Парная. Дух парной, дух святой!

В результате регулярного посещения парной повышается сопротивляемость организма к простудным заболеваниям и укрепляется нервная система


В результате регулярного посещения парной повышаетсясопротивляемость организма к простудным заболеваниям и укрепляется нервная система.

Парная расширяет сосуды, увеличивает сокращения сердца, учащает дыхание, приводя к эффективному потреблению кислорода и выделению углекислоты. Под воздействием парилки идет активное потоотделение и усиливается деятельность сальных желез, тем самым очищаются шлюзы, через которые выделяются шлаки. Парная способствует расслаблению мышц, снятию усталости, стрессов и уменьшению веса.

Сто потов...Парная.

За один сеанс парилки можно согнать с себя от 500 до 1500 мл пота. Некоторые считают, что если нет активного потоотделения, то это говорит за патологию. Это не так! У каждого человека терморецепторы расположены на разной глубине, и они по-разному реагируют на температуру, заставляя потовые железы интенсивно работать. Чтобы «раскачать» потение, достаточно перед баней выпить стакан настоя липового цвета, или съесть ложку меда, или попарить ноги в горячей воде.

Инструкция по применению

Баней надо пользоваться не чаще, чем один раз в неделю, иначе из друга она превратится в недруга. Противопоказаниями к бане служат: острые заболевания, лихорадки, обострения хронических заболеваний, инфаркт миокарда, злокачественная гипертония, сердечная и почечная недостаточность, травмы головы, нарушения мозгового кровообращения, эпилепсия и онкозаболевания. Осторожность следует соблюдать лицам с наклонностью к различным кровотечениям, а также пожилым и старикам. Недопустимо идти в баню в алкогольном или ином другом опьянении! Голодный и переполненный желудок — тоже неблагоприятный вариант для бани. Баня не должна быть насилием над организмом и испытанием на прочность, а должна доставлять радость, возвращая утраченное здоровье.

Баней надо пользоваться не чаще одного раза в неделю, иначе из друга она превратится в недруга.

Недопустимо идти в баню в состоянии алкогольного или иного опьянения!


Парилки бывают разные

Парная.Парилки различают «сухие» (с температурой 110—120 градусов и относительной влажностью 20%) и «мокрые» (с температурой 60—90 градусов и влажностью 90—100%). Перед парилкой желательно вымыться, не намочив головы, промокнуть-ся насухо, а во избежание перегрева головы надеть шапочку. Прежде чем взойти на выбранный полок, адаптируйтесь внизу, а затем ложитесь на махровое полотенце. Необходимо максимально расслабиться, отбросить дневные заботы и все внимание сосредоточить на банных ощущениях. Если парилка небольшая, то в ней лучше находиться вдвоем-втроем. При хорошей переносимости в нее можно входить 3—5 раз по 15—20 минут.

Если баня веник восстановили наши силы — значит, вы нашли свой оптимальный вариант пользования парилкой.

Чудо-веник

Веник — неотъемлемая часть парилки. Лучшими считаются: березовые, дубовые, можжевеловые и пихтовые, использованные на одну-две бани. Заядлые парильщики делают смесь из веток березы, дуба с добавлением эвкалипта или смородины. Травы обдают теплой водой и равномерно кладут на спину и затем на живот, прикрыв полотенцем на 10 минут. Такая процедура подходит тем, у кого нежная кожа.
Перед употреблением в венике следует разогнать дух. Накануне дома его обдают горячей водой, но не кипятком, иначе листва быстро отпадет, заворачивают в целлофан или плотную материю. В бане его заливают теплой водой, а потом в таз добавляют горячую, закрывая другим. Водой из-под настоявшегося веника моют голову для придания волосам блеска и уменьшения перхоти.

Ароматные настои

Как правило, аромат в парилке придают аптечными настойками эвкалипта, мяты, ромашки, а банные «гурманы» поддают квас, пиво и даже разведенный арбузный сок, но это дело вкуса. Ароматизаторами лучше обливать стены, при этом варианте запах улетучивается не сразу и равномерно, а если их лить на каменку — испаряются быстрее и зачастую дают смрад, особенно от пива и кваса.

Секрет парильщика

Манипулировать веником можно самому, но лучше, когда это делает помощник. У каждогоПарная. парильщика свой секрет, свои нюансы — это целая поэма! Вовсе не обязательно хлестаться до кровоподтеков или почернения в глазах, не в силе дело, а в умении вызвать игру кровеносных сосудов. Вначале, едва прикасаясь веником к телу, проходят от пяток до головы и обратно несколько раз, как бы создавая тепловую подушку. Когда на спине появится пот, а это говорит о достаточном прогреве, можно действовать более энергично. Затем делают веником припарки, а потом растирают тело осторожно и нежно, собрав листья в «мочалку». Поработав со спиной, переходят на живот, повторяя предыдущие манипуляции, в щадящем режиме, обходя область сердца. Вся процедура занимает 8—10 минут. Закончив париться, необходимо некоторое время полежать, подышать ртом, забросив руки за голову или подняв их кверху, затем не торопясь подняться, иначе может закружиться голова, спуститься вниз и ладонями счистить с себя пот. Теперь пора и охладить пыл-жар.

Температурные контрасты

Любители снежной купели или ледяных бассейнов, помните, что температурные контрасты вызывают резкое выделение надпочечниками адреналина — гормона стресса, который может привести к инфаркту, подскоку давления и другим неприятным последствиям.

После бани

После бани необходимо компенсировать потерю жидкости, но не алкогольными напитками и пивом с воблой, а клюквенными, брусничными морсами или чаем из лечебных трав: мяты, ромашки, боярышника, шиповника. Иногда после затянувшейся парной возникает слабость, подергивания, тяжесть в мышцах, раздражительность — это говорит о потере с потом калия. В таком случае необходимы курага, изюм или таблетка панангина — аспаркама.

Новичку в банном деле лучше постоять под душем с температурой воды 13-15°С 20-40 секунд, не допуская при этом озноба, а затем перейти под теплый на две-три минуты. Если в бассейне вода комфортная для восприятия, плавайте. Завернувшись в полотенце или простыню, попейте травяного чая и через 10-15 минут парилку повторите.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.