Первый опыт строительства. Дачный туалет

Ещё зимой krus задумал своими руками построить туалет на дачном участке и вот что из этого вышло

Не дожидаясь лета, еще зимой, пока не начался строительный сезон, krus купил дачный унитаз и пластиковую бочку для стока фекалий. Весной, ближе к лету, он приобрёл на выгодных условиях и подвёз на дачу 16 бетонных блоков по 100 кг каждый. Так не спеша, он начал осваивать азы строительной грамоты.

Строительство туалета

Вначале, перед тем как строить туалет, он определил его месторасположение на местности и линейные размеры – 135х170 см (после окончания строительства стало ясно, что туалет слегка великоват).

Затем он отметил расположения сливной ямы и вырыл её. Взял бочку и в верхней половине насверлил отверстия. Нижняя половина осталась нетронутой для более активной работы «Санекса».



Бочку вставил в яму и обсыпали по бокам речным песком и галькой. На верху бочки, по кругу, сделал глиняный замок. Установив сливную бочку, он вырыл небольшие ямы и сделал песочные подушки под бетонные блоки. Установил их и выровнял по уровню.

Затем приобрёл брус 100х100 мм и доски 100х50 и 100х40 мм. Для строительства нижней обвязки и установки опорных столбов он использовал брус. А для облегчения конструкции верхнюю обвязку сделал из доски 100х50 мм.



Чтобы закрепить нижнюю обвязку krus просверлил брус насквозь перфоратором и вошёл в каменный блок на 8 см. Вставил по углам купленные заранее анкерные болты 180х16 и закрепил обвязку.

Перед установкой столбов ему пришлось в нижней части столба сверлить дырку 2 см глубиной для выступающих из нижней обвязки анкерных болтов. Высота угловых столбов получилась – 2,05 см.

Косяк
Забыл подложить под нижнюю обвязку в качестве гидроизоляции рубероид, но брус обработал 4 раза огнебиозащитой и сделал пару вентиляционных отверстий.



Крыша

Перед началом возведения крыши krus не стал точно измерять угол наклона крыши. Просто сделал ее так, как показалось наиболее приемлемо. Затем сделал шаблон стропил из тонких досок и по нему напилил необходимое количество досок.



Установив стропила, он к ним прибил поперечные доски. Размер досок верхней обвязки, стропил и поперечин 100х50 см. Возведение крыши завершается установкой кровельного покрытия – ондулина и крыша готова. Ондулин хорошо пилится ножовкой по дереву, смоченной в масле.

Отделка

Для отделки стен туалета снаружи krus приобрёл виниловый сайдинг. Для упрощения работы он не стал покупать все необходимые детали. Он приобрёл две завершающие планки и три внешних угла. Сайдинг пилил ручной ножовкой по металлу. Ножницами по металлу получалось плохо.



Любое строение обшивается сайдингом снизу вверх. Первая планка крепится саморезами. Последующие защёлкиваются нижней частью к предыдущему листу, а сверху крепятся саморезами. Когда укладка сайдинга дошла до оконного проёма, он поехал на рынок и приобрёл окошко и двери и установил их на свои места, а затем продолжил обшивку туалета сайдингом.

Установка унитаза

За сайдингом пришла очередь стелить пол. Но возникла проблема – как совместить и закрепить унитаз и бочку под ним? Дело в том, что бочка круглая, а отверстие унитаза овальное. А пока размышлял что делать, прибил наличники на дверь и окно, добил сайдинг, закрепил козырёк над дверью, сделал основание для унитаза.

Чтобы совместить отверстие унитаза и сливной бочки он свернул оцинкованный лист конусом и верхнюю, широкую его сторону закрепил к основанию пола, а нижнюю опустил в сливную бочку. Оцинковку крепил свободно, не в натяг, чтобы зимой она могла сжиматься.



Ещё он приобрёл банку автомобильной мастики для смазывания мест, где стыкуется оцинковка, бочка и половые доски. После примерки унитаза стало ясно, что диаметр отверстия унитаза меньше верхнего диаметра оцинковки, а это значит, что krus всё сделал правильно.

После укладки пола он поставил унитаз на своё место, обвёл карандашом изнутри выходное отверстие, а затем выпилил его электролобзиком. Ещё он вырезал из оцинковки полосу шириной 20 см и прикрепил её к доскам пола, а выступающие части загнул.

Сделал из транспортной ленты прокладку, которую расположил между полом и унитазом, просверлил отверстия в полу, промазал всё мастикой и закрепил унитаз к полу. Затем ещё раз изнутри всё промазал мастикой. Конструкция унитаза такая, что бачок ему не требуется. Вытяжную трубу krus закрепил сзади туалета.

Внутренние работы

Перед строительством krus хотел строить утеплённый туалет, но потом передумал. Купил ветрозащитную ткань и степлером закрепил его на всех стенах. Облицовку в туалете сделал из вагонки. Закончив туалет, он сколотил ступеньки, которые не прикреплены к нему. Затем сделал откосы, покрасил крыльцо.



Недельная эксплуатация унитаза показала, что его стоит покупать для дачи. Благодаря вытяжке, запаха в туалете почти нет. В сливную бочку krus засыпал «Санекс», но, несмотря на это обстоятельство, жидкость в бочке не стала серой, как должно быть, а осталась коричневой

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.