Пенофол и фолитеп - материалы для теплоизоляции. Утеплитель

Применение пенофола и фолитипа для разных сфер - для теплых полов, изоляции мусоропровода, для кровли, шумоизоляции, гидроизоляции и теплоизоляции

Пенофол
КОНСТРУКЦИЯ ПОЛОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЕНОФОЛА

Полы укладываются по железобетонным междуэтажным перекрытиям после полного монтажа наружных и внутренних несущих стен, вентблоков, лестничных маршей и сантехкабин.
Пенофол здесь наиболее целесообразен (по соображениям, изложенным выше) в качестве шумозащиты от ударных и вибрационных шумов, а также в качестве пароизоляции.
В перекрытиях 1-го этажа он служит одновременно и дополнительной теплоизоляцией и двойной гидро- и пароизоляцией. Пенофол необходимо с этой целью укладывать встык между наружной стеной, перекрытием и цоколем.

В целях экономии Пенофола основную площадь конструкции пола первого этажа следует утеплять пенополистиролом (ПСБ-С), а сверху и снизу его покрывать Пенофолом, используя его паронепроницаемость вместо пленки или рубероида, применяемого в настоящее время.
Наиболее уязвимым местом передачи звука является месо примыкания цементно-песчаной стяжки к стенам несущих конструкций и перегородок. В этом стыке следует уложить двойной слой Пенофола – 20 мм.

В целях противопожарной защиты сверху на Пенофол следует уложить слой песка на глубину 25 мм.
Межкомнатные перегородки должны ставиться также на слой Пенофола.

ИЗОЛЯЦИЯ МУСОРОПРОВОДА И ТРУБОПРОВОДОВ ПЕНОФОЛОМ

Эта изоляция мусоропровода и трубопроводов Пенофолом предусматривает защиту от шума при использовании мусоропровода путем передачи его через перекрытиелестничного марша и трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, при потреблении воды для хозяйственных целей.
Изоляция  Пенофолом производится следующим образом. Ствол мусоропровода или трубопровод обертывается куском Пенофола на высоту, равную толщине перекрытия с полом. Затем этот кусок-обойма из Пенофола скрепляется скотчем или веревкой и опускается в специально подготовленное отверстие на уровень перекрытия.

Далее между обоймой из Пенофола в зазор дыры перекрытия нагнетается расширяющийся цементно-песчаный раствор.

Раствор, расширяясь, плотно прижимает обойму к трубе и удерживает ее от выпадения.
После отверждения раствора Пенофол вокруг покрывается керамической плиткой на слое эластичного полимерцемента.


КОНСТРУКЦИЯ СОВМЕЩЕННОЙ КРОВЛИ

Представлена конструкция совмещенной кровли с дренажным покрытием из бетонных плит М-400 с зазором, уложенных с уклоном по крупному песку.
Кровля и ее парапетная часть утеплена Пенофолом различной плотности, который одновременно является гидро- и пароизолятором.

В качестве дополнительной (страховочной) гидроизоляции между цементно-песчаной армированной стяжкой и утеплителем предусмотрен сплошной сварной ковер с напуском на парапет Пенофола.
На угол между парапетной и плоской частью кровли укладывается наклонная бетонная плитка на полимерцементной мастике, которой затирается по гидроизоляционному ковру вся верхняя часть парапета.


КОНСТРУКЦИЯ СКАТНОЙ КРОВЛИ

Эта конструкция покрывает мансардную часть здания. Ее целесообразно делать легкой и вентилируемой. В качестве утеплителя здесь необходим предельно возможный огнестойкий материал. Этим требованиям отвечает Пенофол.
Кровля монтируется в следующей последовательности:
  • на несущую наружную стену по периметру укладывается и крепится деревянный брус 120 х 60мм;
  • на брус ставятся и крепятся скобками стропила;
  • к стропилам снизу прибивается деревянная обрешетка из реек 50 х 30 м;
  • обрешетка снизу облицовывается двумя слоями гипсоволокнистого листа 12 х 2 = 24мм  (ГВЛ).
  • Одним наружным (со стороны помещения) листом облицовывается вся стена изнутри.
  • на обрешетку и ГВЛ снаружи укладывается в 3 слоя листы Пенофола толщиной до
  • 50 мм каждый. При этом нижний слой заводится под стропило, а два верхних укладываются между стропилами;
  • сверху на Пенофол кладется один лист ГВЛ толщиной 12 мм, который прижимается к нему рейкой 30 х 40 мм, прибиваемой сверху к стропилам;
  • по стропилам вдоль здания укладывается пароизоляционная поенка, затем обрешетка из деревянных реек 30 х 40 мм и по ней настилается металлочерепица;
  • все это сверху накрывается металлическим коньковым элементом, а карниз снизу подшивается досками с прорезями для вентиляции крыши.


ШУМОИЗОЛЯЦИЯ  ПЕНОФОЛОМ ЛЕСТНИЧНОГО МАРША

Лестничная клетка (марши и площадки) является существенным источником шума, поступающим в прилегающие к ней квартиры дома.

