«Пляж» в доме: бассейны и купели. Как обустроить «мокрые» зоны

Сколько стоит построить бассейн в загородном доме. Как правильно сделать бассейн или купель в помещении.

Если летом мы можем поплескаться на море, а то и в ближайшем водоеме, то в холодную пору года вдоволь поплавать или окунуться в прохладную воду после баньки можно только в помещении. А потому об отдыхе в личном бассейне или хотя бы купели мечтают если не все, то многие. Вот только забот с этими сооружениями оказывается немало, да и затраты нешуточные. Ведь нужно грамотно рассчитать нагрузки – чтобы «пляж» в загородном доме не превратился в «море», подобрать оборудование и материалы. Как правильно обустроить «мокрые» зоны и ухаживать за ними, разбираемся в теме этой недели.

Статьи:

Нюансы обустройства «мокрой» зоны в частном доме. Чем бассейн отличается от обычной купели, стоит ли строить «мокрую» зону в доме, о чем нужно знать перед началом работ, во сколько обойдётся строительство бассейна в доме... Всевозможные проблемы строительства бассейна или купели в коттедже и способы их решений – в нашей статье.

Материалы для обустройства «мокрой» зоны в доме. Новинки рынка. Гидроизоляция, затирочная смесь, высокоэластичный плиточный клей, состав для защиты банных полоков, керамическая плитка для саун. Представляем материалы для строительства «влажных» помещений.

Помещения с повышенной влажностью. Отделка и ремонт. К материалам, используемым при отделке помещений с повышенной влажностью, предъявляются особые требования. Как их правильно выбрать и какие ошибки чаще всего допускаются при обустройстве «влажных» зон, разбирается с пользователями и специалистами.

Особенности вентиляции во влажных помещениях. О правильном подходе к устройству системы вентиляции во влажных помещениях и особенностях выбора вентиляционного оборудования для помещений такого типа, рассказывают эксперты портала.

Строим правильную баню, или паримся от души. Русская баня и сауна, баня по-чёрному, баня по-белому, какая между ними разница, и как построить настоящую баню - во всех тонкостях разбираемся в этой статье.

Фитобочка – целебная микробаня своими руками. Участник портала Kholmoff решил устроить баньку прямо в квартире. Для полноценной парной места не нашлось, инфракрасная кабина была не по душе и не по карману… И тогда хозяин подумал о фитобочке. Он решил, что деревянная конструкция в форме вертикального цилиндра без труда поместится в любой комнате.

Красота – внутри! Отделка бани. Баня уже почти готова, и настало время заняться внутренней отделкой помещений. Дизайн бассейна в доме – задача  не такая простая, как может показаться. Когда можно приступать к отделке бани, какие материалы применять для облагораживания стен и потолков, нужно ли использовать пропитки - тем, кто строит баню впервые, предстоит открыть для себя много нового. Участники портала помогут разобраться в тонкостях банной отделки.

Видео:

Пристройка к дому с бассейном. Мы уже рассказывали о доме из теплой керамики, строительство которого горячо обсуждалось на портале. Хозяева строения решили, что нужно сделать на участке пристройку к загородному дому,  в которой будет располагаться большой бассейн. Смотрим, что получилось из этой идеи.

Банно-прачечный комплекс с купелью. Своими руками. В цокольном этаже частного дома Андрея Андриянова обустроен целый банно-прачечный комплекс. Только вместо привычного заглублённого в землю бассейна Андрей решил сделать купель.

Гидроизоляция пола. Мастер-класс. Рассмотрим вариант гидроизоляции пола с применением самоклеящегося битумно-полимерного рулонного материала. Такая технология хороша тем, что весь процесс гидроизоляции проводится за один цикл и без особых усилий.

Банный комплекс в «Сказке». Мы уже говорили о деталях строительства, дизайне и интерьерных решениях бани под названием «Сказка». Но сегодня речь пойдет о самом главном – о банном комплексе с парилкой, душевой и купелью.

Баня – временный дом: детали интерьера. Этот сюжет посвящен рассказу об интерьере бани-времянки, особенности строительства которой ее хозяева уже раскрывали в одном из сюжетов. В этот раз Татьяна расскажет о трудностях, возникших с застеклением бани времянки, покажет удобные для небольшого помещения двери, а также поделится нюансами дизайна комнаты с купелью.

Темы на форуме:

Строю ПП бассейн внутри помещения. Участник портала Koldir построил баню из газобетонных блоков. Пришло время делать бассейн, а поскольку финансы поджимали, он решил «слепить» его из полипропиленовых листов. Увлекательный рассказ про бассейн в частном доме, фото, инновации и т.п.

Бассейн по правилам. Конструкция, оборудование. Вопросы и ответы. Когда строишь бассейн внутри помещения или устанавливаешь бассейн около дома, неизменно возникает множество вопросов: какие материалы выбрать, какое оборудование закупить, можно ли уложиться в «бюджетные средства» и другие. На любой из них вам дадут ответ опытные участники портала.

Банька из блоков с купелью. У Yuriy73 появилось желание «приложить руки» к благоустройству отцовской дачи, и он решил начать с бани, потому как имеющаяся не устраивала ни по одному параметру. Сам бывший конструктор, но не строитель, он начал «потихоньку «курить» интернет на эту тему и параллельно проектировать баньку». Тема несколько лет назад началась с обсуждения проекта, а сейчас уже топикстартер делится впечатляющими фото своего проекта и отвечает на многочисленные вопросы последователей.

Каркасная баня + Ферингер + купель. Пользователь портала Сепулька построил каркасную дачу, и захотелось ему построить и баню возле домика. Изучив , понял, что ему нравится русская баня – с её температурными и влажностными режимами. Почитал темы и загорелся идеей: какрас+ферингер+щиток. Задумано – сделано. Этапы реализации – в теме.

Каркасная баня 6,25х4,27 на кривом фундаменте с купелью. Получив несколько лет назад землю под ИЖС, Deepdale решил поднабраться строительного опыта, потренировавшись на бане – круглогодичного использования, на 2-3 человека, неотапливаемая, с купелью. Строительство все еще идет полным ходом, так что за всеми этапами работ с фото и подробным описанием можно наблюдать онлайн.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.