Проблемы работы с древесиной и их решение

Как выбрать и обрабатывать древесину. Основы работы с деревом. Решение проблем с деревянными конструкциями. Советы и личный опыт.

Дерево – пожалуй, самый популярный материал, который используется во всех областях загородной жизни: при строительстве дома, благоустройстве участка, изготовлении мебели и т.д. Какая древесина подходит для каждого конкретного случая, как правильно обрабатывать дерево и работать с ним, как предотвратить проблемы с деревянными конструкциями, возникающими в процессе их эксплуатации... Отвечаем на эти и другие вопросы в теме этой недели.

Статьи:

Выбор древесины: особенности разных пород. Что нужно знать о древесине, прежде чем её покупать; из какого дерева лучше возводить стены дома и ответственные сооружения, а какая древесина оптимально подходит для столярных работ; как правильно хранить пиломатериал – эксперты рассказывают об особенностях разных пород дерева, а также о  нюансах правильного выбора материала.

Защитные средства для древесины. Новинки рынка. Защитные масла, воск, гель и специальные пропитки... Представляем новые средства защиты, которые увеличат срок службы деревянных конструкций.

Боремся с насекомыми-вредителями древесины. Личный опыт. Насекомые не только портят внешний вид деревянных конструкций, но и негативно влияют на их эксплуатационные характеристики. Какие жуки опасны для деревянных конструкций, как вести с ними борьбу и предупредить появление – советы от экспертов .

Новая жизнь старого деревянного дома. Алгоритм восстановительных работ. Как восстановить деревянный дом – алгоритм работ, используемые технологии, практические рекомендации пользователей портала.

Строительные леса своими руками – рецепт от . Подшить фронтоны, смонтировать сайдинг, установить водосточную систему – любые работы на высоте проводятся с помощью строительных лесов. О нюансах самостоятельного возведения этих конструкций из дерева рассказывают эксперты нашего сайта.

Деревянные дорожки: популярные виды, опыт форумчан. Дорожки из дерева - варианты укладки, выбор и обработка материала, технология подготовки основания.

Сушилка для древесины своими руками. Проблема поддержания оптимальной влажности у пиломатериалов актуальна как среди строителей, так и среди любителей что-либо изготовить в собственной столярной мастерской. При этом сушка древесины в домашних условиях позволяет неплохо сэкономить на ее покупке, ведь сухое сырье всегда стоит дороже влажного.

Видео:

Укладка массивной доски из дуба. Мастер-класс. Как правильно подготовить основание, чтобы дорогую доску не "повело", не выгнуло, и пол был идеально ровным... Как правильно укладывать массивную доску – советы специалиста.

Изготавливаем дранку. Личный опыт. Если вы хотите сделать необычную кровлю, можно вспомнить правило о том, что все новое – хорошо забытое старое, и выбрать дранку в качестве кровельного материала. Рассказываем о том, как ее изготовить и показываем этот интересный процесс.

Интерьерные ЛКМ для дерева: выбираем свой. С помощью экспертов рассмотрим особенности внешнего вида различных видов ЛКМ для древесины и узнаем как работать с ними. Сделаем это на примере различных оттенков белого, ведь именно его, по уверениям специалистов, чаще всего выбирают для отделки своих домов покупатели.

Абразивно-струйный метод шлифовки древесины. Традиционные шлифовки трудоемки и имеют множество недостатков. Мы познакомим вас с новой технологией обработки древесины с помощью абразива, который под большим давлением подается на поверхность. Заодно специалисты подскажут, как правильно обрабатывать поверхность древесины.

Деревянные элементы загородного дома. Своими руками. Дерево – натуральный материал, которому отдают предпочтения многие жители загородных домов. Семья Кириенко не стала исключением: в их доме можно увидеть и деревянные окна, и двери, и даже потолки. Но самое интересное – то, что сделали это все Александр и Гульнара своими руками.

Состаривание древесины. Мастер-класс. Брашировка – особая технология структурирования древесины, благодаря которой изделия из дерева приобретают благородный состаренный вид. В сюжете — мастер-класс от архитектора Сергея Петрова по состариванию древесины для мебели. Способ, показанный Сергеем, позволяет сделать доску гладкой, приятной на ощупь и, что очень важно для мебели, - без заноз.

Выбор отделочной доски из лиственницы. На протяжении веков древесина лиственницы пользуется неизменной популярностью. Неудивительно, ведь изделия из неё обладают потрясающей стойкостью. Обсудим выбор отделочных материалов из лиственницы подробнее.

Тема на форуме:

911. Деревянные дома. Задайте свой вопрос консультантам. Здесь участники могут задать любой вопрос по строительству деревянных домов – наши консультанты не оставят ни один без ответа.

Фотобиблиотека реальных примеров покраски деревянных домов. Чем лучше покрасить деревянные конструкции, как поведет себя тот или иной состав со временем, как будет выглядеть дерево после окраски – участники , прошедшие этапы покраски, выкладывают в этой теме фотографии своих деревянных домов с краткой характеристикой типа выбранного ЛКМ, количества нанесенных слоев, формулы смешивания оттенков.

Вопрос владельцам деревянных окон со стеклопакетами. Деревянные окна – красиво и экологично. Из какой древесины лучше выбрать, какие возможны сложности и проблемы – пользователи нашего сайта обсуждают здесь.

Чем покрасить фасад из дерева? Чем покрыть фасад деревянного дома, чтобы «забыть лет на 7-10»? По словам участников портала, главное – не чем, а как – опытные домовладельцы делятся своим опытом.

Вопрос-ответ по конструкции деревянной лестницы. Как и из чего делать деревянную лестницу в доме или других постройках на загородном участке – в этой теме пользователи обсуждают важные моменты строительства.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.