Первые постройки на новом участке

Если Вы строите дом для себя, своими руками, то то бытовки, туалеты, душевые домики имеет смысл возводить, как постоянные сооружения. И в этом Вам поможет наш форум.

Вы приобрели участок. И пока идёт строительство дома необходимо обустроить свой быт. Хорошо, если Вы строите дом с помощью наёмной бригады, после которой можно попусту разобрать "времянку" для проживания рабочих, пустив её на хозяйственные нужды. А если Вы строите дом для себя, своими руками, то бытовки, туалеты, душевые домики имеет смысл возводить, как постоянные постройки на участке. И в этом Вам поможет наш форум.

Бытовки и хозблоки - это, пожалуй, самые первые постройки на участке. Бытовки бывают покупные, бывают построенные своими руками. Как правило, их строят не только, как временное жилище, до пуска в эксплуатацию основного дома. Но и "с прицелом" в дальнейшем переоборудовать их либо в баню, либо в летнюю кухню, либо в мастерскую, а то и оставить как домик для гостей. С огромным разнообразием бытовок на наших участках Вы можете познакомиться в теме "Дачная бытовка".

Как построить небольшой, аккуратный сарайчик, отвечающий всем эстетическим и функциональным требованиям, поделится с нами форумчанин Smocker в теме "Фотоотчёт строительства сарайчика (хозблок + туалет) ".

Подробный отчёт о выполнении незатейливого, но так необходимого сооружения, как совместный комплекс туалет и сарай, Вы сможете прочитать в теме " Новый хозблок, а проще "Сарайка"

Основным стратегическим объектом, без которого немыслима жизнь на даче является туалет! Используя современные технологии и фантазию, туалет можно сделать не только местом утилизации отходов жизнедеятельности, но и настоящим арт объектом, к которому не стыдно водить экскурсии.

Для вдохновения и активизации фантазии, загляните в тему "Туалет на даче". Вы найдете там множество интересных решений для проектированияи строительства туалетных домиков.А чтобы облегчить себе задачу и не осложнять жизнь устройством выгребных ям или септиков, не пропустите тему, обсуждающую выбор и качествоТорфяных биотуалетов.

Наиболее продуманное, функциональное и качественно исполненное решение по объединению туалета и душа в одном домике представлено в теме "Душ и туалет под одной крышей" . Трудно отказать в здравом смысле такой задумки. Это позволяет не только сократить расход строительных материалов, но значительно сэкономит место под постройки на небольших земельных участках.

Не всегда необходимо устроить туалет, часто приходится ликвидировать выгребные ямы, доставшиеся от прежних хозяев участка. Решение этой проблемы зачастую ставит в тупик. Как  избавится от легкомысленного подхода к устройству уличного туалета, наши форумчане расскажут в теме"Ликвидация туалета"

Но не всем по плечу сложные строительные сооружения.Тем, кто привык к выполнению более простых исполнительских и дизайнерских задач, подойдёт тема "Дачный туалет. Делюсь первым опытом".

Не всегда необходимо устроить туалет, часто приходится ликвидировать выгребные ямы, оставшиеся от прежних хозяев участка.Как  избавится от легкомысленного подхода к устройству уличного туалета, наши форумчане расскажут в теме"Ликвидация туалета".

Вторым по необходимости и популярности среди сантехобъектов на даче был и остается душ! И тут потребности наших форумчан распространяются многим далее простого приспособления в виде лейки для полива, привязанной за верёвку к потолку душевой. Да и современные технические решения позволяют обеспечить себя принятием гигиенических процедур в комфортных условиях удовлетворительного напора и высоких температур воды. Интересные решения в темах " Дачный душ с газовой колонкой на баллонном газе " помогут не только принять тёплый душ, но и значительно сэкономить на подогреве воды, используя сжиженную пропан-бутановую газовую смесь.

Женскую историю с мужским подходом к решению вопроса об устройстве душевой с использованием дровяной колонки для подогрева воды Вы сможете прочитать в теме "Женская мечта: теплый дачный душ"

"Строительство душика" - это не просто тема, это мастер класс по строительству совместного домика для туалета и душа оригинальной планировки с интересным решением переделки Титана в котёл для подогрева и разводки воды. Эта тема для приверженцев капитального, образцово-показательного строительства.

Ну и напоследок, для поднятия настроения после прочтения серьёзных тем, "Правдивая история про летающий туалет"

Полный каталог обзоров

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.