Подборка продуктов для лестниц – строим и ухаживаем с умом

Специальный клей, натуральные ухаживающие средства, ступени, модульные конструкции – все для лестниц.

В каждом доме, где больше одного этажа, одним из важнейших конструкционных элементов является лестница. Представленные в обзоре продукты будут полезны и тем, кто только строит свою лестницу, и тем, кто хочет продлить срок ее службы и сохранить презентабельный вид.

В частных домах распространены лестницы из разных материалов, не редкость и монолитные бетонные конструкции. Их чаще всего облицовывают деревом, и от надежности фиксации зависит не только внешний вид, но и комфортная эксплуатация. Для осуществления надежного крепления между бетонным основанием и деревянным покрытием швейцарский производитель строительных материалов Sika рекомендует использовать однокомпонентный полиуретановый клей SikaBond-T2.

Иногда привычное механическое крепление ступеней профессионалы заменяют на клеевое, и такой способ позволяет получить качественное соединение и упростить процесс монтажа. Кроме того, клеевое крепление  обеспечивает дополнительную шумоизоляцию  – эластичное крепление поглощает часть шума, который появляется во время ходьбы.

SikaBond-T2 легок в применении и не требует специального оборудования для нанесения – для его использования потребуется стандартный клеевой пистолет. Состав обладает хорошей адгезией к большинству оснований надлежащего качества и не требует применения дополнительных грунтовок.

Клей обеспечивает надежное соединение конструкционных материалов и отлично подходит для приклеивания ступеней, проступей, подступенков, а также подоконников, порогов, плинтусов, бордюров, вывесок, строительных плит и подобного. Предназначен для применения с большинством оснований: с бетоном, кирпичом, камнем, керамикой, деревом, алюминием, сталью, пластмассами, полиуретаном и др.

К достоинствам клея SikaBond-T2 относятся следующие характеристики:

  • однородность – не требует смешивания, полностью готов к употреблению;
  • интенсивное первичное схватывание – высокая первичная прочность;
  • отсутствие запаха;
  • высокая скорость отверждения;
  • высокая адгезия к большинству оснований;
  • высокая устойчивость к атмосферным воздействиям и сопротивление старению.

Этот эластичный материал обладает свойством поглощать звук, он устойчив к ударам и вибрациям, что позволяет ему сохранять свои свойства даже в жестком режиме эксплуатации лестниц. Кроме того, состав компенсирует небольшие неровности основания, что упрощает подготовку к монтажу ступеней. 

Если в интерьере жилого помещения или офиса есть деревянная лестница, то стоит заранее подумать об обеспечении необходимого ухода за ступенями, балясинами и перилами, а также о комфорте и безопасности во время эксплуатации лестницы. Сбалансированный комплекс от австрийского завода ADLER включает  жидкое средство Legno-Holzbodenseife для повседневного ухода за деревянными поверхностями, обработанными маслами, очиститель сильных загрязнений и жиров – Legno-Reininger  и масло для освежения покрытия – Legno-PflegeÖl.

Мы никогда не задумываемся – сколько раз за день нам приходится подниматься и опускаться по лестнице. Если в семье есть еще и дети, то такие проходы туда-обратно могут исчисляться десятками раз за день. При этом все члены семьи будут подниматься и опускаться практически «след в след» по одной дорожке, только с разными временными интервалами. Несомненно, это не может не сказаться на внешем виде ступеней.

Cредство Legno-Holzbodenseife – оптимальный способ очистки и ухода за любой деревянной поверхностью, покрытой маслом или воском. Это антистатическое средство с нейтральным pH показателем хорошо очищает полы, ступени лестницы, балясины и перила, но при этом является  безвредным для покрытия и древесины. Кроме этого, Legno-Holzbodenseife содержит высококачественные натуральные растительные жиры, которые делают поверхность чрезвычайно привлекательной, с шелковисто-матовым блеском.

Благодаря своевременному нанесению и эффективным ухаживающим средствам от ADLER, древесина будет жить, дышать и сохранять свою природную красоту продолжительное время. Уход за лестницей будет комфортным, а спуск и подъем - безопасным, если в качестве отделки использовать экологичные масла (Legno-Color+Legno-Öl), а в процессе эксплуатации применять комплекс  ухаживающих средств.

В загородном доме лестницы бывают не только внутренними, но и наружными. Требуется организовать спуск с террасы или крыльца? Оптимальное решение – использовать массивные полнотелые ступени из сверхпрочной древесно-полимерной доски – RELAZZO. В России их предлагает, в частности, компания REHAU.

Почему не планки из дерева? Главным образом, из-за особенностей эксплуатации. Ступени каждый день испытывают динамические и ударные нагрузки, подвергаются воздействиям УФ излучения и атмосферных осадков. Если добавить к этому риск повреждения древесины каблуками, то выбор в пользу древесно-полимерного композита (ДПК) становится более чем очевидным.

Готовая террасная доска RELAZZO – это простое и элегантное решение для устройства уличных лестниц (а также для наружной отделки зданий, строительства заборов, конструирования террасных настилов, дорожек и садовой мебели). Благодаря тщательно выверенному соотношению полимерных примесей, древесных опилок и стабилизирующих добавок в составе, она характеризуется высокой прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Изготовленные из RELAZZO ступени способны прослужить долгие годы, не нуждаясь в регулярной покраске и обработке лаком. Кроме того, они максимально безопасны для жильцов – ребристая поверхность доски не оставляет заноз и обеспечивает противоскользящий эффект.

Все большее распространение в частной сфере получают универсальные модульные лестницы, состоящие из идентичных блоков. Некоторые умельцы изготавливают их самостоятельно, но если нет достаточно объемной инструментальной базы и навыков, проще купить готовую конструкцию. Например – модульную лестницу Эволес, которую можно приобрести только в компании Леруа Мерлен.

Эволес – это уникальная модульная лестница, разработанная специально для этой компании. Преимущество такой конструкции в том, что она делает возможной реализацию любой идеи: ее можно собрать любого размера и любой конфигурации, будь то поворотная, прямая или разворотная модель. Собрать эту лестницу по сложности то же самое, что собрать конструктор Лего: все элементы уже присверлены друг к другу для максимально простого крепежа и стяжки склеиваемых поверхностей, нужно только соединить элементы по выбранной схеме. 

Преимущества Эволес:

  • Создание лестницы «под себя», то есть, нужной именно заказчику.
  • Сборная конструкция.
  • Возможность сборки всех известных конфигураций: прямая, поворотная, разворотная.
  • Удобство транспортировки. В легковой автомобиль помещается до 4 наборных лестниц.
  • Максимально упрощенная сборка. Элементы просверлены друг к другу для простого крепежа (в составе комплекта) и стяжки склеиваемых поверхностей элементов.
  • Легкий вес. Масса изделия в сборке до установки ступеней самая низкая на сегодняшний день, что позволяет выполнять сборку и установку данной конструкции одним человеком.

Изготавливают модули из лиственницы, бука или хвойных пород древесины. 

На нашем портале масса полезной информации практически обо всех типах лестниц – в соответствующем разделе на форуме. Особенности изготовления сварных конструкций – в статье о металлических лестницах. В видео – о лестницах в рустикальном стиле.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.