Подарок тестю – дом своими руками!

Строительство дома из ЛСТК своими руками

Вот уже несколько лет российский рынок строительных технологий штурмует технология строительства из ЛСТК (легких стальных тонкостенных конструкций), которая пришла к нам из Европы и Северной Америки.   Технология строительства из ЛСТК  - это строительство  малоэтажных зданий жилого, хозяйственного или коммерческого назначения на основе каркасов из оцинкованной стали. Компания «Полиметалл-М», российский производитель металлокаркасов для строительства, реализует целую серию типовых проектов из ЛСТК «ПРОДОМ» через магазины Леруа Мерлен.  Вниманию покупателей представлены следующие изделия для строительства из ЛСТК – это гараж, хозблок, теплицы, а так же  несколько типовых проектов жилых домов. Один, из которых   был приобретен в 2009 году в Ростове – на – Дону для строительства жителем Новочеркасска. 

Выбор метода – семь раз отмерь

Многие из нас стремятся улучшить свои жилищные условия, копят деньги, выбирают проекты. Но многим ли по карману построить дом? Сергей Иванович решил сделать подарок тестю – построить дом. По всем расчетам – дом понадобится большой, что бы вся семья смогла разместиться. К сожалению, пришлось отказаться от традиционного строительства, кризис внес свои коррективы. На помощь пришли новые технологии.  Выбор пал на ЛСТК.
Решающую роль в выборе метода строительства проекта, по словам Сергея Ивановича, сыграло возможность строительства собственными силами в кратчайшие сроки и без привлечения строительной техники. Это достигнуто благодаря особенностям автоматизированной производственной линии «Полиметалл-М», которая позволяет выпускать металлические каркасы ЛСТК подетально с нанесением уникальной маркировки и всех необходимых отверстий для крепежа. Делая возможным ведение строительства при помощи шуроповерта и без специального опыта строительных работ. Следующим шагом – стал выбор подходящего проекта.
Стоимость работы – 0 рублей

Выбор проекта – без переплат

Следующим шагом – стал выбор подходящего проекта, который пал на один из типовых проектов серии «ПРОДОМ». Проект «ПРОДОМ – 054» разработан специалистами «Полиметалл-М»  специально для реализации через розницу непосредственно частным лицам и не требует затрат на разработку. Проект «ПРОДОМ – 054» - это двухэтажный жилой дом из ЛСТК общей площадью 98 м2, с просторным холлом и кухней-столовой на первом этаже, гостиная и уютные спальни расположены на втором этаже.  Этот проект и пришелся по душе Сергею Ивановичу и его тестю Юрию Андреевичу. В нем свободно разместится вся семья. Удобная и функциональная планировка, простота фасадов, позволят воплотить все желания тестя. А в случае, легко внести любые изменения. Таким образом, реализуется одно из преимуществ в методики строительства из ЛСТК – возможность воплотить различные архитектурные и дизайнерские решения. Типовые проекты достаточно универсальны, но из ЛСТК с легкостью становятся уникальными. Широкий выбор современных и традиционных материалов для облицовки здания сделают ваш дом  только вашим, непохожим на все остальные дома даже из самой популярной серии. 
Стоимость проекта – 0 рублей


Поставка каркаса – все включено

Для России - это очень необычный опыт покупки конструктива дома через сетевой магазин Леруа Мерлен. Ведь строительство – процесс сложный и ответственный, тем более жилого дома. Как правило, многие предпочитают довериться профессиональным строителям.  В данном случае все произошло совершенно по-другому. Гогин С.И приобрел типовой проект для строительства из ЛСТК серии «ПРОДОМ» в строительном супермаркете Леруа Мерлен. Доставка каркаса проводилась с завода изготовителя через службу доставки магазина. Детали каркаса упакованы и промаркированы согласно проектной документации, что существенно облегчает доставку и разгрузку конструкции. Данный вариант поставки, подетально, позволил провести разгрузку собственными силами без привлечения специальной техники.  Наряду с деталями проекта в поставку входит набор крепежей необходимый для монтажа каркаса, а так же комплект чертежей и подробная инструкция  по сборке.


Стоимость каркаса – 314 340 рублей

Стоимость доставки  - 4800 рублей (из магазина Леруа Мерлен в Ростове-на-Дону в Новочеркасск)

Фундамент дома – точный расчет

Комфорт, уют и надежность дома напрямую зависят от выбранных материалов и способа строительства. Не маловажную роль в этом играет фундамент – это опорная часть здания, предназначенная для передачи нагрузки от вышерасположенных конструкций на основание. Фундамент для дома из ЛСТК выбрали традиционный – сплошной.  Хотя по технологии ЛСТК допускается применение ленточного фундамента или фундамента на буронабивных сваях, что позволяет строить практически на любых грунтах. 


Затраты на фундамент  - 69 800 рублей

Возведение каркаса –  две пары рук и готово

После возведения фундамента, наш герой приступил к монтажу каркаса из ЛСТК, производства «Полиметалл-М». При помощи шуруповерта  Сергей Иванович с помощником, не будучи профессиональным строителем, собрал несущие панели металлокаркаса и установил их на фундамент. Сборка конструкции напоминает сборку детского конструктора и ведется в свободное от работы время. Т.е. на монтаж каркаса потрачено около 8 выходных дней. При этом значительно снижены сроки строительства, за счет того,  что исключены потери времени на усадку постройки, которая неизбежна  при традиционном строительстве.  Такое преимущество обусловлено однородностью материала каркаса и равномерному распределению веса конструкции, что позволяет избежать перекосов здания в период монтажа и эксплуатации.  Стоит отметить, что сейсмоустойчивость строений из ЛСТК достигает 9 баллов, конструкция пожароустойчива и долговечна.


Стоимость монтажа  – 0 рублей
В настоящий момент наши герои  уже смонтировали  каркас двухэтажного здания из ЛСТК, осталось установить кровлю, окна и двери. Все оконные и дверные проемы имеют строго заданные конструкцией размеры и полностью соответствуют проектной документации. Поэтому окна и двери можно заказать заранее до начала сборки каркаса. И установить их сразу по завершению сборки каркаса, что существенно сократит общее время строительства. Инженерные коммуникации можно разместить внутри стеновых панелей, а затем смело приступать к наружной и внутренней отделке помещения.
Стоит отметить, что строительство ведется «сухим способом», что позволяет строить в удобное время, в необходимом темпе, существенно увеличивая строительный сезон.
Каким будет этот дом – покажет время. Но уже сейчас ясно, технология ЛСТК – уверенно вошла в нашу жизнь и стала  прекрасной возможностью строительства собственного комфортного и надежного дома своими руками.

Большакова Любовь маркетолог, ООО "Полиметалл-М"
www.lsk-rus.ru

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.