Отделка мансарды

Участник сайта «Дом и дача» в этой статье рассказывает о том, по какой интересной технологии он делал мансардный этаж с электрокамином и встроенной мебелью

Обустройство мансардного помещения стало первым строительным опытом sMaxim. У него был дачный домик 5,5х5,5 м с заброшенным верхним этажом, который служил хранилищем стройматериалов и разного хлама.

Отделка мансарды: дано

Высота мансардного помещения составляла около двух метров, длина – 4,5 м, ширина (с крыльями) – 4,8 м. Стены были толщиной 15 см, пол – 10 см, потолок – 20 см. Имелись узкий лаз на первый этаж и непривлекательная печная труба. Форонтон не был закрыт снизу, поэтому он пригласил в дом немало первого снега. Через простенькое окошко и щели периодически заглядывали в помещение различные ветерки и холод. Было многих лишних вещей и хаоса вокруг.

Отделка мансарды: решение:

Отделка мансарды началась со снятия половых досок и утепления пола. Для лестницы был прорезан в длину потолок первого этажа (размеры проема – 2,2х0,8м). Простую лестницу sMaxim собирал сам такими способом: по размерам отпилил направляющие, а затем – ступеньки, все скрепил усиленными стальными уголками. Установили лестницу и пристроили к ней другую – поменьше, все оббили круглыми опанелками.

Зимой хозяин доделывал первый этаж, а с наступление весны приступил к мансарде, которая должна была стать жилой и уютной. Первым делом самостоятельно установил окна, затем закрыл несколько щелей под фронтоном с использованием натурального ветроизоляционного материала, предварительно сделав обрешетку.

Утепленитель

Отделывать мансарду внутри sMaxim продолжил так: он подготовил к утеплению крышу: набил бруски 50х50 мм, сверху на них прибил необходимую ветроизоляцию, закупил  более 7 кубов пенопласта и монтажную пену. Изоспан форумчанин крепил строительным степлером к скатам и потолку. Потолок утеплял в четыре слоя пенопластом 10 см, фронтоны и скаты – 5 см. Затем форумчанин прибил бруски и утеплил скаты и фронтоны еще на 5 см. Под фронтонами использовал минеральную вату, закрыв ее сверху небольшим слоем пенопласта. Еще на 10 см был утеплен потолок и на 5 см – скаты и фронтоны (всего – 15 см).

Листы пенопласта можно приклеить на монтажную пену.

Хозяин все пароизолировал, швы заклеил скотчем, а сверху Изоспана прибил бруски 50х50мм, чтоб обеспечить зазор между пароизоляцией и внутренней отделкой из вагонки.

Чем отделать мансарду

sMaxim преобразил трубу: задел щели шпателем, а потом – строительной теркой, обмазал раствором (одну часть песка смешал с четырьмя частями глины).

После форумчанин собрал встроенную кровать и облицевал ее вагонкой. На следующем этапе были сделаны встроенные сабвуфер и колонки с подсветкой. Затем хозяин приступил к сборке шкафа и полочек. Каркас обшил вагонкой, предварительно правильно проложив провода. Комната была декорирована: установлено зеркало, сделан выдвигающийся из-под кровати ящик и обшита поверхность потолка.

                      Чем обшить мансарду

Настала очередь перил. sMaxim прорезал квадрат в полу, куда залил клей. Заранее купленные балясины и одну большую концевую прикрутил металлическими уголками. Примерил по длине поручень и на полу собрал всю конструкцию с помощью шурупов и клея.

                     Отделка стен мансарды.

Затем обшивка мансарды была продолжена отделкой окон изнутри: форумчанин сделал пластиковые подоконники и откосы, деревянную обналичку. Все было покрашено в два слоя, после чего хозяин приступил к камину. Сначала он приготовил каркас, на который прикрутил остатки гипсокартона. Сверху решил отделать, приклеив декоративный камень (1 кв. м).

                      Отделка мансарды деревом.

Неровный пол дома построгал ручным рубанком и уложил на него два вида подложки под ламинат. Почти два часа (без распила) ушло на монтаж ламината с заготовкой дров для электрокамина. Карнизы фронтонов sMaxim зашил листовой фольгой с помощью степлера. Впоследствии планирует обшить их сайдингом и провести дополнительное декорирование.

По материалам участников форума "Дом и Дача"

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.