Планы на зиму. Когда закончился сезон

Что нужно сделать, чтобы дом и участок благополучно пережили зиму. Можно ли строиться в холода. Новинки, советы, личный опыт.

Дачный сезон уже скоро будет совсем закрыт, но опытные домовладельцы и садоводы знают, что расслабляться еще рано. Прежде, чем закрывать дачу на зиму, нужно позаботиться, чтобы и дом, и участок благополучно пережили зиму. А для многих зима вообще – не время для бездействия: они продолжают строиться, выращивать растения и закупать материалы для следующего сезона. Чем заняты на участке и на стройке наши пользователи в холодное время года, а также новинки и советы, которые помогут пережить зиму с комфортом – в теме этой недели.

Статьи:

Сезон закрыт, а дел не убавилось. Сезон закончился, но и в этом слякотном безвременье между осенью и зимой полно забот и дел. И надо успеть их закончить, пока дневная температура за окном выше нуля. Что нужно сделать, чтобы дом перезимовал без ощутимых потерь.

Новинки рынка для комфортной зимовки. Конвектор, который экономит электроэнергию, инновационный утеплитель, эстетичная печь, мощный котел – рассказываем о новинках рынка, которые помогут вашему дому пережить эту долгую зиму.

Когда закончился сезон. Мы разузнали, что полезное для своих садов делают пользователи и консультанты нашего портала во время «мертвого сезона», и делимся их опытом.

Зимовка рыбы в дачном пруду. Сейчас в дачных прудах кипит жизнь, но неминуема зима, а с ней и все прелести зимовки – самого, пожалуй, сложного этапа в любительском рыбоводстве. Чтобы избежать зимнего замора, необходимо соблюдать определенные правила. Как помочь карпам и толстолобикам дожить до весны: на опыте пользователей .

Тепляк - строиться можно и в морозы. Пользователи , столкнувшиеся с зимним строительством, активно применяют тепляки и рекомендуют их всем, кого морозы застали в разгар процесса.

Осенняя посадка плодовых деревьев. Что можно сажать под зиму, и как правильно это делать – на опыте участников портала.

Особенности зимнего строительства деревянных и каменных домов. Стройка в зимний период времени порождает множество вопросов. О том, что и как лучше всего строить при минусовой температуре, рассказывают эксперты и наши пользователи.

Видео:

Зимнее бетонирование с помощью тепляка. Зачастую зимнего строительства избежать не удается. В случае с домом, построенным по технологии несъемной опалубки, есть опасность того, что бетону будет трудней набрать свою прочность. В данном случае ситуация осложнилась еще и тем, что в поселке не было электричества. Единственным выходом из положения стал тепляк.

Особенности зимней стройки. Фундамент и укладка бруса. Проблема зимней стройки в нашей стране всегда актуальна, ведь температурные и климатические условия не всегда благоволят к строительству в это время года. Однако есть способы справиться со строительством зимой достойно. Расскажем об особенностях укладки фундамента в зимнее время, а также о том, какие работы желательно проводить именно в морозы.

Осенние работы в саду. Рекомендации специалиста. Любой сад – это живой организм, и он требует постоянного ухода с ранней весны и до поздней осени. Ландшафтный дизайнер Марина Алёхина напомнит о комплексном уходе растений в течение всего сезона и расскажет о работах в саду в сентябре-октябре.

Каркасный дом. Зимняя стройка. Каркасные дома набирают всё большую популярность в России. Хозяев в первую очередь привлекает скорость возведения зданий и относительная дешевизна стройки. В этом сюжете на конкретном примере рассказываем о сложностях возведения каркасного дома зимой и о том, как эти сложности преодолеть.

Темы на форуме:

Моя стройка в зиму дом 8 на 8, Газобетон. Участник manfredi_ru начал строиться в конце ноября, «без света, газа и прочих прелестей цивилизации». Купили бытовку для рабочих, буржуйку, самый дешевый генератор, поскольку световой день становился все короче. Как продвигалось строительство – в теме.

Микротеплица для поздней осени. Наш пользователь Нерушимый Утес решил провести опыт – «сваять теплицу, заточенную на холодное время года». Цель проекта – получить «лук на перо без дополнительного подогрева теплицы при температуре на улице до 3-5 градусов тепла ночью с редкими заморозками». Удался ли эксперимент, читайте в теме.

Строю зимнюю теплицу с минимальными вложениями. В холодное время года заядлые садоводы выращивают растения, в основном, на подоконниках. Но у тех, кто и зимой живет за городом, возможностей больше – это можно делать в теплицах. Евгений Вальчук построил теплицу «для себя любимого», чтобы «обеспечить себя зимой огурчиками, петрушкой и прочей мелочёвкой». А весной она будет использоваться для выращивания рассады.

Ошибки конструкции крыши и конденсат. Дожди, мороз, снег выявляют проблемы с кровлей. Но зачастую кардинальных действий для их исправления зимой сделать невозможно. С какими проблемами столкнулись наши пользователи, и что можно сделать своими силами без снятия кровельного материала?

Зимний завоз материалов. Зимой покупать стройматериалы выгоднее – считают одни. К тому же, строительный сезон можно будет начать раньше. Затраты на их охрану и хранение перекроют эту экономию – думают другие. Личный опыт человека, который предлагает зимой не терять время даром – в этой теме.
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.