Превращаем дачу в дом для постоянного проживания: новинки рынка

Настенный газовый котёл, изоляция для печей и каминов, гипсовая штукатурка, раздвижная система остекления и бензопила. Обзор продуктов, необходимых для эксплуатации дома в круглогодичном режиме.

Чтобы жить с комфортом за городом круглый год, необходимо обеспечить дом теплом, светом и водой. Помимо подведения коммуникаций, важно подготовить дом к наступающим холодам, а также обеспечить всё необходимое для его дальнейшей эксплуатации. В нашей новостной подборке мы представляем материалы и продукты, позволяющие перевести дачу в разряд «дом для ПМЖ».

Как обеспечить дом надёжным источником тепла и горячей водой — первое, о чём задумывается любой человек, который хочет перебраться жить за город. Для того чтобы обеспечить повышенный комфорт в коттедже даже холодной зимой, специалисты компании «ГСК Отопление» советуют установить настенный газовый котел Buderus Logamax U072.

Особенность этого оборудования в том, что котёл специально разработан для эксплуатации в России. Он легко настраивается для использования с системой отопления любого типа.   Котлы этой серии имеют диапазон мощностей от 12 до 35 кВт. Благодаря этому оборудование подходит для отопления как квартиры, так и частного дома площадью от 70 до 350 кв. м.

Котёл, помимо магистрального газа, можно эксплуатировать и на сжиженном. Для этого его необходимо переоборудовать под этот вид топлива путём установки специального комплекта жиклёров. Также замечу, что открытые отопительные системы (расширительный бак не закрыт крышкой) должны быть переоборудованы в закрытые системы отопления.

Среди технических характеристик котла Buderus Logamax U072 можно выделить простоту его установки и эксплуатации. Котёл имеет закрытую камеру сгорания с вентилятором, который в принудительном порядке обеспечивает забор воздуха и удаление продуктов сгорания. Поэтому для работы котла не требуется монтаж сложной системы дымоудаления. Достаточно поставить дымоход коаксиального типа и вывести его через боковую стену дома, что значительно упрощает монтаж котла в уже построенном доме и в любом помещении.

Котёл также имеет небольшой вес, работает с низким уровнем шума < 36 dBA. Защищён от замерзания и устойчиво работает при перепадах напряжения в сети (от 165 до 255V) и давления газа (от 9 до 30 Мбар). КПД котла составляет 93.2%, что экономит топливо. Котел снабжен ЖК дисплеем, это удобно для управления и выставления требуемой температуры, а надежность и безопасность работы котла обеспечивается комплексом предохранительных устройств.

Камин или энергонезависимая твердотопливная печь в загородном доме — это не только декоративный элемент, позволяющий смотреть на огонь, но и резервный источник тепла на случай перебоев с электричеством или отсутствия магистрального газа. Для повышения эффективности обогрева комнаты, а также для защиты внутренних поверхностей камина от воздействия тепла, компания ROCKWOOL предлагает использовать плиты КАМИН БАТТС.

В основе материала – натуральный природный камень. Благодаря этому плиты пожаробезопасны, долговечны и отличаются экологичностью. Изоляция отлично выдерживает высокую температуру, предотвращая нагрев наружной отделки камина или печи.

Особенность продукта — наличие покрытия из алюминиевой фольги. За счет отражения лучистого тепла, фольгированный слой увеличивает теплоизоляционные свойства конструкции. Плиты устанавливаются в каркас внутри камина на расстоянии не менее 4 см от корпуса топки фольгированной поверхностью внутрь.

 Размеры плит ROCKWOOL КАМИН БАТТС:

  • длина – 1000 мм;
  • ширина – 600 мм;
  • толщина – 30 мм.

В одной упаковке 4 плиты, что достаточно для теплоизоляции 2.4 кв. м площади камина или печи. Материал предназначен для применения в частном домостроении и является доступным, надежным и эффективным решением, обеспечивающим безопасность и комфорт в загородном доме.

Подготовка загородного дома для постоянного проживания — это не только утепление и инженерные коммуникации. Помещения могут нуждаться в ремонте. Для качественной внутренней отделки стен компания WEBER разработала пластичную гипсовую штукатурку weber.vetonit PROFI GYPS.

Область применения продукта — базовое выравнивание бетонных, пенобетонных и кирпичных стен и потолков в сухих помещениях с нормальной влажностью, а также кухне, коридоре, санузле (кроме ванных комнат). Слой нанесения – 5 см. Оптимально подобранный фракционный состав позволяет обеспечить прочность оштукатуриваемой поверхности даже при нанесении толстым слоем (локально до 10 см).

Особенностью продукта является то, что гипс для производства добывается на собственном карьере компании в России. Тонкий помол и тщательная очистка исходного материала гарантируют высокое качество продукта. Также в состав при производстве добавляется микроволокно. За счёт этого продукт обладает высокими прочностными характеристиками и особой эластичностью. Это предотвращает трещинообразование и позволяет обеспечить высокое качество финишной поверхности.

