Пластиковые окна: мифы и реальность

Многие думают, что пластиковые окна – это дешёвое решение низкого качества, неуместное в индивидуальном строительстве, если речь идёт о заказчике с «запросами». Развенчаем этот странный миф.

На правах рекламы

Как выбрать «правильные» окна? На что обратить внимание при выборе? Именно эти вопросы чаще всего задают себе будущие счастливые владельцы частных домов, планируя свое гнездышко. Все мы понимаем, что окна должны придавать досказанность внешнему облику дома, служить надежным щитом от шума извне и от потерь тепла изнутри, гармонировать с внутренним дизайном. Кроме того, окна должны быть удобны в эксплуатации и максимально долго сохранять свои рабочие функции. Еще 20 лет назад синонимом правильного окна являлось именно пластиковое окно.

Пластиковое окно было пределом мечтаний большинства, предметом роскоши и даже поводом для гордости. За последние годы ситуация поменялась диаметрально – пластиковые окна, быстро став доступными, прочно вошли в нашу жизнь, заодно породив массу противоречивых и в большинстве своем необоснованных мифов: эти окна токсичны, они «не дышат» и деформируются, они вообще моветон и т.д.

Постараемся разобраться с основными претензиями к окнам ПВХ и ответить на вопрос: чего в них больше – конструктивной критики, неприятия от адептов секты диванных экологов или манерничанья взыскательной публики.

Миф 1. Окна ПВХ выделяют токсические вещества

Говоря о негативном воздействии пластиковых окон на здоровье человека, обычно имеют ввиду токсичные вещества, которые они якобы способны выделять. Но никто не говорит, что для производства вредных веществ окнам из ПВХ профиля нужна такая температура окружающей среды, которая сама по себе вряд ли благотворно будет влиять на здоровье.

Дело в том, что поливинилхлорид – это трудновоспламеняемый термопласт, выделение вредных веществ из которого начинает происходить при температуре выше 210 C, проще говоря – при пожаре, для которого уже не существует разницы, пластиковая у вас рама или деревянная, при горении которой вредных веществ выделяется ничуть не меньше. При этом люди, говорящие о токсичности окон ПВХ, с удовольствием кушают йогурт из пластиковых стаканчиков, пользуются электрическими чайниками из того же материала, пишут авторучками.

Миф 2. Пластиковые окна не пропускают воздух

Действительно верное утверждение, после которого хочется спросить: «И что?». Ведь в реальности, «дышать» не способны даже современные деревянные окна. Поскольку деревянные элементы в таких конструкциях  проходят столько циклов обработки пропитками, антисептиками и лакокрасочными материалами, что все поры дерева оказываются запечатанными наглухо. А уж если ваше окно «задышало», то, очевидно, пришла пора его поменять на качественную ПВХ конструкцию, ведь современные пластиковые окна способны обеспечивать несколько режимов проветривания, не создавая сквозняков. Любое качественное окно – это прежде всего окно герметичное, при этом совершенно неважно, из какого материала оно сделано.

Миф 3. Пластиковые окна подвержены деформации

Бытует мнение, что под воздействием изменения внешних температур пластиковые окна меняют свои линейные размеры, что приводит к нарушению герметичности и даже раскалыванию стекла. Данное утверждение применимо лишь к безымянному дешевому стеклопакету или окну, изготовленному из дешёвого профиля. Еще вариант – недостаточное армирование, то есть опять – экономия на качестве. Но когда речь заходит о качественном оконном блоке,  даже минимальные деформации в принципе невозможны благодаря армирующему вкладышу из оцинкованного металла.

Он предназначен для того, чтобы удержать окно «в рамках» при сезонных колебаниях температуры. Если вы считаете, что пластик – это просто и безыскусно, посмотрите, как выглядят инновации в этой отрасли, например, такие , как система ARTLINE82, представленная компанией VEKA. Это это не просто комплекс уникальных характеристик, это идеальный баланс качества, надежности и стиля – это новое слово в индустрии окон, их возможностей и дизайна.

Миф 4. И, наконец, окна ПВХ – слишком просто и неприглядно

Спорное утверждение, которое может базироваться на субъективном впечатлении от массовой многоэтажной застройки, где в основном применяется бюджетный вариант пластиковых окон. Бюджетный – это и профиль попроще, и камер поменьше, и фурнитура подешевле, но это не проблема пластикового окна как такового, это не дефект качества –это исключительно реализованное в пластике и стекле желание заказчика – массового застройщика, то есть именно тот случай, где все решили за нас в угоду экономической целесообразности.

И дело здесь в том, что эта массовость, это повсеместное применение создают негативный статистический шум, формирующий общее представление о пластиковых окнах, как о ширпотребе. Удивительно, но именно поэтому индивидуальный застройщик не обладает полнотой информации о всех возможностях, которые можно реализовать с окнами из качественного ПВХ профиля.

В действительности же, помимо очевидных практических преимуществ – высокая прочность, долговечность, безопасность и простота в эксплуатации, пластиковые окна из качественного профиля позволяют на высочайшем уровне решать задачи по энергосбережению частных домов, а также реализовывать самые смелые фантазии дизайнеров интерьеров.

Окна ПВХ – это большой выбор форм. Ваш дом имеет оригинальную архитектуру? Современные технологии позволяют производить стеклопакеты любых форм и размеров. Хотите внести в интерьер элегантную изюминку – панорамные окна в пол, и ваш дом станет изысканным и неповторимым. Вас не устраивает стандартный белый цвет – сегодня можно заказать оконный профиль практически в любом цветовом решении. В компании VEKA – широчайший выбор расцветок, от стандартно-коричневых, под дерево, до изумрудных и металлик, который подойдет для популярного нынче стиля хай-тек.

Технология позволяет наносить цветное покрытие на обе стороны профиля. Колорируя внешнюю сторону окна, вы придаете облику своего дома индивидуальность. Играя же цветовыми решениями внутренней стороны профиля, можно не только украсить комнату, но и визуально увеличить ее размер, улучшить освещенность или, наоборот, создать интим.

Высокотехнологичный процесс ламинации обеспечивает повышенную живучесть цветного покрытия, чем не может похвастаться деревянное окно. Широкий выбор фурнитуры, а также возможность применения различных декоративных раскладок довершат процесс превращения обычного окна в элегантный элемент дизайна вашего дома.

Ведь что же в конечном итоге формирует понятие «правильного окна» - это высококачественный профиль, надежная фурнитура, профессиональная сборка, грамотный монтаж и, в качестве вишенки на торте – неограниченное поле для реализации дизайнерских идей.

Чтобы доказать, что окно уже давно стало полноценным и значимым элементом интерьера, компания VEKA объявила конкурс «Стильное окно в мир». Работы принимаются до 13 ноября, поспешите! Все подробности – на сайте компании. Здесь же – масса полезной информации, видео и рекомендации профессионалов. А если вы затрудняетесь с самостоятельным выбором, специалисты компании помогут вам подобрать окна, которые и вам несомненно понравятся, и лучше всего впишутся в ваш интерьер!

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.