Откатные ворота своими руками. Выбор комплектующих

Въездные ворота — это своего рода визитная карточка дома. Поэтому каждый хозяин стремится выбрать надежные, удобные в эксплуатации конструкции, которые будут радовать глаз долгие годы.

На правах рекламы

Одним из наиболее популярных на сегодняшний день решений являются откатные ворота, и их популярность вполне объяснима.

В отличие от классических распашных створок, для открывания которых нужно обеспечить довольно большую по площади свободную территорию, откатные занимают гораздо меньше места на участке за счет сдвигающейся в сторону створки. Они неприхотливы в уходе, а также весьма надежны и долговечны. Кроме того, благодаря особенностям конструкции, обильные снегопады никак не повлияют на открывание-закрывание ворот. Роликовые опоры, обеспечивающие перемещение створок, находятся внутри направляющей металлической шины, а значит надежно укрыты от влияния неблагоприятных погодных факторов (дождя, снега). В целом, благодаря детально продуманной конструкции даже большие по массе ворота открываются без особых усилий.

При внешней сложности механизм откатных ворот в действительности достаточно прост, и при желании любой домовладелец может собрать данные конструкции своими руками, что позволит не только сэкономить семейный бюджет, но и даст выход творческой энергии.

Долговечность и надежность ворот зависит, прежде всего, от качества комплектующих. Следует учитывать, что механизмы въездных ворот должны обеспечивать многолетнюю стабильную работу изделия даже в неблагоприятных погодных условиях. Поэтому, если уж вы решили самостоятельно собрать откатные ворота, то свой выбор лучше остановить на продукции известной компании, чье имя само по себе является синонимом качества. Одним из таких брендов на нашем рынке является «АЛЮТЕХ».  

Итак, какие же элементы вам понадобятся?

Направляющая шина. Данное изделие является основным конструктивным элементом и представляет собой балку, внутрь которой плавно заходят ролики. Шина перемещается по роликам вместе с закрепленным на ней полотном ворот, обеспечивая открывание и закрывание. К шинам предъявляются повышенные требования по жесткости и сопротивлению на изгиб. Еще одной важной характеристикой направляющих шин является их коррозионная стойкость, которая обеспечивается благодаря нанесению на конструкционную сталь цинкового покрытия. 

Роликовая опора. Изделие представляет собой небольшую металлическую платформу, монтируемую на фундамент, в верхней части которой, в специальной каретке, закреплены 4 пары высокопрочных роликов, по которым и перемещается направляющая шина. Именно опора принимает все нагрузку от створок ворот. В продуктовой линейке «АЛЮТЕХ» — две модели опор: опора со стальными роликами, которая подходит для монтажа створок ворот весом от 450 до 700 кг, а также модель с полимерными роликами, рассчитанная на нагрузку до 500 кг.

Для обеспечения работоспособности ворот в суровых климатических условиях нашей зимы в подшипниках роликов применяется специальная морозостойкая смазка, выдерживающая температуру до -40°С. Также в ассортименте производителя есть специальные подставки – с ними гораздо проще смонтировать роликовые опоры и отрегулировать ворота. Кроме того, данное изделие увеличивает срок службы роликовых опор путем предотвращения их контакта с агрессивной внешней средой.

Опорный ролик предназначен для снижения нагрузки на конструкцию ворот, когда они находятся в закрытом положении. Он устанавливается на переднюю часть направляющей шины и снабжен демпферной крышкой для защиты механизма в процессе эксплуатации.

Для обеспечения устойчивости ворот в вертикальном положении применяются специальные направляющие ролики, которые чаще всего находятся в верхней части ворот и крепятся на кронштейны. Полотно ворот проходит между роликами и не отклоняется от траектории. Резиновый материал, из которого они изготовлены, не оставляет следов на полотне ворот, а полимерная втулка делает работу конструкций бесшумной.

Для того, чтобы откатные ворота при закрывании пришли в нужную точку даже при незначительном отклонении от своей траектории и оказались там зафиксированы, понадобятся верхний и нижний улавливатели. Данные элементы помогают воротам выдерживать ветровую нагрузку, предотвращая их опрокидывание. Улавливатели от «АЛЮТЕХ» снабжены специальными полимерными накладками, благодаря которым исключается повреждение лакокрасочного (защитного) покрытия ворот.

Вот и весь нехитрый набор комплектующих, который понадобится для установки откатных ворот собственными руками. Остается лишь заказать нужные элементы и можно приступать к работе, а ГК «АЛЮТЕХ» в свою очередь гарантирует превосходное качество материалов и идеальную совместимость деталей. Кстати, полезные рекомендации по установке откатных ворот можно найти в специальном техническом каталоге.

Чтобы получить дополнительную информацию о комплектующих для откатных ворот «АЛЮТЕХ», обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.