Покупаем бытовку

К выбору дачной бытовки следует отнестись серьезно, ведь хорошая бытовка будет служить долгие годы, а после окончания строительства ее можно использовать в качестве домика для гостей, летней кухни, бани или мастерской

Прежде чем выбирать бытовку, следует начертить план благоустройства участка (расположение основного дома, сарая и т.д.), чтобы позже не пришлось ничего передвигать. При составлении такого проекта не следует забывать о нормативных документах и располагать строения в согласии с ними (СНиП 30-02-97).

бытовкаРазмеры бытовок в основном не превышают 2,3х7 м. Связано это с условиями транспортировки. Варианты внутренней отделки, расположение перегородок, окон и дверей может выполняться по индивидуальному заказу.

Итак, с видом бытовки Вы уже определились? Самое время оформить заказ. Купить бытовку можно как на строительном рынке, так и заказать по интернету (на сайтах производителей цены на порядок ниже рыночных).

Если Вы рассчитываете на то, что выбрав подходящую бытовку и заказав ее по интернету, сможете спокойно подождать, когда же ее доставят на участок, то сильно заблуждаетесь. Во-первых, Вам придется приехать в офис фирмы для заключения договора и внесения предоплаты (30-50 % от стоимости). Во-вторых, обязательно посмотрите, из какого материала будет сделана бытовка, особенно, если покупаете деревянную бытовку. Вот на что следует обратить внимание при выборе деревянной бытовки.

1. Не поражена ли древесина жучком? Об их наличии свидетельствуют небольшие точечки на поверхности древесины.
2. Наличие сучков, особенно на половой доске, должно Вас насторожить. Дело в том, что из сухой доски сучки могут выпасть, и повреждения придется заделывать или менять доски. Кроме того, наличие сучков уменьшает прочность и нарушает однородность древесины.
3. Толщина половой доски в строительных бытовках не должна быть меньше 32 мм, чтобы под тяжестью пол не прогибался.
4. Через год бытовка осядет, поэтому лучше выбирать внешнюю обшивку из 6-мм целиковой вагонки. Обшивку из метровой вагонки придется вторично перекладывать из-за большого количества появившихся щелей.
5. Иногда, под воздействием осадков на наружной деревянной обшивке появляется серый налет. Происходит это, если своевременно не покрасить древесину. Если снять верхний слой, то деревянная обшивка будет выглядеть как новая. Избежать последующего появления налета можно, покрыв свежую древесину в течение года краской, олифой или пинотексом. Серый налет не влияет на прочность или другие свойства древесины.

бытовкаВыбрав бытовку, не торопитесь подписывать договор. Внимательно его прочитайте, если что-то непонятно – уточните. В документе должны быть оговорены все детали: от размеров и количества окон до даты и адреса доставки.

Обычно, в стоимость бытовки обычно входит доставка в пределах 70-100 км от МКАД. За каждый последующий километр придется доплатить 20-30 рублей. Обязательно предупредите фирму, если подъездные дороги находятся в плохом состоянии. Тогда доставка будет производиться соответствующим транспортом, который не забуксует по дороге или на Вашем участке.
В основном, заказ бывает готов через 10-14 дней. За это время на участке следует все подготовить.

Бытовки устанавливать прямо на землю нельзя, следует сделать столбчатый фундамент. Расстояние между столбиками должно быть 2 м по углам и периметру бытовки. Такие столбики можно сделать самому из смеси бетона и песка, или кирпичной кладки, или купить готовые. Готовые железобетонные блоки (20х20х40 см) можно приобрести в той же фирме, где Вы покупаете бытовку. Там же можно узнать, как их правильно устанавливать.

Если покупать бытовку по каким-либо причинам не хочется, то ее можно взять в аренду. Как и при покупке, так и при аренде, начинать следует с выбора типа бытовки. Перед подписанием договора на аренду, следует внимательно с ним ознакомиться. Заключать же контракт можно только тогда, когда будет достигнуто полное соглашение с обеих сторон. Арендовать бытовку лучше у хорошо зарекомендовавших себя на строительном рынке фирм.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.