Отнеситесь к кровле серьезно

Кровля - дело серьезное. И хотя для своего дома я выбрал, казалось, самую простую - из жестяных листов, своими силами укладывать не решился, хотя с работами по жести в свое время был связан

Поиски кровельщиков

Стал искать кровельщиков по рекламным объявлениям. Записал телефон объявления на столбе у остановки автобуса. Созвонился, цена вроде небольшая, но для сравнения подобрал еще несколько вариантов. Большие фирмы на такой маленький заказ не соглашались, средние, на мой взгляд, заламывали цены. Остановился на первом - более дешевом варианте, о чем потом горько сожалел.

Не все хорошо, что дешево

Сказали, что покроют крышу за пару выходных. Работали без специальных инструментов, резали жесть на глаз. Качество крыши «проверили» дождливая осень, зима и весенние оттепели. «Плюсом» оказалась скорость работ кровельщиков, остальное все можно отнести к «минусам».

По совету кровельщиков я купил листы жести шириной 85 см - сказали, что так надежнее, меньше швов. Вроде бы, аргумент бесспорный, только при ветреной погоде из-за этого моя крыша издавала такой грохот, что даже соседям тошно становилось.



Дом у меня деревянный, из бруса; год давал усадку, на это время крышу покрыл рубероидом. Жестянщики убедили меня прямо по нему укладывать жесть, сказали, что двойная защита от влаги. На самом же деле только жесть попортили. От разных температур между рубероидом и листами жести стал скапливаться конденсат, который привел к коррозии металла. Более того, влага стала переходить на обрешетку, а та от сырости начала подгнивать.

Но на этом «минусы» не заканчиваются. Крыша - это и коньки, и разжелобки, и водосточные желоба, и трубы, и окантовка. При укладке кровельного материала самое больное место - труба. Чтобы влага не проходила в дом, нужна работа качественная. Что таковой не получилось, объективности ради скажу - вина здесь не только моих горе-мастеров, но и печника. Во время кладки трубы он не сделал паза, параллельного скату крыши, который предназначен для качественной заделки верхнего края канта. Жестянщики кант закрепили кое-как гвоздями, и вода при дождливой погоде протекала на чердак и через перекрытие просачивалась в дом. Сами гвозди заржавели, образовав на канте ржавые потеки.

Желоб карниза тоже устроен с нарушением технологии. На крыше получился обратный уклон желоба, где собиралась вода от дождя и таяния снега, а заодно и грязь. Постоянная коррозия металла в конце концов дала течь и влага с ржавчиной пошли на стену. Вода должна стекать с желоба в водосточную трубу, но сливной стакан практически только касался трубы, поэтому при ветреной погоде вода разбрызгивалась, переливаясь на стену.

Кровельщики оказались шабашниками, договора никакого не заключали, поэтому на переделки брака не согласились. Надо было посмотреть хотя бы одну работу жестянщиков, ознакомиться с их квалификационными удостоверениями, заключить договор на работы и гарантийное обслуживание. Да и, как я понял, лучше заплатить дороже, но иметь дело не с шабашниками, а с кровельной фирмой, уже зарекомендовавшей себя на строительном рынке, имеющей свою производственную базу, специальный инструмент. А лучше если мастеров порекомендуют друзья, знакомые - так будет вернее.



Новая крыша

Крышу свою через два года я переделал. Надумал строить дом с теплой крышей. Учел свой опыт, ознакомился в строительных справочниках с ошибками, имеющими место при кровельных работах. Выбор кровли доверил специалистам

И по изоляционным материалам они дали дельную консультацию. Дешевый пергамин, который я выбрал для подкровельной гидроизоляции, тоже мог бы испортить дело. Хотя и мало, но пропускает пары, чего достаточно, чтобы влага накапливалась в конструкциях и стекала внутрь помещения, а деревянные стропила и обрешетка подвергались плесени и гнили.

Работу свою фирма выполнила качественно. За год гарантийного срока я ни разу не выразил ей своих претензий.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.