Раствор можно наносить как вручную, так и механическим способом. Нанесенный раствор быстро высыхает, что является дополнительной гарантией отсутствия трещин и значительно сокращает сроки выполнения работ. Штукатурка удобна в использовании, т.к. она легко наносится и разравнивается.

Основные технические характеристики гипсовой штукатурки weber.vetonit PROFI GYPS:

  • расход смеси, кг/кв. м/10 мм – 9-10;
  • время нанесения раствора – 40 мин;
  • время подрезки – 60 мин;
  • время высыхания (одного слоя 10 мм) – 1-3 суток.

Смесь упакована в бумажный трехслойный мешок весом 30 кг со средним слоем из полиэтилена.

Всё большее количество горожан предпочитают уехать из мегаполисов и постоянно жить за городом в собственном доме. Чтобы продлить срок эксплуатации излюбленного места загородного отдыха — открытой террасы, вплоть до наступления холодов, компания REHAU предлагает особый продукт. Это — раздвижная система EURO-Design Slide, предназначенная для остекления оконных и дверных проемов террас, балконов, лоджий и других неотапливаемых помещений.

Система холодного остекления EURO-Design Slide значительно увеличивает полезную площадь в сравнении с распашными конструкциям. Также она защищает террасу от непогоды в летний сезон и сохраняет садовую мебель от дождя и снега зимой. Это продлевает время полезного использования террасы вплоть до 9 месяцев, а различные варианты конструкции позволяют быстро превратить террасу в уютное закрытое помещение с видом на участок.

Благодаря двухконтурному уплотнению створок, в помещение не попадает шум, пыль, грязь, влага и сквозняки. Система также позволяет смонтировать конструкцию с москитными сетками, что, в свою очередь, позволит защитить помещение от насекомых. Доступные цветовые решения — от белого до имитирующего редкую породу древесины, что позволяет вписать систему в любой интерьер.

 В системе реализуются следующие типы конструкций:

  • Параллельно-сдвижные двери с 2, 3, 4 или 6 створками.
  • Параллельно-сдвижные двери с глухими элементами.
  • Параллельно-сдвижные двери с москитными сетками.
  • Комбинации перечисленных типов дверей.

Оригинальные ролики и алюминиевые шины, по которым скользят дверные створки, способствуют удобной и длительной эксплуатации. Положение ролика по центру створки гарантирует устойчивую фиксацию, что позволяет использовать фурнитуру с несколькими точками запирания и обеспечивает повышенную безопасность от взлома. А трехкамерное строение профиля сохраняет больше тепла, а также создаёт атмосферу уюта и комфорта за счёт повышенной шумоизоляции.

Круглогодичную жизнь за городом невозможно представить без использования бензопилы. С ее помощью заготавливают дрова для твердотопливного котла или камина, распиливают бревна в ходе строительства или ремонта дома, избавляются от разросшихся и старых деревьев на участке. Для рачительных хозяев, стремящихся сэкономить и не переплачивать за профессиональный инструмент, интернет-магазин ВсеИнструменты.ру предлагает бензопилу бытового класса PATRIOT PT 3816.

Мощность двигателя бензопилы составляет 2 л.с., а длина пильной шины – 40 см. Инструментом можно распиливать деревья диаметром до 35 см. Т.к. пила имеет сбалансированный центр тяжести и весит 4.85 кг, с инструментом легко и безопасно работать. В случае угрозы обратного удара у пилы мгновенно срабатывает тормоз цепи. Также отметим, что уловитель цепи на корпусе предотвращает травмы при соскальзывании или её обрыве во время работы пилы. Блокировка рычага газа предотвращает случайное включение инструмента, а система виброизоляции снижает нагрузку на руки.

К преимуществам бензопилы PATRIOT PT 3816 относятся:

  • легкий старт, который упрощает её запуск;
  • хромирование внутренних стенок цилиндров, что продлевает срок службы двигателя.

Бак объемом в 0.31 л обеспечивает продолжительную работу инструмента без необходимости дозаправки. При этом следует помнить, что бензопилы бытового класса рассчитаны на непрерывную работу не более 1 часа. Перед началом работ нужно убедиться в наличии смазки цепи и проверить ее натяжение. Так инструмент прослужит долго и без поломок.

На нашем портале можно прочитать статью, где подробно рассказывается, как переделать дачу в дом под ПМЖ.

Также рекомендуем посмотреть видеосюжет, как правильно купить землю под частную застройку.

Участие в тематической подборке для всех компаний - бесплатное! Если вы представитель компании, и вам есть, что написать о новинках своего производства, пишите на адрес news@forumhouse.ru

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.