Печка – горячее сердце дома

Как выбрать, установить и обслуживать печь. Какие противопожарные правила нужно соблюдать. Проблемы с твердотопливными печами и их решение. Личный опыт.

Несмотря на обилие самых различных агрегатов для отопления дома, твердотопливные печи по-прежнему востребованы у домовладельцев. И если функция приготовления пищи сегодня уже не столь актуальна, то полюбоваться «живым» пламенем и погреться возле домашнего очага – одно из главных желаний тех, кто обзаводится печкой. Разнообразие, строительство и эксплуатацию твердотопливных печей обсуждаем в теме этой недели.

Статьи:

Твердотопливная печь: правила огнезащиты. Современная твердотопливная каменная печь, а уж тем более металлическая, сильно отличается от старинной русской печки и по самую заслонку набита новыми технологиями. Но требования к ее безопасности остались прежними – высокими. Мы поговорим об огнезащите помещений, в которых используется твердотопливная печь: используемые материалы, расстояния, СНиПы и примеры пользователей .

Твердотопливные печи и все, что необходимо для их безопасности – обзор новинок рынка. Печи для комфортной жизни, печи для дачи, для гаража, безопасный дымоход и умный термоклапан – представляем новинки.

Русская печь – наследие предков и современное исполнение умельцами портала. Несмотря на солидный возраст и серьезную конкуренцию, русские печи по-прежнему востребованы среди владельцев загородных домов. Используются они и в домах, в качестве основного или дополнительного отопительного агрегата, а также в различных уличных комплексах. На портале масса примеров исполнения как классических вариантов, с лежанками, так и модифицированных, ориентированных только на приготовление разносолов. Рассмотрии конструктивные особенности русской печи, модификации, популярные среди форумчан.

Твердотопливные отопительные печи: виды и характеристики. Несмотря на большой выбор современных систем отопления, твердотопливная каменная печь не собирается сдавать свои позиции. И это неудивительно: она и дом обогреет, и еду приготовит, и воду нагреет. Рассказываем об алгоритме выбора, а также представляем обзор самых распространённых типов твердотопливных каменных печей.

Печное отопление в современном доме. Проблемы и решения. Может ли каменная печь заменить твердотопливный котёл, как встроить в неё водяной контур отопления – об особенностях печного отопления рассказывают специалисты и пользователи нашего портала.

Монтаж дымохода «сэндвич». Рекомендации специалистов. С чего начать монтаж сэндвич-дымохода, что нужно знать о противопожарных расстояниях при его проходке через деревянные перекрытия – разбираемся со знатоками.

Печка – просто красавица. Ваша старая печь еще служит верой и правдой, но внешний вид оставляет желать лучшего: побелка закоптилась, трещины пошли, пятна, ржавчина? А так хочется, чтобы она радовала глаз – была беленькая, чистенькая, с цветочками… Опыт участников портала подскажет, как превратить свою труженицу в настоящее произведение искусства.

Видео:

Труба – сердце дома. Камин из бетонных колец. В силу того, что в СНТ нет газа, и постоянно происходят перебои с электричеством, Дмитрий Филиппов решил, что его дом будет отапливаться с помощью камина. Но его печь стала сердцем дома не только в плане отопления.

Тепловой щиток из кирпича с печью-камином. «Я в своем дачном доме пять лет назад построил тепловой кирпичный щиток. Кирпичный щиток – это теплоаккумулятор из кирпича, который устанавливается между камином и дымоходом. Его задача – снять тепло, которое уходит с дымовыми газами, накопить его и отдавать внутри помещения», - многократный герой сюжетов на Юрий Козак делится своим опытом.

Установка дымоходов через готовую кровлю. В беседке возникла необходимость вывести печные трубы через уже готовую кровлю. Консультант форума, Елена Горбунова, покажет, как сделать это правильно, а также даст советы по выбору дымохода.

Строительство русской печи по старинному образцу. Герой сюжета Олег Ковш вдохновился идеей одного из печников о создании настоящей старинной русской печи и ради ее воплощения даже отыскал древние глиняные кирпичи. Олег расскажет о том, какой должна быть русская печь, как ее правильно топить, а также какие новшества нужно добавить в конструкцию, чтобы она прослужила долго.

Русская печь. Русская печь – это целый комплекс, предназначенный не только для обогрева дома. Здесь вам и плита, и духовка для приготовления самой разнообразной пищи, и тёплая лежанка. К тому же, русская печь – это настоящее украшение дома! Но и сложить правильно её тяжело, а любая ошибка чревата серьёзными проблемами в будущем. Советы для желающих обзавестись русской печью от печника Вадима Корнева.

Двухъярусная печь. Оказывается, и печи бывают многоэтажные! Причём каждый этаж несёт свою, независимую функцию. Например, как в этом проекте – нижняя печь банная, а верхняя – печь-камин.

Обработка кирпича. Советы печника. Кладка печи – дело непростое. Особенно, если хочется, чтобы всё было красиво. Один из важных моментов – резка и фигурная обработка кирпича. Опытный печник Валентин Стрибук даст советы для начинающих.

Темы на форуме:

Выброс дыма в помещение. Причины и способы устранения в вопросах и ответах. Проблема появления дыма во время работы печки может быть вызвана целым рядом причин. Необходимо выявлять и поэтапно устранять каждое из отклонений. Обо всех из них рассказывает Алексей Телегин.

Идеальная печь для дома: какая должна быть, пожелания. Какого размера должна быть печь, какую площадь отапливать, сколько должна сохранять тепло, как часто ее нужно чистить и обслуживать – участники портала отвечают на эти и другие вопросы.

Выбор кирпича для печки. Перспектива разбирать печку и класть новую, если вдруг кирпичи начинают трескаться, не радует. Каким должен быть кирпич для печи?

Отчет. Сам установил буржуйку и дымоход. Участник igarok рассказывает обо всех этапах установки печи для отопления дома.

Строю кирпичную, хлебопекарную печь на дровах. Сегодня печь может не только обогревать дом, но и помочь организовать свое дело. Пользователь сайта id12792659 решил построить печь для выпечки примерно 100 формовых хлебов. Он рассказывает и показывает в теме все этапы.

Наружная отделка печи плиткой. Хочется, чтобы печь выглядела нарядно и привлекательно, а потому вопросы по отделке печей для многих актуальны. Как сделать печь красивой, нужно думать до ее строительства, а не после того, как печь уже стоит – уверен топикстартер.

Вопросы печнику. Выбор печи, проблемы с ней и многие другие вопросы, которые возникают у вас во время строительства, покупки или эксплуатации печи, вы можете задать в этой теме.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.