Этот шум возможно предотвратить, изолируя эти конструктивные элементы в процессе монтажа прокладками Пенофола.
Это выполняется следующим образом:
- на каждый марш пеед его установкой на торцы снизу и сбоку опорного зуба и боковые части ступенек (со стороны, примыкающей к стене) клеятся мастикой «Эластин» полосы и куски Пенофола.
Марш устанавливается на продольные опорные площадки и крепится к ним гибкими связями.
Сверху на площадки настилаются на клее «Аэрозил» листы Пенофола. По листам Пенофола укладывается керамическая плитка на мастике «Эластен».


ТЕПЛО-И ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ПЕНОФОЛОМ ПОДВАЛА И ЦОКОЛЯ ЗДАНИЯ

Желательно проводить эти работы одновременно и на наружных стенах и цоколе и стенах подвала. Т.к. при тепло-и гидроизоляции очень важна непрерывность слоев укладки без стыков по высоте изоляции.
По очищенной от грязи поверхности бетона, арматуры и других выступающих частей сначала выполняется гидроизоляция Пенофол при толщине 3мм в 2 слоя стен подвала и цоколя. Листы Пенофола укладываются на мастику, разглаживаются и плотно прижимаются к стене так, чтобы не было воздушных пузырей.
После этого по всей поверхности стены подвала, цоколя и наружной стены укладывается теплоизоляционный слой на клее «Неопрен-2136» - Пенофол толщиной по расчету (2-3 слоя). Слои между собой соединяются клеем «Аэрозил». Теплоизоляция стен подвала и цоколя облицовывается вторым слоем Пенофола толщиной 6мм. Фасадная поверхность наружной стены и цоколя штукатурится слоем полимерцементной мастики толщиной 8-10 мм с армированием двумя слоями стеклопластиковой сетки с ячейкой 5х5 или 5х10 мм.

Затем послойно настилается пол подвала. Последующей операцией будет засыпка грунта вокруг здания и устройство вокруг него отмостки.
Предварительно под нее делается углубление в грунте шириной 90 см и глубиной 15 см.  Насыпается в нее песок толщиной 5 см и по нему укладывается утеплитель – Пенофол. Сверху него гидроизоляционный слой Пенофола на клее «Неопрен-2136», а затем песок и плиты или монолит бетона М300 – М400 с уклоном 2-3%.

Стык отмостки и стены цоколя заделываются послойно эластичной морозостойкой мастикой, армируемой тремя слоями стеклопластиковой сетки.


ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ПЕНОФОЛОМ ТРУБОПРОВОДОВ НАРУЖНЫХ СЕТЕЙ

Имеется в виду теплоизоляция Пенофолом трубопроводов канализации и водоснабжения, прокладываемых в наружных траншеях вне здания и трубопроводов, проходимых в подвалах и в виде стояков в санузлах.
Первая необходима не только от замерзания содержимого труб, но и предотвращения их увлажнения и последующей коррозии. Она выполняется в следующей последовательности:
  • в подготовительную траншею засыпается слой песка толщиной 15-20 см с уклоном (или горкой) в сторону;
  • на песок укладывается лист Пенофола толщиной 50 мм шириной 70-80 см;
  • на него насыпается еще слой песка толщиной 3-4 см, на который укладываются трубы канализации и водоснабжения. Перед их укладкой они должны быть обернуты лентой Пенофола толщиной 10 мм в 2 слоя, дублированной алюминиевой фольгой с одной стороны, а с другой – клеем;
  • на трубы насыпается также слой песка, укладываемого горкой. Песок накрывается вторым листом Пенофола с напуском по краям на нижний лист.

Все это закапывается вынутым грунтом, трамбуется, затем засыпается слоем в 20 см растительной почвой.
Утепление внутренних трубопроводов в подвале и санузлах Пенофолом также необходимо. Через трубы горячего водоснабжения очень много теряется тепла по длине их прохождения по этажам. В свою очередь, трубы холодного водоснабжения забирают тепло из помещений. Происходит перетек тепла в воду, которая, циркулируя, уносит его с собой. На трубах образуется конденсат, который стекает и портит прилегающие перекрытия этажей. Обернутые Пенофолом трубы в этом случае не конденсируют влагу и не ржавеют. И те и другие трубы должны быть покрыты слоем теплоизоляции Пенофол.


УСТАНОВКА ОКОННЫХ БЛОКОВ

Практика показала, что от местоположения, тепло-и гидроизоляции оконных и дверных (балконных) блоков в проеме стены очень во многом зависят теплопотери жилых помещений. Большие потери тепла происходят не только через стыки коробки оконных и дверных блоков со стеной, но и по откосам проема окна, поэтому утепление их по всему периметру проема во многих случаях совершенно необходимо. Недоучет этого приводит к образованию конденсата и наледи в углах блоков со стеной. Для предотвращения этого явления рекомендуется после герметизации и утепления оконных и дверных блоков пенополиуретаном марки ВИЛАН-405 или «Макрофлекс», или «Хемлюкс» на ширину
12-15 см (по расчету) установить на клее «Неопрен-2136» полосы Пенофола толщиной
15 мм.

После этого следует установить подоконник и сделать откосы цементно-песчаным раствором.
В целях экономии топлива в Москве дано указание Председателем Москомархитектуры предусматривать в проектах зданий применение окон, утелизирующих тепло и обеспечивающих вентиляцию. В их конструкции заложена воздухозаборная решетка, которая утеплена Пенофолом

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.