Паркет с тенью и кружевные стены – уводим интерьер от стереотипов

Напольное покрытие с "изюминкой" и стены в "ажуре" преобразят любое помещение.

Набор базовых отделочных материалов, которые можно встретить практически в любом доме, обширен, но иногда хочется привнести что-то новое, добавить оригинальности. Любителям всего необычного и эксклюзивного придется по душе напольное покрытие от известной дизайнерской компании и отечественный способ преображения стен. И если в первом случае речь о довольно дорогом материале, то второй по карману абсолютно всем, была бы фантазия и желание приложить руки.

Градиентный паркет

Заняв лидирующие позиции на рынке брендовой джинсовой одежды, Diesel решили расширить горизонты и запустили марку интерьерных материалов. Одно из последних детищ – напольное покрытие Shadow, производимое совместно с известнейшей итальянской компанией Berti. Это коллекция паркета, по эксплуатационным параметрам не отличающегося от аналогов, но поражающая внешним видом. Посредством специальной окраски создается эффект градиента, получается иллюзия того, что паркет отбрасывает тень. Покрытие визуально выглядит объемным, как в случае с полами 3D.

Коллекция выпускается в двух цветовых вариациях – светлый паркет (Grey) и темный (Black), этой гаммы достаточно для интерьеров в разных стилях. Укладка «теневого» паркета традиционная – в «разбежку» или «елочкой», но при желании можно придумать и свой узор. Старшее поколение поднаторело в этом деле, набив руку еще во времена, когда паркет считался писком моды.

Ажур на стенах

Кружевные мотивы уже упоминались в наших материалах. Однако способ, о котором пойдет речь, не менее интересен и при относительной простоте позволит сделать стены действительно неповторимыми. Речь идет о рельефных узорах, наносимых на однотонную поверхность посредством трафаретов и декоративной штукатурки. Чем мельче «зерно» у полимерного или натурального наполнителя, тем нежнее получится вязь. Как вариант, можно воспользоваться простейшей гипсовой шпатлевкой, узор будет объемным, но с гладкой фактурой.

«Кружевная» отделка создается посредством трафаретов – это могут быть специальные, продающиеся в магазинах, или самодельные. Мотивы можно скачать в сети или нарисовать самостоятельно и перенести на носитель – плотную бумагу, ватман, многоразовые можно даже из тонкой фанеры выпиливать. Чем толще будет шаблон, тем объемнее получится узор на стене. Сам процесс «вязания» настенного кружева проходит в несколько этапов:

  • Шаблон закрепляется на подготовленной поверхности (на покупных может быть специальный клейкий слой, самодельный можно зафиксировать малярным скотчем).
  • Чтобы предотвратить затекание шпаклевки под границы рисунка и увеличить адгезию штукатурки с основанием, первый слой по трафарету проходят акриловым грунтом с кварцевым наполнителем. Если подобного под рукой нет, можно и простой грунтовкой, штукатурки обычно хорошо схватываются даже с гладкими основаниями.
  • После грунтовки на шаблон шпателем наносят готовый штукатурный состав или разбавленную до густоты сметаны шпаклевку. При приготовлении смеси из сухих компонентов затворять ее лучше акриловой же грунтовкой, состав будет эластичнее и лучше ляжет на основу. Если используется многоразовый трафарет, из плотного материала, шпателем аккуратно заполняются пустоты, излишки убираются на «сдир».
  • Когда штукатурный или гипсовый слой «схватится», трафарет удаляют, многоразовый убирают раньше, пока состав не застыл, при необходимости подрезают острым шпателем.
  • Чтобы ажурный узор максимально имитировал вязанный, после удаления трафарета структурной пастой добавляют перемычки между элементами, как на настоящем полотне.

Необязательно повторять технологию в точности. Таким способом на стене можно изобразить практически любую картинку. Объемные «зверята» будут прекрасно смотреться в детской, а резные наличники вокруг дверных и оконных проемов оживят даже типовой интерьер.

Чтобы преобразить помещение, существуют и другие оригинальные варианты отделки, например – бамбук или кожаная плитка, бетон или металлическая мозаика. А в качестве акцента подойдет деревянная ширма или необычный журнальный столик.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.