От зарисовок - к мечте. Рейтинг тем от 11.03.16

Оригинальные дома, актуальные вопросы строительства и другие истории о том, как мечты становятся реальностью - от наших читателей.

1 место (9,9 баллов) участники отдали актуальной для многих теме «Газификация нового дома в Подмосковье, за 500 дней и 500 рублей (в день)». Ее автор, СтарыйСержант, занимается газификацией «в процессе строительства небольшого кирпичного дома, рассчитывая, что процесс окончания строительства совпадет с концом газификации». Начитавшись об ошибках других застройщиков, он решил подойти к вопросу загодя и основательно, «на этапе заливки плиты фундамента». Были и «мешающие факторы» - лесной участок и сложности по прокладке трубы внутри забора. Как хозяин со всем этим справлялся - читайте в его подробном, полезном и, что немаловажно, интересном рассказе.

2 место (9,87) - «Черничный дом. От зарисовок к мечте». Предыстория этой истории такова: frantova с мужем - оба фотографы - захотели дом. Но сначала решили попробовать - смогут ли жить вдалеке от столицы. Дом сняли, пожили, изучили «подводные камни», но желание жить за городом не пропало.

Денег и накоплений у нас нет. Дом хотим. Будем зарабатывать конскими усилиями постепенно. Времени терять не хотим, надо начинать! Ато так и прокопим всю жизнь непонятно на что.

Купили угловой участок (красота!), но вскоре поняли, что «лоханулись». Интересно знать, что, как и почему - добро пожаловать в свежую тему!

На 3 месте (9,86) - «Гостевой домик 6х6 на асбестоцементных сваях с расширением». Тема новая, небольшая, но уже завоевала внимание наших пользователей. Денег на большой дом у elec004 пока нет, но «сидеть, сложа руки, не хотелось, да и приезжать в сельскую местность, чтобы погулять с детьми и поесть шашлыка не в поле, а с комфортом - весьма неплохо». Проект гостевого домика - несложный и популярный, вариант по созданию фундамента под легкий и небольшой домик - «нигде такого не нашел в сети». Если захотите повторить и «упростить себе жизнь» - автор не против!

На 4 месте (9,85) ремонтирует ванную в 105-летнем каркаснике в Торонто Roracotta. Ванна была в неплохом состоянии, обложена плиткой, но полы просели, а стены отошли от вертикального уровня. Комнату ободрали «до основания», заменили и исправили то, что требовало вмешательства, после чего Roracotta «О ужас! Уложил плитку на клей без всяких грунтовок, гидроизоляций и прочих страшно необходимых телодвижений», причем модным нынче «сабвеем». Тема вроде бы простая, но интересная - загляните!

На 5 месте (9,84) - история о «Маленьком норвежском домике на утепленной шведской плите». Plotinum строит дом для заказчиков - пользователей портала, они «фанаты скандинавских технологий». Фасад - норвежский - вертикальный, с нащельником серого цвета, кровля - мягкая черепица радикально черного цвета. Топикстартер посмотрел способы реализации подобных домов, изучил, как строят в Норвегии такие дома, принял к сведению и «решил сделать чуть по-другому».

9 место - тема «Мое хобби». Alexbrok любит работать с деревом и искусственным камнем. Из этих материалов он создает удивительные вещи - красивые, уникальные, для декора и использования.

На 11 месте расположился необычный во всех отношениях Мозаичный дом. Уже несколько лет id170911987 строит сам железобетонный дом на гранитном щебне.

Главная цель - реализация себя как архитектора и живописца на практике и получение строительного опыта. Материал выбран такой сложный, т.к. основную работу можно делать одному. Также важной особенностью является отделка дома-мозаика, которая тоже делается по своим эскизам и по своей технологии.

Не менее интересны столь же необычные окна и двери дома - обязательно полюбопытствуйте!

16 место занял еще один оригинальный Дом в лесу по мотивам +huvilat . С выбором места жительства хозяева определились сразу. А вот для типичного для таких домов остекления от пола до потолка во всю стену решили отказаться: «хочется немного приватности, поэтому решили ограничиться большим панорамным окном-порталом». Отдельного респекта заслужила мебель - атмосферная, с изюминкой, над которой также потрудился хозяин.

На 26 месте Phas3r представил свой фотоотчет о строительстве Каркасной бани на буронабивных сваях с мансардой. Эта постройка - первый в жизни топикстартера опыт строительства. Она должна была стать не просто местом отдыха, но и временным жилищем на первое время. И хотя стартового капитала не было, и даже начинали строить в долгах, Phas3r нашел выход - выбрал каркасный вариант по следующим критериям: работа в одни руки, скорость постройки, не нужно больших вложений сразу, материал закупается по ходу работы, технологичность и эксплуатационные характеристики. «Все это - утверждает автор, - впоследствии подтвердилось, вопреки расхожим в нашей стране предрассудкам».

27 место завоевал "дневник" нашего пользователя DIYMan «Arduino Mega. Контроллер теплицы. Хроники». Топикстартер «решил озадачиться автоматизацией» своего тепличного «недокомбината».

Для начала, чтобы долго не ломать голову - сделать автопроветривание. Чтобы, значить, форточки сами по себе, когда надо - хлоп - туда, хлоп - сюда… И купил я у китайцев чудо чудное, диво дивное - зверя заморского с гордым именем Arduino Mega. И начал свои эксперименты.

Именно о них и пойдет речь в этой уже ставшей популярной теме.

Ответы на все вопросы о вентиляции от «законченного самостройщика», дома и бани, построенные по самым различным технологиям (заходи-выбирай!), расчеты для оптимального строительства, истории о ведении личного хозяйства и много чего еще интересного - в Списке тем с высоким рейтингом.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.