Подготовка дачного дома к зиме. Опыт

Слив воды из системы водоснабжения и бытовой техники, консервация колодца и скважины, подготовка к морозам бани и бассейна и другие важные мероприятия.

Чтобы дача и участок перенесли зиму легко, трубы в доме и бане не полопались, посадки не вымерзли, газон не выпрел, провести все нужные мероприятия надо уже сейчас. Как правильно готовить к зиме загородный дом и участок, рассмотрим в этой теме недели. Следуя рекомендациям наших экспертов и пользователей , вы можете с чистой совестью оставить любимый участок до весны и не беспокоиться за него.

Статьи:

Консервация водопровода, скважины, колодца и септика – как это сделать правильно. В этой статье мы подготовили для вас чек-лист, следуя которому, можно легко подготовить к морозам все инженерные системы неотапливаемого дачного дома. Как организовать правильный слив и продув водопровода, чем утеплять колодец, надо ли вытаскивать насос из скважины и зачем утеплять септик, - рассказывают пользователи и эксперты .

Как подготовить баню к зиме: опыт участников портала.  Организация зимовки дачной бани зависит от того, будет она хоть изредка протапливаться до весны (и нужен ли быстрый запуск системы) или нет. Для обеих ситуация разработан свой алгоритм, и оба вы найдете в нашей статье. Бонус: статья рассказывает, как защитить от -40 градусов дачную сантехнику.

Закрывать ли продухи на зиму в неотапливаемом доме. В этой статье пользователи   эмпирическим путем ищут ответ на один из самых острых вопросов, волнующих владельцев дач. Спойлер: не закрывать. Возразжать и язвить можно в комментариях.

Сезон закрыт, а дел не убавилось. Подготовка дома к зиме: что входит в этот перечень? Пройдемся по списку основных работ домовладельца в конце осени: проверить теплоизоляцию, утеплить стены и чердак, подготовить чердак, утеплить отмостку, подготовить системы отопления и водоснабжения, проверить водостоки. Читайте в статье, как это делают участники .

Как подготовить газон к зиме. Хороший газон создается путем невероятных усилий: аэарция, подкормка, борьба с сорняками, регулярные стрижки. Несколько неверных действий осенью – и все усилия насмарку, газон не переживет морозов, снегопадов, оттепелей. Наши опытные консультанты темы «Газоны» рассказывают про главные условия успешной перезимовки газона.

Как законсервировать на зиму открытый бассейн? Как поймать тот самый, лучший момент для консервации? Зачем сначала сливать всю воду, а потом заливать новую? Сколько воды оставлять в заглубленном бассейне? Сколько пятилитровых бутылок бросать в воду,  на какую глубину их опускать и обязательно ли делать маленькое отверстие для стравливания воздуха? Все ответы – в статье.

Готовим пруд к зимовке. Статья рассказывает, что делать с водой, куда девать рыбу, выживут ли растения и почему опавшие листья – главные враги прудовода. Все – на опыте участников .

Консервация стройки на зиму. Опыт . Строительный сезон окончен, а строительные работы – нет. К сожалению, это довольно распространенная ситуация. Продолжать стройку нет возможности, а испортить то, что уже построено – нет никакого желания! Специально для такого случая мы подготовили статью о том, как выполняется подготовка недостроенного дома к зиме с рекомендациями специалистов, экспертов и опытных строителей-пользователей .  

Видео:

Окраска деревянного фасада для консервации дома на зиму. Иногда бывает так, что деревянный дом построен к осени, и провести полноценную окраску нет возможности. Эксперт расскажет, чем и как можно обработать стены дома, чтобы защитить его от плесени, синевы и других неприятностей.

Подготовка систем к отопительному сезону. Как и автомобили, система отопления дома нуждается в ежегодном обслуживании и подготовке к отопительному сезону. Советы от специалиста по системам отопления.

Подготовка сада к зиме. Всё убрано на огородах, и в садах доцветают последние цветы. Для садоводов-огородников наступает важнейший момент - подготовить сад к зиме. Иначе всё, что выращено и сделано с огромным трудом - может погибнуть. О том, как это сделать правильно, поговорим со специалистом Еленой Седовой.

Подготовка роз к зиме. Чтобы розовый куст хорошо пережил зиму, его мало просто укрыть - розу нужно специально подготовить к зиме. Показываем в деталях все этапы подготовки любимых цветов к зиме.

Подготовка к зиме хвойных растений. Большинство хвойных деревьев и кустарников увы, плохо переносят зиму. Яркое солнце, снеговой покров всё способно испортить красоту растений. Поэтому важно знать, как правильно подготовить колючих питомцев к сложным для них условиям.

«Погребок» на балконе своими руками: устройство термошкафа для хранения урожая. Зимой важно не только дачу сохранить, но и урожай, выращенный на ней! Наш форумчанин изобрел и сделал своими руками термошкаф, который даже в морозы поддерживает нужную овощам и фруктам температуру.

Темы на форуме

Водопровод зимой. Участник нашего портала с ником Роман Чернов поднимает острый вопрос: как подвести к бане круглогодичного (но зимой – нечастого) использования воду, чтобы она не замерзала в морозы. В теме – варианты защиты трубопровода от замерзания,  расчет подходящей глубины магистрали,  план мероприятий  на случай сильных морозов и другая полезная информация.

Простой способ зимнего водоснабжения дома из колодца. Колодец – это первое, что построил участник WAAD на своем новом участке. Трубу от колодца до предполагаемой туалетной комнаты пробросил еще на стадии фундамента. Сейчас простая, но безотказно работающая система водоснабжения без автоматического насоса – гордость форумчанина. О том, как устроен зимний водопровод на даче из колодца, читайте в теме.

Главный элемент всей системы водоснабжения - теплый бункер над колодцем, который позволяет сохранять тепло столба воды в колодце и держать температуру в системе выше 0*С в любые морозы. Главная хитрость - зимой кран "в душ" постоянно открыт.

Сдавило торцевую стенку септика ТАНК, что делать? Септик устанавливался по инструкции, но после зимы наш участник с ником BurlakovA обнаружил неприятный сюрприз: на месте входа трубы от дома торцевую стенку сдавило грунтом. Кто виноват и что делать – форумчане ищут ответы на главные вопросы дачной канализации.
А так же: почему сдавило только одну стенку и как обезопасить себя в дальнейшем от подобных неожиданностей.

Отопление зимней теплицы. Все садоводы грустят, когда оканчивается дачный сезон, а самые упорные просто отказываются его закрывать и превращают летнюю теплицу в круглогодичную. В этой теме участники делятся очень крутыми лайфхаками по утеплению теплицы. Стоят эти решения копейки, а эффект превосходит все ожидания.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.