Подвесные кровати – уютно дома и в саду

Подвесные кровати - как разнообразить интерьер и сделать удобное место для сна и отдыха.

Украшением интерьера может стать даже самая обычная кровать, если подойти к ее размещению нестандартно – например, не поставить на ножки, а подвесить. Получаем не только интересную деталь оформления комнаты, но и в качестве бонуса – улучшение сна. Легкое покачивание, как в детской колыбели или на руках у мамы, может быть эффективнее снотворного. Не зря излюбленное место отдыха на даче – гамак, позволяющий полностью расслабиться и сбросить груз забот хоть на время. Благодаря многообразию подвесных кроватей, каждый может выбрать себе по нраву и по возможностям.

Форма

Наиболее популярны прямоугольные и круглые подвесные кровати, хотя встречаются и причудливые конструкции, но несколько реже. Это уже дизайнерские штучки, подгоняемые под определенный интерьер.

Подвесные кровати практически не отличаются от обычных – они могут быть одинарными и двойными, массивными и облегченными, взрослыми и детскими.

Если речь идет о полноценном спальном месте, это массивные, надежные конструкции, рассчитанные на повышенные нагрузки. Они чаще всего прямоугольные, с бортиками-ограничителями или свободным периметром. Исключение составляют детские подвесные кроватки, имитирующие корабли, машины, цветы или сказочные домики.

Круглые подвесные ложа – в основе металлический обруч, а внутри натянуто плотное полотно, сверху может быть балдахин, маскирующий подвесы. Как вариант – своеобразное плетеное «лукошко» круглой формы, со спинкой, внутри которого постелен матрас. Хотя иногда круглые подвесные кровати бывают ночными, но в большинстве случаев их используют все же для временного релакса.

Подвесные кровати для дневного отдыха больше напоминают удобные диванчики со спинками и боковинами, на которых удобно не только лежать, но и сидеть. Они, как правило, узкие, рассчитаны либо на нескольких сидящих, либо на одного лежащего – именно такой вариант подвесной кровати используется вне помещения – на террасах, верандах, в беседках.

По сути, это усовершенствованный гамак – более стильное и удобное место для дневного моциона на свежем отдыхе.

Подвесы

Существует четыре варианта крепления подвесной кровати:

  • Плавающая связка.
  • Жесткая связка.
  • Комбинированная связка.
  • Станина.

Плавающая связка – крепление к потолку, в качестве подвесов используется толстая веревка (канат, специальные декоративные обвязки, капроновый шнур), металлические цепи (обычные или резная ковка). Ограничением для этой разновидности монтажа выступает несущая способность перекрытий – не каждое выдержит массивную конструкцию, да еще с лежащими на ней людьми. Однако если балки или плиты способны справиться с нагрузкой, такое крепление – самое выигрышное. И смотрится привлекательно, и место экономит, и подвесить можно, где заблагорассудится, лишь бы был отступ от стены для маневра.

Жесткая связка – крепление кровати к потолку посредством металлического углового профиля, с четырех сторон. Особенностью этого способа является высота крепления – кровать висит в верхней части комнаты, практически под потолком. Такой подвес позволяет значительно сэкономить место – в маленькой комнате кровать можно вынести вверх, а внизу поставить мебель и рабочий стол. Если нет клаустрофобии или боязни высоты, это неплохой вариант, позволяющий улучшить жилищные условия, правда, когда высота потолка соответствующая.

Комбинированная связка – кровать изголовьем вмонтирована в стену, а второй конец на плавающей связке. Такая комбинация дает возможность снизить нагрузку на перекрытие, но покачаться, как в детстве, уже не получится. Основное предназначение этого монтажа – сделать стильную деталь интерьера из обычного предмета мебели. В детских комнатах крепление одной длинной стороны кровати к стене, а второй к потолку или тоже к стене образует второй ярус, экономя пространство. Еще один вариант комбинированной связки – «обманка» или «парящая» кровать, когда крепеж в стену только со стороны изголовья. Для дополнительной фиксации под кроватью устанавливается прозрачная подпорка – если вовремя вытирать пыль, создается полная иллюзия, что ложе повисло в воздухе. Правильная подсветка усиливает эффект.

Станина – когда нет возможности прикрепить кровать к потолку, используется независимая конструкция-опора, к которой и подвешивается прямоугольное или круглое ложе. Станина обычно представляет собой два столба с дополнительной нижней опорой в виде трапеции или ромба, которая придает устойчивость, ложе подвешивается между столбами. Точная конструкция опоры зависит от габаритов кровати и производителя.

Самоделки

Покупная подвесная кровать, как и любой не самый нужный предмет, стоит дорого, даже если собрана целиком из фанеры, а не ценных пород древесины. А чтобы сделать ее самостоятельно, придется потратиться на материалы, но получится дешевле и не типовая сборка, а эксклюзив. Один из самых простых вариантов, не считая подвешивания на веревку строительных поддонов – каркас из бруса, а днище и бортик – из фанеры. Еще проще – рама из бруса, днище из фанеры и никаких бортиков. В качестве подвесов подойдет как канат, так и цепи. Можно обойтись и настилом из прочной доски – дереву придают товарный вид (зашкурить, отшлифовать, вскрыть лаком, воском, маслом) делают щит, подвешивают на плавающую связку.

Как своими руками сделать кровать, обычную или подвесную, научат на нашем портале, здесь собран опыт многих домашних мастеров. Об интересном и необычном материале для интерьерной отделки – в статье о кожаной плитке. Как, лежа на кровати, оставлять записки прямо на стенах, не испортив при этом дизайн – в материале о грифельной краске. Бетон в интерьере – узнайте, как можно использовать этот универсальный состав.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.