Отделка фасада дома. Лучшие идеи

Как выбрать и смонтировать конструкцию, особенности ухода и ремонта

Строительный рынок предлагает сегодня такое обилие фасадных материалов, что трудно понять, как к ним относиться: что из них эффективнее, долговечнее и бюджетнее. Чтобы помочь тем, кто озадачен такими вопросами, мы собрали лучшие идеи и опыт портала. В теме этой недели вы можете узнать, что такое качественная отделка фасада дома, как его выбрать и смонтировать, как за ним ухаживать и, в случае необходимости – отремонтировать и обновить.

Статьи:

Штукатурка на фасаде: короед, барашек, шуба. Выбор и нанесение. В этой статье рассмотрим виды штукатурок и остановимся на сильных и слабых сторонах каждой из них, с точки зрения участников .

Одежда для дома: новинки для обустройства фасада. Фиброцементная доска, краски, масла и защитная пленка – это новые продукты для красивых и прочных фасадных стен.

Фасад из ЦСП: подготовительный этап. Пользователи портала делятся секретами монтажа и эксплуатации конструкции на основе цементно-стружечных плит.

Гибкая черепица на фасаде: особенности монтажа и преимущества. Отделка наружных стен дома гибкой черепицей в нашей стране пока экзотика, но на нашем портале накоплен немалый опыт монтажа мягкой кровли на вертикальных стенах, к которому следует относиться со всей серьезностью. Рассказываем о преимущества и нюансах монтажа.

Деревянная классика – дранка на фасаде. Участники нашего портала обшивают дома не только погонажным пиломатериалом (блок-хаус, планкен, вагонка, доска), но и мелкоштучным. Дранка на фасадных стенах  встречается гораздо реже, но от этого дома только выигрывают. Что такое дранка на фасад дома: технология монтажа и опыт участников портала.

Отделка фасада коттеджа кирпичом: возможные проблемы и пути решения. Пользователи портала делятся опытом облицовки кирпичом стен загородного дома, построенного из газобетона и бруса.

Видео:

Монтаж фасадной плитки. Шпаргалка для прораба. Смонтировать фасадную плитку может каждый, но для этого нужны определенные знания. В этом сюжете мы разберем монтаж фасадной плитки по этапам.

Дом по-немецки с японским фасадом и «хитрой» кровлей. Прожив долгое время в Германии, Сергей Белов решил, что строить свой дом под Москвой будет по мотивам местных современных построек. Его большой дом с цоколем и гаражом построен из газоблока, а для внешней отделки были выбраны японские фиброцементные панели. Заслуживает внимания и кровля, которая только  кажется плоской. В следующей части видео смотрите рассказ о цокольном этаже.

Инструкция по монтажу мокрого штукатурного фасада. Система фасадного утепления на пенополистироле была разработана в США в начале 60-х годов XX века и до сих пор успешно используются во всем мире. В этом видео мы покажем подробную инструкцию по монтажу этой системы.

«Лубяная избушка», или история реконструкции типового дома. Купив участок с летним домиком, построенным по типовому проекту, наш форумчанин Дмитрий решил сделать из него дом для полноценного проживания. Для реконструкции были выбраны экологичные материалы – необычный утеплитель и для лицевой облицовки – дранка. Многое в доме делалось своими руками. Посмотрим, как выглядит дом, и разберем этапы его преображения.

Облицовка фасада декоративной плиткой. Облицовка клинкерной плиткой, натуральным или искусственным камнем смотрится выигрышно и облагораживает любой дом. Как выполнить облицовку правильно, в зависимости от конструкции фасадной стен и типа стенового материала сооружения, расскажут и покажут специалисты.

Покраска деревянного фасада здания. Многие строители знают, что такие фасады дома, как деревянные, нужно хорошо защищать, ведь в будущем это сэкономит много средств. Расскажем и покажем, как его правильно окрашивать, чтобы он оставался в первозданном виде надолго.

Реновация фасада с помощью фиброцементного сайдинга. При облицовке своего дома абсолютно все застройщики надеются, что он будет радовать их своим видом очень долго. Потрачено время, потрачены деньги, и немалые. И бывает очень обидно, если через несколько лет все приходит в негодность. На примере дома из сюжета мы покажем, что такое реновация потрескавшегося фасада каркасного дома с помощью фиброцементного сайдинга.

Темы на форуме:

Фасадное обрамление окон. Дом смотрится по-настоящему красиво, если не только со вкусом подобраны материалы для отделки, но и окна гармонируютсо стенами. Как их оформить красиво, форумчане обсуждают в этой теме.

Облицовка фасада плиткой "под кирпич". Участник портала рассказывает о первом опыте самостоятельной отделки каменного дома декоративной плиткой.

Фиброцементный сайдинг - выбор, применение, отзывы. Фиброцементный сайдинг – один из самых востребованных материалов для отделки, к которому относятся с симпатией все домовладельцы.  Особенности работы с ним наши пользователи обсуждают в теме.

Фасады из плоского шифера. Несмотря на богатый выбор материалов, некоторые застройщики решаются на эксперименты. Форумчане на своем опыте узнали, что такое монтаж плоского шифера на на фасад дома.

Оригинальные и красивые фасады. Определиться с материалом всегда помогают чужие примеры. В этой теме представлены готовые решения и фотографии домов пользователей портала и не только.

Фасадные термопанели: «за» и «против». Термопанели, состоящие из слоя утеплителя и облицовки, призваны теплоизолировать стены здания и придать ему представительный вид. В этой теме пользователи портала рассказывают о своем опыте приобретения, монтажа и эксплуатации этого материала.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.