Переезжаем за город на ПМЖ: возможные проблемы и их решение

Переехать в загородный дом – серьезный шаг. Прежде, чем покинуть город, где все, важное для человека – комфорт, работа, социальные учреждения и развлечения – под рукой, нужно все тщательно обдумать.

Например – возможно ли будет прописаться в доме, какие документы нужно подготовить, как проще переделать летнюю дачу под ПМЖ. Важно взвесить все преимущества и недостатки загородной жизни. Личный опыт тех пользователей , кто прошел этот путь, и советы специалистов – в теме этой недели.

Статьи:

Загородная жизнь в законе. Беседа с юристом. Как прописаться в СНТ, подключить электричество в обход ДНТ, построить на дачном участке дом на материнский капитал – на эти и другие важные вопросы отвечает юрист Василий Гуцев.

То, что нужно для переезда. Обзор новинок. Переезд на ПМЖ на дачу всегда требует доделки, а то и основательной переделки дома: качественного утепления, хорошего остекления, обустройства. Рассказываем о новых товарах на рынке, которые помогут сделать из дачного дома настоящее семейное гнездо.

Плюсы и минусы переезда на ПМЖ за город. На первый взгляд, жизнь в загородном доме лучше жизни в городской квартире: свой сад, банька, свежий воздух. Но не все так просто, и объективно судить о плюсах и минусах переезда за город могут только люди, которые долго жили и в городской квартире, и в доме за городом. Мы собрали их отзывы и получили полную картину преимуществ и недостатков загородной жизни.

Бегство из города: переделываем дачу под ПМЖ. Купить землю под ИЖС недалеко от города и построить на ней большой дом могут позволить себе далеко не все. В этом случае выходом может стать переделка дачного дома в полноценный загородный дом.

Сценарий загородной жизни: советы экспертов. Вы решили жить за городом, в собственном доме. Но возникает много вопросов и непонятно, что делать и с чего начинать. Наши эксперты помогут определиться с последовательностью действий и избежать ошибок, на устранение которых потом пришлось бы тратить время, нервы и деньги.

Видео:

Как переделать каркасную дачу в ПМЖ. Личный опыт. Задумавшись о постоянном проживании за городом, наш форумчанин Михаил Якушкин решил, что сносить маленький дачный домик не стоит. Он его отремонтировал, сделал пристройку и снабдил дом всеми нужными коммуникациями.

Дом для ПМЖ за полгода. Личный опыт. Для кого-то постройка загородного дома – воплощение приятной мечты, а для быстро растущей семьи Егоровых – острая необходимость. Поэтому было важно в максимально сжатые сроки и с минимальным бюджетом построить дом из газобетона, и полностью подготовить к проживанию первый этаж.

Дом для ПМЖ на пяти сотках. Личный опыт. Если не хватает денег на квартиру в городе, стоит задуматься о доме в пригороде. Если нет возможности купить большой участок под застройку, нужно брать то, что есть. Опыт форумчанина Дмитрия Галаюды показывает - стройку можно вести в любых условиях, и даже с ограничением в метраже и бюджете. Точный расчёт и свежие идеи способны вытянуть любое строительство! Дмитрий делится с другими не только своими удачами, но и ошибками.

ПМЖ на даче. Готовим садовый домик к переезду. Консультация инженера-строителя по оценке возможности реконструкции дачного дома в дом для постоянного проживания. Утепление, фундамент и возможности пристройки дома.

Городской комфорт: АТС, ТВ и интернет в загородном доме. Своими руками. Те, кто живет в собственном доме, знают, насколько важно иметь не только комфортные инженерные системы, но и так называемые внутренние коммуникационные сети и различные развлекательные системы: интернет, телевидение, телефон… Герой ролика рассказывает о своем опыте создания городских условий в получении информации и обмена данными.

Тема на форуме:

Стратегия создания своего родового поместья. БОС Константин полжизни прожил в городе, и уже много лет живет с семьей в деревне на полном самообеспечении. Он предупреждает, что желающих переехать жить в деревню, поджидает много сложностей, а одна из первых – «мошенники-прилипалы», которые желают выкачать из наивных горожан все деньги, чтобы потом «бросить на пустынном участке в сельской глуши». Эту тему форумчанин создал для обсуждения конкретных проблем переезда и жизни за городом.

Как живется в коттеджном поселке? При выборе загородного участка нередко встречаются предложения в коттеджных поселках. В этой теме осведомленные форумчане делятся информацией о такой форме землевладения: преимуществах жизни в КП и возможных проблемах.

Кто с детьми живет за городом? Принимать решение о переезде за город на ПМЖ нужно всей семьей. И если многие взрослые будут только «за», то ребенок, а тем более –подросток – необязательно с легкостью откажется от общения с друзьями и привычных городских занятий. Если вас беспокоит, как дети переносят загородную «изоляцию», заходите в тему.

Продавать или не продавать квартиру. Продажа квартиры – солидное подспорье при переезде за город, но и важное решение, ведь возврата назад не будет. Стоит ли оставлять квартиру как «запасной аэродром» на случай, если вдруг кому-то негде будет жить, сдавать ее в аренду или все же выгоднее продать и положить деньги на депозит? В этой теме обсуждаются самые разные варианты.

Жизнь в частном доме – за и против. Многие мечтают жить в собственном доме. Но, помимо достоинств, здесь есть и недостатки: за всем нужно следить самому, чистить дороги, убирать территорию, вывозить мусор и т.п. Стоит ли стольких хлопот загородная жизнь? Присоединяйтесь к обсуждению!
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.