Парковка на даче в стиле старинной булыжной мостовой

Отдых за гордом гораздо приятнее, если добираться туда не на общественном, а своем транспорте. А для него, как известно, нужно организовать собственное место. Участник форума рассказывает о строительстве бюджетной парковки для автомобиля

Впервые прибыв в приобретенный недавно загородный дом, gorlov с опаской въезжал на старое покрытие из ржавых листов железа, снятых с крыши садового дома. Отслуживший свой срок материал был уложен бывшими хозяевами аккуратно и плотно, но смотрелось это сооружение неэстетичным и опасным для шин.

Форумчанин понял, что стоянку для автомобиля нужно переделать в первую очередь. Поэтому было решено построить парковку для одной машины. Забегая вперед – в результате могли поместиться вплотную два легковых автомобиля: загоняли одновременно «десятку» и «Акцент».

Строительные работы начались в День весны и труда. 1 мая убирали листы железа и снимали плодородный слой земли – его пустили на выравнивание участка. Затем подготовили надежное основание: расстелили геотекстиль, насыпали на него два кубометра щебня и утрамбовали, а сверху засыпали столько же песка.

Между автомобильной парковкой и тропинкой, ведущей к дому, сделали небольшую клумбу: в качестве ограничителя от плиты парковки установили листы шифера, закрепив их арматурой. В углубление засыпали плодородный грунт, щедро удобрили землю и посадили растения по группам: папоротники, флоксы и рожь. Позже неизвестно откуда поднялись бархатцы и ноготки: видно, землица понравилась.

Далее настала пора заняться твердым покрытием парковки. Для него выбрали старый силикатный кирпич белого цвета. Оставшийся от разобранного станционного домика материал прикупили у смотрителя.


Кирпич использовали без опасения, что он будет разрушен водой, потому как имелся опыт использования аналогичного материала под садовые дорожки. Они прослужили полтора десятка лет и до сих пор используются, но уже другими хозяевами.


Покрытие укладывали на цементно-песчаную смесь марки М300, дополнительно добавив туда 20% цемента марки М500. Насыпали слой цемента толщиной 5 см, затем в него резиновой киянкой вдавливали кирпичи. Работа была несложной, но заняла много времени и успела наскучить: смесь замесил, пролил песок, смесь вылил, уложил кирпичи, постучал киянкой, и так множество раз.


Чтобы смесь не растекалась и была необходимой толщины, заливаемый участок ограничивали опалубкой.


На участки 1х1 м, поверх слоя песка, стелили старую сетку-рабицу, нарезав ее по размеру заливаемой площади: она застыла в слое цемента и образовала армирующую плоскость. После того как площадка была покрыта кирпичом, все щели засыпали цементной смесью и полили водой. Между кирпичами оставили небольшие щели, глубиной 1-1,5 см: в них со временем прорастет трава (хозяин планирует засыпать пшеницу), которая задекорирует участок.

Парковка будет похожа на старинную булыжную мостовую, сквозь покрытие которой пробивается растительность. Gorlov считает, что особого разрушения и вреда трава не принесет, т. к. корни не смогут пробить бетон и песок. Особо сильные ростки можно будет местами вырвать, залить раундапом или машинной отработкой.

Спустя 28 дней, после «созревания» бетона, площадка уже стала использоваться. При незначительных затратах времени получилось сделанное на совесть, надежное сооружение, которое привлекает восхищенные взоры соседей. За хозяином закрепилась репутация «парня с головой и руками», и теперь сторонние наблюдатели, следившие за всеми метаморфозами участка, приходят к нему советоваться по многим строительным вопросам.


По материалам участника форума "Дом и Дача"


Редактор: Ольга Травина

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.