Под крышей дома своего: Готовимся к зиме

Подготовка дома к зиме в условиях российского климата ― задача первостепенной важности. И начинаться она должна с оценки состояния кровельного покрытия

Повреждения кровельного покрытия часто проявляются в осенний период ― когда идут длительные и сильные дожди, а суточные перепады температур могут составлять до 12-15 градусов. Под воздействием погодных условий кровельные покрытия старого образца и/или невысокого качества теряют целостность ― на их поверхности могут появиться трещины или вздутия, а в помещениях появляются неэстетичные протечки на потолке.

При подготовке крыши к зиме важно вовремя обнаружить и устранить все появившиеся дефекты, а при необходимости – и заменить морально и физически устаревшее кровельное покрытие на современное, надежное и долговечное.

Подготовка крыши к зиме включает несколько этапов ― визуальный осмотр кровельного покрытия, проверку водосточной системы, оценку системы снегозадержания, ремонт или замену кровли при необходимости.

Визуальный осмотр кровельного покрытия необходим, даже если состояние кровли не вызывает нареканий. Это поможет выявить возможные проблемы на начальном этапе, когда устранить их еще несложно. Если протечки уже есть, визуальный осмотр поможет понять, связаны ли они с дефектами кровельного материала, с нарушением целостности гидроизоляции или со смещением кровельных элементов (например, листов профнастила или металлочерепицы).

Проверка водосточной системы и очистка труб и желобов, где за лето почти всегда скапливается мусор, поможет избежать проблем в осенне-зимний период. Наиболее рационально защитить систему водостока специальными сетками, препятствующими засорению.

Оценка системы снегозадержания ― один из основных элементов обеспечения безопасности. В зимнее время на кровле скапливается снег. Если кровельное покрытие скользящее, то вероятность схода снежных масс очень велика. Как правило, кровля дополняется снегозадержателями. Исключение составляет кровельное покрытие из многослойной гибкой черепицы ТехноНИКОЛЬ Shinglas. За счет шероховатого и очень прочного финального покрытия из базальтовой крошки кровля из этого материала обеспечивает высокую степень снегозадержания и препятствует опасному сходу снежных масс в зимний период.

Ремонт или реновация (замена) кровельного покрытия проводится, исходя из текущего состояния кровли. При повреждениях, затрагивающих до 40% кровельного покрытия, чаще всего возможен ремонт. При более масштабных повреждениях кровельное покрытие необходимо заменить.

В случае необходимости замены кровельного покрытия обратите внимание на инновационные материалы ― как правило, они отличаются высокой степенью надежности и продолжительным гарантийным сроком службы. Примером такого кровельного покрытия может служить многослойная гибкая черепица ТехноНИКОЛЬ Shinglas.

Это российский инновационный кровельный материал, который представляет собой стеклохолст, покрытый специальным составом на основе натуральных смолистых веществ. Теплостойкость материала составляет + 110 градусов. Многослойность и объемность материала обеспечивается на этапе производства путем надежного склеивания нескольких гонтов. Особую ценность многослойной черепице ТехноНИКОЛЬ Shinglas придают гибкость (возможна установка на крышах сложных форм), неподверженность коррозии, высокая влагостойкость, отличные теплоизоляционные и шумоизоляционные свойства, герметичность кровли, простота монтажа, низкий процент отходов (5% от объема) и верхнее шероховатое антискользящее покрытие из базальтовой крошки, по прочности превосходящей гранит.

При соблюдении технологии монтажа кровельное покрытие ТехноНИКОЛЬ Shinglas прослужит до 60 лет даже в непростых условиях российского климата с его снежными зимами и значительными перепадами температур.

Встречайте зиму под кровлей из многослойной черепицы ТехноНИКОЛЬ Shinglas ― и погода в вашем доме всегда будет комфортной.

На правах рекламы

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.