Патио в деревне Гадюкино

Участник форума «Дом и дача» рассказывает об обустройстве крытой площадки для отдыха с красивым прудиком

Еще недавно дачники представляли себе отдыхе в саду таким образом: удобно устроиться в кресле-качалке, шезлонге или на лавочке с бокалом пива или книгой в руках. Сегодня этого многим кажется мало, а потому на загородных участках все чаще появляются патио: и с семьей комфортно пообедать, и скоротать долгие летние вечера с друзьями.

Обустройство патио не обходится без декоративно-функциональных элементов: приподнятых клумб и посадочных карманов, вьющихся растений и цветов в контейнерах, барбекю, садовой мебели, перголы, прудиков и оригинальных светильников.

Загорелся такой идеей и участник форума «Дом и дача» Сатурн-МК. Дачу хозяева купили еще в 1987 году. Потрепанный и видавший виды домик достался им за три тысячи рублей. Все переделки делали сами: очищали ветки с елей, строгали ручным рубанком оставшиеся от лафета доски, месили бетон в корыте, на тачке возили воду из реки, расположенной в двухсот метрах от участка. Построили небольшую времянку и поставили сруб. Спустя несколько лет дача приобрела цивилизованный вид.

Минул тяжелый период строительных работ с быстрыми перекусами, и дачникам захотелось устроить местечко, где можно было бы спокойно поужинать. Так родилась мысль о строительстве патио.

Сатурн-МК выбрал самое живописное место и снял верхний слой почвы. Засыпал песок для дренажа и заложил участок 3х4 м уличной плиткой. Поставили столик с зонтиком и снова принялись за строительные работы. Через несколько лет жена Таня решила сделать небольшой прудик. Его устроили из бака на 150 литров, оставшегося от старого летнего душа. Бак вкопали в землю, обклеили двумя слоями пленки для бассейнов, обложили кирпичом.

Вскоре незамысловатый водоемчик похорошел: появился фонтанчик, лилии и первые жильцы – карпики койя. Преобразилось и патио: хозяева посадили виноград, плакучую березу и кусты жасмина.

Чтобы капризы природы не мешали комфортно проводить время во внутреннем дворике, решили сделать большой навес с прозрачной крышей и бетонным полом, со стороны соседей возвести кирпичную стену, где затем повесить проекционный экран. Конструкцию запланировали легкую и воздушную: металлический каркас с тентом из ПВХ, а сбоку – шторы, как защиту от солнца.

Итак, домовладельцы сняли плитку (выложили из нее дорожку до гаража), срезали верхний слой земли и разметили площадку 6,5х4,5 м. Сатурн-МК пробурил отверстия под столбы; используя сварку, сделал конструкции из арматуры для закладки в отверстия, чтобы затем приварить к ним столбы из профиля 10х10 см.

Забетонировали (с арматурой) фундамент под столбики-колонны и приступили к сварочным работам. После установки и покраски каркаса форумчанин прикрепил крышу. Затем хозяева занялись подготовкой к заливке основания. Разровняли участок, спланировали уклоны, уложили арматуру, провели электричество к прудику и т.д.

Бетон Сатурн-МК решил месить сам, хоть было страшновато – надо было приготовить 5-6 кубометров. Песок, цемент, щебень, десять стеклянных блоков, два мешка крупной гальки перемешались в бетономешалке. Форумчанин месил и заливал, а жена тут же украшала бетон галькой и стеклянными кристаллами из ОБИ. Стоило площадке застыть, как на ней сразу появлялась красота – вазоны с цветами, садовые фигурки, столик и стульчики.

Стену из кирпича строили вместе со столом, чтобы сэкономить пространство. Купили 748 штук кирпича шоколадного цвета и, учитывая возможные трудности и экономя время, пригласили «специалиста», работу которого приходилось то и дело контролировать и исправлять. Пока строилась стена, хозяин прокладывал прутья и приваривал их к 10-ти сантиметровым элементам, вставленным в дырки в кирпичах.

Сварил конструкцию стола, предусмотрительно сделав выемку под мойку. Все застелил плоским шифером, вставил металлическую сетку для бетонирования стола, проложил электропроводку для розеток, залил столик бетоном, им же облагородил вход в патио, посадил траву.

Крышу сначала сделали из тента. Однако впоследствии появились проблемы: сильным ветром отрывались хомуты, за которые крепился навес, а во время ливня вода не успевала стекать и тент под ее тяжестью провисал. Поэтому пришлось делать укрытие из поликарбоната с небольшим изгибом.

Сатурн-МК проваривал свод крыши, жена красила и наводила порядок. Повесили шторы. В итоге, крыша получилось многофункциональной: большой тент вешали летом для защиты от солнца, а осенью его снимали, чтобы впускать во дворик теплое солнышко.


После зимы Сатурн-МК пришел к выводу, что крышу надо переделать – укрепить дополнительными силовыми профилями и несколько изменить геометрию: навес покрылся ледяной коркой и толстым слоем снега, который приходилось убирать, чтобы он не повредил конструкцию.



По материалам участников форума "Дом и Дача"

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.