Популярные потолки: готовые решения, варианты воплощения

Оформление потолка - оригинальные идеи, творческий подход, правильные акценты. Как сделать потолок украшением помещения.

В зависимости от выбранного дизайна, потолок может быть ключевой деталью, притягивающей к себе основное внимание, либо органично вписываться в интерьер, ненавязчиво дополняя общую картину. Не так просто выбрать вариант отделки, учитывая многообразие материалов и способов. Мы предлагаем подборку популярных идей, воплотив которые, вы получите оригинальный, интересный потолок.

Играем на контрастах

Традиционно потолки делают белыми или в пастельной гамме, реже - серые или голубые оттенки. Однако и яркие, насыщенные цвета смотрятся не менее привлекательно. Стильно выглядят глянцевые или матовые потолки темных цветов – кобальтовые, темно-коричневые, черные. В этом случае остальное помещение оформляется в контрасте – светлые элементы декора, стены, текстиль, напольное покрытие. В детских комнатах необычно смотрится полосатый потолок – одинаковые по размеру широкие полосы яркого и пастельного тона: желтый, золотой, оранжевый, красный, салатный или ярко-синий в сочетании с белым или бежевым.

Рисуем или раскрашиваем

Не менее зрелищен разрисованный потолок – это могут быть крупные узоры в центральной части или несколько орнаментов помельче, расположенных симметрично – в углах или в качестве окантовки по периметру. При наличии способностей, рисунок наносится на поверхность вручную, сначала прорисовываются крупные детали, потом добавляются мелкие штрихи, и заготовка раскрашивается в том же порядке. Профессионалы используют высокие подставки, на которых можно лежать - так удобнее, не затекает шея и руки.

Для всех, кто обделен художественным талантом, выходом из ситуации становятся трафареты (шаблоны) – их продают в строительных магазинах. Мастера советуют приобретать сразу несколько, так как они быстро изнашиваются. Кроме того, понравившийся рисунок можно скачать в сети, перенести на кальку, а с нее - на плотный материал, и сделать трафарет самостоятельно, это гарантирует эксклюзивный узор. Как вариант, можно подобрать несколько совпадающих по стилистике шаблонов и скомпоновать рисунок, выполнив сегменты контрастными цветами.

Используем дерево или имитацию

Деревянные потолки всегда в моде, меняются только вариации применения – вагонкой или широкой доской зашивается вся поверхность, или сегменты собираются с равными промежутками, получается решетка. В таком потолке сохраняется естественность – древесину не красят, ее обрабатывают специальными средствами, подчеркивающими структуру, или лаком. Доски могут быть расположены в одном направлении, как при мощении пола, или в определенном порядке, создавая геометрические фигуры. Обыгрывают досками и цвет – чтобы получить покрытие в одном тоне или, напротив, чередуя темные и светлые сегменты.

Несущие деревянные балки перекрытия – тоже востребованный вариант декора, они не зашиваются чистовым слоем, а остаются на виду, отделывается только пространство между ними. Многие применяют деревянные балки в качестве отделочного материала даже в одноэтажных помещениях, а в мансардах – это один из популярнейших типов потолка.

Иногда для облегчения веса конструкции или по финансовым соображениям вместо натурального дерева потолок застилают имитацией. Используется как ламинат – большой выбор структур и цветов, так и пластик – доступный и неприхотливый. Не отстают и производители пенополиуретановых (ППУ) молдингов – тут и балки различных форм, под брус или бревно, полые, для прокладки коммуникаций или цельные, и потолочные плинтуса, и кессоны. По внешнему виду такую бутафорию достаточно сложно отличить от натуральной древесины, тем более, если потолки высокие.

Делаем потолок-стену

Необычно и эффектно смотрится потолок, переходящий в одну из стен, получается объединенное пространство. При таком варианте оформления главный акцент –на цвет: и стена и потолок – яркие, сочные. Подобный переход зонирует помещение, у совмещенной стены обычно располагают диван или кровать, а остальные стены делают контрастными – светлыми.

Облака, звезды или цветущий сад

С развитием цифровой техники качество изображений увеличилось настолько, что фотопечать практически неотличима от реального вида. Поэтому на потолке может быть и небесная синь, с легкой облачностью, и далекие галактики, и сакура в цвету: кому что по вкусу. Хотя фото может быть любым, сейчас делают и на заказ, самые популярные – небесные и цветочные мотивы.

Занимательная геометрия

В продаже – большой выбор ППУ декора, потолочные карнизы можно использовать и нетрадиционно – оформить ими не только периметр, а весь потолок, выложив различные ромбы, квадраты или треугольники так, чтобы в результате получился узор на всю поверхность. Пространство внутри фигур остается белым или окрашивается в несколько подходящих по гамме или контрастных цветов, в зависимости от дизайна помещения.

Смешиваем

Необязательно выбирать один вариант из множества и после жалеть, что прогадали – можно совместить наиболее понравившиеся способы отделки. Например – многоуровневая подвесная конструкция из гипсокартона, а внутри – натяжное полотно яркого или темного цвета. Классический белый потолок, а в центре – рама или несколько из ППУ-молдингов под дерево. Темный потолок, а в центре – светлые узоры. Деревянные балки, а между ними – фотопечать или красочные шаблонные картинки.

Добавляем акценты

Даже самый обычный, двухуровневый потолок из гипсокартона превратит в сказочный правильная подсветка – точечные светильники, светодиоды и светодиодные ленты, оптоволоконный кабель. Если раньше основным осветительным прибором была люстра, за неимением альтернативы, то сегодня она уступила пальму первенства дополнительной подсветке, с помощью которой можно создавать различные оптические эффекты. Собранная на потолке с помощью диодов или оптоволокна имитация звездного неба получится еще натуральнее, если «звезды» будут проглядывать из фальш-окон. Рамы-кессоны из гипсокартона, ППУ или дерева добавят глубины, визуально «небо» поднимется выше, что усилит иллюзию.


Для воплощения предложенного информацию можно найти в статье о создании подсветки в виде звездного неба или в материале о монтаже гипсокартонного потолка своими руками. В видео о деревянной отделке дома как раз представлен деревянный потолок. А в разделе потолков на – масса полезной информации и оригинальных идей.
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.