Паркинг на загородном участке

С помощью искусственных бетонных камней на своём загородном участке можно создать прекрасную площадку для парковки автомобиля

Каждый сталкивался с проблемой парковки машины на загородном участке. Самым простым и, в сущности, наиболее предпочтительным вариантом является открытая стоянка на простой лужайке. Только вот одна беда - от колес на траве остаются вмятины, со временем превращающиеся в колеи. Для того чтобы этого не допустить, площадку для стоянки автомобиля необходимо замостить. Сделать это лучше так, чтобы в зазорах между камнями росла трава. Это будет и достаточно практично, и внешний вид паркинга будет гораздо привлекательнее, чем обычная серая бетонная площадка.

Покрытие из искусственных бетонных камней смотрится прилично и само по себе, а в сочетании с изумрудной зеленью травы выглядит просто изумительно. Искусственные бетонные камни выпускаются различных расцветок, а их шероховатые и неровные края делают такие камни похожими на природные. В продаже бывают искусственные камни, по внешнему виду напоминающие гранит. Такие камни лучше применять для мощения стоянки. Камнями, имеющими ровные края, уложенными плотно друг к другу, можно замостить пешеходную дорожку, которая идет от стоянки к входу в дом. И тот, и другой вид камней имеет, как правило, одинаковую толщину, поэтому при укладке их можно разместить их на общей песчаной подушке.

Устройство изгибов и поворотов мостовой для автомобиля требует тщательных расчетов. Например, при разбивке подъездного пути и разворотного круга следует учитывать в первую очередь радиус поворота автомобиля. Не нужно забывать и то, что колея задних колес не всегда совпадает с колеей передних. Поэтому проезжая часть должна быть немного шире самого автомобиля.

При устройстве пешеходных дорожек подобных проблем не возникает. Тем не менее, резких поворотов также лучше избегать. В случае, когда обойтись без них не удается, для мощения этих мест предпочтительнее использовать специальные фасонные камни различной конфигурации. Если же крутых поворотов использовать обычные камни прямоугольной формы, на наружном радиусе образуются достаточно широкие швы. Да и сами камни будут лежать недостаточно прочно, поэтому ходить по такой мостовой не совсем приятно. К тому же при расположении камней «веером» портится общий вид дорожки.

Если пешеходная дорожка недалеко от дома проходит совсем близко к стоянке, а в зоне подъездного пути - точно посередине «основной дороги», то в этом случае укладку камней следует начать именно с пешеходной дорожки. В дальнейшем именно она будет служить ориентиром при мощении остальных зон. Песчаную подушку можно будет засыпать сразу же на всех участках. При тщательно выполненных подготовительных работах процесс мощения пешеходной дорожки пойдет достаточно быстро. Укладку искусственных камней желательно производить с перевязкой швов.

При сооружении места парковки предпочтение следует отдать мостовой с травяным покрытием. Предлагаемая технология мощения примечательна тем, что она позволяет озеленить мостовую без ущерба для ее прочности. В процессе строительства паркинга, укладку бетонных камней следует производить так, чтобы между ними оставались достаточно широкие зазоры, в которых могла бы свободно произрастать трава. В качестве прокладок между камнями лучше всего использовать куски перфорированных ДСП. Такие прокладки вначале впитывают необходимую растениям влагу, а с течением времени, когда трава укоренится и окрепнет, прокладки сгнивают, обеспечивая растения дополнительными питательными веществами

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.