Пластиковые окна: правила выбора

Какими могут быть пластиковые окна, какие у них могут быть возможности, и на что необходимо обращать внимание, выбирая их.

Предисловие

Окна из ПВХ-профилей, в просторечии именуемые просто пластиковыми, уже давно стали неотъемлемой частью качественного ремонта и интеллигентного строительства. Экологичность, отсутствие необходимости в дорогом и сложном уходе, широкие функциональные и дизайнерские возможности, низкая теплопроводность  – всё это обусловило высокую популярность этого продукта; более 60% производимых в мире новых окон делается именно из ПВХ.

Странно вспоминать, что в недалеком прошлом проблема выбора окна для дома или квартиры вообще не стояла. Какие окна? Обычные, с двойной деревянной рамой, других нет.

В нашей стране первые пластиковые окна появились в середине 90-х. Многообразие систем профилей пластиковых окон, характеристик стеклопакета, фурнитуры, расцветок и оттенков настолько велико, что выбирать можно, кажется, до бесконечности.

Но, хотя этот замечательный продукт существует в нашей стране уже больше 20 лет, большинство потребителей по-прежнему не обладают должной полнотой информации о нём; их представления о пластиковом окне ограничены аскетичным образом белого прямоугольника. Пластиковое окно – система конструктивно сложная, и именно благодаря этому обладает своими выдающимися характеристиками.  Сегодня мы расскажем, какими могут быть пластиковые окна, какие у них могут быть возможности, и на что необходимо обращать внимание, выбирая их.

Дизайн

«По одёжке встречают» - тоже самое можно сказать и об окне. 
 

Какой бы обильной не была функциональная «начинка», окно обязательно должно хорошо выглядеть, привлекать к себе внимание, вписываться в интерьер, украшать фасад. 

Работая с пластиковым окном, дизайнер или архитектор в полной мере использует такие инструменты, как цвет и форма. Наиболее распространённым цветом является классический белый. Это, впрочем, бывает далеко не везде – так, 70% всех окон, продаваемых в Италии, окрашены в самые причудливые цвета (для сравнения: в России доля новых не-белых окон составляет около 15% ) . Самым распространённым  способом  окраски профилей является ламинация – наклейка специальной плёнки, позволяющей предложить потребителю широкий ассортимент разнообразных колеров – более 50.  

Помимо классических глянцевых плёнок большой интерес у дизайнеров вызывают  новые материалы – тонкие ПВХ-плёнки VEKA SPECTRAL, которые позволяет имитировать матовую металлическую поверхность

Есть и другие варианты – например, специальные алюминиевые накладки, которые производитель окна может быстро окрасить практически в любой цвет.

Если говорить о форме окон, то классика жанра – это прямоугольник или квадрат, но вы вовсе не обязаны ограничивать свой выбор только ими. Окна могут быть треугольными, трапецевидными, арочными или даже круглыми.  Необычная форма окон широко распространена в индивидуальном строительстве, с её помощью можно подчеркнуть индивидуальность владельца, его художественный вкус и эстетические предпочтения.  

Массу возможностей открывают перед любителями прекрасного разнообразные декоративные элементы. Это могут быть наклеивающиеся на пакеты имитации декоративных перекладин (шпросы), специальные накладки на внешнюю сторону окна, разнообразные капители, моментально превращающие стандартное окно в образец античного строительного искусства. Несмотря на то, что эти элементы сравнительно недороги и доступны,  оконные компании почему-то неактивно их предлагают.

Помимо пластика на визуальное восприятие окна влияет фурнитура – ручки нестандартной формы ручки, скрытые петли.  Особенно выразительные индивидуальные акценты окну добавляют ручки. Фурнитура – важнейший элемент в конструкции окна, она испытывает постоянную нагрузку, и потому здесь ни в коем случае нельзя выбирать вариант «дешево и сердито». При бережном отношении и несложном уходе качественная фурнитура прослужит вам долгие годы. 

Функциональные и потребительские  возможности современного окна

Помимо того, что окно доставляет эстетическое удовольствие своему владельцу, у него есть ещё масса полезных свойств и функций. Одна из важнейших – это способность качественного окна сохранять тепло в помещении. На теплоизолирующие свойства окна влияют такие параметры, как ширина профиля, высота фальца, параметры используемого стеклопакета. В зависимости от формулы светопрозрачного заполнения и применяемого типа стекла, теплофизическая эффективность готового окна может варьироваться очень значительно.

Современные технологии позволяют создать из окон своего рода инженерные регулирующие устройства, которые позволяют помещениям оставаться тёплым зимой, одновременно не допуская его перегрева в жаркое время года.

Окна – важный инструмент безопасности вашего дома, квартиры или офиса. Большая часть несанкционированного проникновения в помещения происходит через окна и балконные двери; современные технологии позволяют существенно затруднить взломщикам жизнь. Окна из качественного жёсткого профиля (класс А по RAL), оснащённые специальными элементами фурнитуры, способны превратить ващ дом в самую настоящую крепость.

Современные оконные технологии позволяют отказаться от такого небезопасного решения, как решётки на окнах; если используются окна с элементами защиты, то в решётках просто нет необходимости. При этом выглядят такое окна точно также, как и обычные, с базовой противовзломностью.

Говоря об окнах, нельзя забыть и о том, какую роль они играют в поддержании гигиены жилья. Конечно же, в первую очередь имеется в виду способность современных оконных блоков обеспечивать качественную защиту от шума, этого проклятия современных городов. Коварство шума – в его незаметности, в том, как человек привыкает к нему и перестаёт его замечать. Стеклопакеты с асимметричной формулой позволяют надёжно защитить вас и ваших близких от шумового стресса. Правда, такие стеклопакеты достаточно тяжелы и массивны, но если использовать качественный жёсткий профиль с правильным армированием, то это никак не влияет на функционал окна и лёгкость его использования.

Помимо этого, пластиковые окна любят за то, что они  долговечны (срок службы – примерно 50 лет (если окно изготовлено из профиля класса RAL A), обладают стойкостью к огню, позволяют использовать управляющие дистанционные приборы, могут быть частью «умного дома». Причём цены у таких окно вовсе не космические.

Официальные партнеры компании VEKA помогут вам выбрать окна, которые будут полностью отвечать вашим запросам. Их контакты, а также множество полезных советов, видео и другой информации вы найдете на официальном сайте компании. Удачи в выборе! 

Вы можете заказать окна VEKA в своем городе,  познакомиться с советами и рекомендациями, которые помогут вам определиться, когда пора менять окна, как сделать лучший выбор, какой цвет предпочесть и т.п.; познакомиться с разными системами профилей для пластиковых окон.

На правах рекламы

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.