Проект нового дома

Шесть советов, которые желательно принять к сведению перед приобретением проекта нового дома

Первый совет - Ищем хороший участок

Перед тем как приобрести проект дома необходимо обратить своё внимание на сам участок. Место нахождения участка действительно важно для вашего будущего дома. Нужно по возможности изучить особенности рельефа и расположение подземных вод. Также следует осмотреть территорию вблизи земельного участка. Возможно, что расположенный рядом лес окажется облезлой лесопосадкой со свалкой. Вполне может случится, что незаметное серое строение окажется активно работающим заводом по переработке мусора, работа которого может отразится на экологии близлежащих районов.

Помешать покупке участка земли могут самые различные обстоятельства. Например, расположенная рядом свиноферма. Представьте хотя бы на миг, что с той стороны подует ветер! Рядом с вашим участком земли не должно быть кладбища — очень печальный пейзаж.

Нужно обратить Ваше внимание на присутствие линий высоковольтных передач, газопровода, и воды. Большое значение в выборе участка земли имеет наличие дороги. Кто захочет трястись в своей новой иномарке по загородным ухабам или по заснеженным полям. Перед приобретением выбранного вами участка необходимо пообщаться с людьми из соседних домов. В загородных поселках этот факт, играет важную роль. Вряд ли, вы обрадуетесь, если, уже построив коттедж, заметите, что соседи — семейка Адамс.



Второй совет - Планировка земельного участка

Для того чтобы выгодно эксплуатировать определённый земельный участок, его необходимо поделить на 3 части. В 1-ой зоне разместите жилой дом. В зоне, расположенной позади коттеджа, лучше разместить хозяйственные строения. 3-ю часть можно сделать произведением искусства. Третья часть — это фонтаны, бассейн, площадка для гольфа и многое многое другое.

Третий совет - Размещение дома на этом приусадебном участке

Жилой дом на любом земельном участке лучше расположить в шести-10 метрах от забора. Это расстояние позволяет с помощью кустарников уберечь дом от уличного шума и пыли, в то же время сохраняя с улицей визуальную связь. При ширине участка (15-двадцать метров) жилой дом лучше построить в боковой части участка.

Таким образом, можно будет использовать земельный участок самым эффективным способом, увеличить пространство перед коттеджем. Планирование участка зависит и от состава хозяйственных строений. По принципу размещения они бывают как отдельно расположенные, так и сблокированные с жилым домом. Во 2-ом случае Вы сэкономите на строительных материалах.

Четвёртый совет - Где купить проект

Найти самый подходящий проект Вашего дома, Вам может помочь архитектор. Но, процесс поиска вида нового дома может затянуться на пару месяцев. Действительно, не так просто объяснить «на пальцах» ваше представление о дизайне нового дома, особенно если они

Полностью не сформированы. Если же вы надеетесь начать строительство Вашего дома в ближайшее время и не упустить «сезон», лучше выбрать проект дома по каталогу. Еще 1 важный аргумент в пользу покупки проекта по каталогу — это цена готового проекта коттеджа.

Проектируя проект коттеджа совместно с архитектором, вы заплатите порядка пятнадцать у.е. За каждый кв.м. Цена готового проекта дома находится в промежутке от 100 до полутора тысячи долларов за полный проект, то есть за все пять видов основных чертежей. В понравившийся проект коттеджа вы можете внести изменения и приступить к строительству дома уже через несколько дней.

Пятый совет - Ищем материалы для стен

Стены Вашего дома могут быть из кирпича, бетона, камня и дерева. Поэтому прежде чем выбрать проект нового дома, надо знать о достоинствах и минусах этих стройматериалов для стен. Кроме внешних отличий, у каждого из них есть определённые функциональные особенности. К примеру, кирпич — прочный и долговечный

Материал. Кирпичная стена толщиной двадцать пять сантиметров (длина одного кирпича) может нести какую угодно равномерно распределенную нагрузку, в том числе и от ж/б перекрытий. Срок службы кирпичных стен при надежном фундаменте и правильно выполненной кладке почти неограничен, по своим теплоустойчивым функциям кирпич уступает другим стройматериалам. При температуре наружного воздуха -30, стена из полнотелого кирпича должна быть не меньше шестьдесят четыре сантиметра (два с половиной кирпича), в то время, как стены из дерева и бруса могут быть шестнадцать-18 сантиметров.

Из легких смесей бетона имеют те же характеристики, что и стены из кирпича. Каменные стены в наших климатических условиях не подходят, так как высокая теплопроводимость камня вулканического происхождения требует широких стен (девяносто-сто см) и очень дорогостоящей и кропотливой работы каменщиков.

Деревянные рубленные стены по гигиеническим нормам являются самыми удобными. К недостаткам относятся малая огнестойкость так же осадочная деформация первые 1,5-два года. Тем не менее, при защите стены от сырости и огня современными средствами, дерево — практически вечный стройматериал для дома и к тому же не требует усилённого фундамента.

Шестой совет - Экономичность проекта

Присматривая проект, следует знать состава архитектуры, открытую еще в древности: функциональность, прочность, красота. Выбранный вами проект, конечно, должен быть экономичен. Обратите внимание, чтобы в проекте коттеджа было немного лестниц и коридоров. Если коридоры занимают не маленькую часть пространства коттеджа, в этом случае на жилую часть остаётся очень мало пространства. Это же относится и к кладовым, постирочным, котельным.

Поэтому одним из главных показателей экономичности проекта является именно отношение жилых комнат к подсобным. Перед покупкой проекта нового коттеджа необходимо оценить проект дома со стороны предстоящих вложений на отопление Вашего коттеджа. Чем меньше площадь внешних конструкций, тем меньше теплопотери. Это же можно отнести и к проемам для окон.

Экономичность отопления увеличивается от расположения вашего коттеджа на южной стороне земельного участка, от маленькой площади стеклянных проемов, от типа конструкции стен. Поэтому непосредственно до начала строительства коттеджа необходимо предусмотреть утепление оконных проёмов и дверей, кровли, перекрытий.
 

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.