Под крышей дома моего

По многочисленным просьбам форумчан с forumhouse.ru, его активный участник Senin рассказывает о мансардном этаже своего дома

Senin считает что сложность проектирования подобных мансардных комнат состоит в том, что нижняя часть стены в комнате до высоты около 1м вертикальна, а все, что выше - наклонено под углом ската крыши. Поэтому размер комнат зависит одновременно от угла наклона крыши и от высоты вертикальной части стены. По мнению Senin без компьютерного моделирования спроектировать такую мансарду невозможно. Поэтому многие отказываются от конструкции мансарды с многоскатной крышей.

Когда смотришь на дом Senin с улицы он кажется несколько простоватым – ни тебе открытых террас на втором этаже, ни подземного гаража, ни башен как в замке. Но внешний вид дома обманчив. На самом деле он имеет три полноценных этажа с общей площадью 220квм, благодаря полуподвалу и мансарде и при этом не кажется большим.

Во время проектирования дома Senin думал, прежде всего, о комфортном проживании в нём. А строительство башен и других излишеств удорожают строительство и усложняют эксплуатацию дома.

Принципы, которыми руководствовался Senin при строительстве дома

Надёжность и прочность
Жесткости всей крыши обеспечивают два ее конька (конек 1 и конек 2). Одной стороной они опираются на внутреннюю несущую стену, которая поднимается от фундамента до конька крыши. Другая сторона коньков лежит на двух фронтонах. Самый верхний конек 3 опирается через небольшие столбики также на несущую стену. Благодаря данной конструкции прочность и надёжность крыши усиливается.

Снег на крыше
Нельзя забывать что зимой возрастает снеговая нагрузки на крышу, поэтому стропильная система должна быть надёжной, а счищать зимой снег с крыши не вызывает большого энтузиазма. Учитывая все эти аргументы он сделал крышу со скатами более 35град. Чем более пологая крыша, тем больше на ней будет накапливаться снег, тем опаснее попасть под снежную лавину.

Назначение фронтонов
Они нужны для прочности крыши. А благодаря вертикальности стен фронтонов увеличиваются размеры комнат мансарды. Senin считает, что во фронтонах очень удобно разместить окна. Другие же типы окон в мансарде, по его мнению, имеют те или иные недостатки.

Например, модные сейчас мансардные окна, во-первых, задерживают сход снега с крыши, а, во-вторых, зимой из-за снега света от них очень мало. Заваленное снегом мансардное окно наглядно видно. Поэтому он сделал только одно мансардное окно.

Лестница на второй этаж
Senin считает что самая оптимальная лестница на второй этаж с поворотными ступенями на 90 град. Другие типы лестниц, например, с горизонтальной площадкой, по существу, имеют одну большую по размерам ступеньку, и соответственно, занимают неоправданно много места. Недостаток лестницы с поворотными ступенями – сложность ее расчета, но для этого есть специальные программы.

Удобства в мансарде
Ходить ночами по лестнице очень опасно, а ночевать с горшком неудобно, поэтому нужно обязательно спроектировать туалет на втором этаже. В мансарде удобно проектировать всевозможные шкафы для белья, вещей, обуви и т.п., а также полки для телевизора, вазочек, слоников и других безделушек. В шкафах в качестве дверей хороши деревянные дверцы-жалюзи. Они бывают разных размеров и продаются в магазинах.

«Пирог» крыши

По мансарде за шкафами удобно тянуть трубы отопления и электрические провода. Весь дом и мансарда обиты изнутри гипсокартонном. За гипсокартонном воздушный зазор 2,5см, а за ним слой пароизоляци которая представляет собой волокнистый утеплитель толщиной 10см. За изоляцией расположен воздушный зазор 8см от карниза крыши до конька, а за ним специальная гидроизоляционная пленка «Ютакон» за которой находится воздушный зазор, а сверху металлочерепица «Пурал» коричневого цвета. Карниз крыши подшит белыми пластиковыми панелями, вентиляционная решетка – металлическая.

Пленка «Ютакон» имеет с внутренней стороны специальный антиконденсатный слой из вискозного волокна с целлюлозой, который не дает сконденсированному пару на внутренней поверхности пленки капать на утеплитель. Через воздушный зазор эта влага выносится наружу.

Правильный слоистый «пирог» крыши – залог ее долговечности. Особо важная роль здесь принадлежит вентиляционным отверстиям в карнизе и коньке крыши.


Стоимость мансарды, налоги на неё

Во всем мире стоимость одного кв.м в мансарде всегда меньше, чем на любом другом этаже. Двухэтажный дом дороже дома с мансардой, и стоимость одного квадратного метра в нем тоже больше. Это касается как стоимости аренды помещений, так и стоимости при ее продаже и, соответственно, строительстве.

По этой же причине по Российскому законодательству ставка налога на мансардные помещения в два раза меньше, чем для помещений на втором этаже. Площадь мансарды при налогообложении рассчитывается не по фактической площади пола, а по площади пола с высотой потолка более 2м Поэтому налог на дом с мансардой существенно меньше, чем на двухэтажный дом той же площади. Это еще один плюс в пользу дома с мансардой.

По такой же ставке рассчитывается и налог на подвальные помещения. Площадь подвала облагается налогом, если высота его потолка более 2м. При этом ставка налога также в 2 раза меньше, чем для первого этажа.

Поэтому с целью уменьшения налога на имущество выгодно строить одноэтажный дом с полуподвалом и мансардой, а не трехэтажный особняк. Ведь налог на имущество у нас уже сейчас немаленький, а будет еще больше.


Размещено участником форума Senin http://www.forumhouse.ru/forum24/thread2596-10.html
Редактор: Адамов Роман

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.