старые, неудобные окна с двумя рамами, которые нужно было красить масляной краской и заклеивать на зиму. Но современные деревянные окна не то, что сравнимы с пластиковыми, они гораздо лучше и надежнее. Посмотрев сюжет, поймете, почему.

Мансардные окна. Монтаж. Рекомендации специалиста. Монтаж мансардного окна — дело не совсем простое. Есть нюансы, о которых надо знать – ими делятся специалисты с многолетним опытом установки мансардных окон.

Монтаж вентиляционного клапана. Пластиковые окна хороши своей герметичностью, но порой в них не хватает вентиляции. Однако есть способ, как всего за несколько минут своими руками сделать вентиляционный клапан.

«Дом-фрегат» с большими окнами. Нюансы стройки. Этот необычный дом-фрегат из профилированного бруса семья Ткачёвых выстроила по собственному проекту. Изюминкой дома является удивительная комната, где большую часть стен занимают огромные окна, они задают всему строению необычную и сложную конструкцию. Детали этой стройки, проблемные места и интересные решения – в этом видео.

Тема на форуме:

Ставлю окно ПВХ с доборами на пластины. Фотоотчет. В чем смысл установки окна с доборами – не лучше ли сразу заказать окна на пару сантиметров больше? На этот вопрос вы найдете ответ в этой теме. А также пронаблюдаете за «грамотным» процессом монтажа окна своими руками.

Остекления балконов, лоджий. В этой теме собраны все аспекты остекления балконов и лоджий – с выносами для увеличения площади, укреплением, внутренней отделкой, конструктивные решения, советы по монтажу и выбору материалов и др.

Энергосберегающие стекла и плёнки. Многие застройщики сегодня отдают предпочтение большим оконным проемам. Но известно, что через них уходит много тепла. Как минимизировать этот процесс? Форумчане обсуждают теплосберегающие пленки – что это такое, насколько они эффективны, опыт использования, можно ли наклеить самостоятельно и т.п. 

Рольставни. Загородные дома и дачи нередко подвергаются набегам непрошенных гостей. В этой теме форумчане обсуждают одну из мер защиты – установку решеток и рольставен: опыт использования, особенности монтажа, автоматику для роллет и многое другое.

«Плачут» окна. Проблема борьбы с конденсатом актуальна для многих. У иных окна текут так, что хоть «тазик подставляй». В чем причина этой напасти, и как с ней бороться, форумчане решают сообща.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.