Проекты компактных домиков для небольших участков

предлагает интересные проекты и конструктивные решения для строительства миниатюрного дома на маленьком участке.

Всё большее количество людей стремится вырваться из душных и тесных мегаполисов на природу. Одно из главных препятствий на пути к мечте – это дороговизна земли, особенно если она находится недалеко от большого города. Как поступить, если необходима «шаговая» доступность городской инфраструктуры, а цена на подходящий участок в 10 соток кусается? В этом случае выходом может стать строительство компактного дома на участке в 3-4 сотки.

Рассмотрим подробнее два интересных проекта: дом в виде креста и дом, поставленный на постамент. Фишка этих домов в том, что при минимальном пятне застройки, их разработчикам удалось спроектировать функциональные и пригодные для круглогодичного проживания дома со всеми удобствами.

Мы уже рассказывали читателям , во что можно превратить обычный стальной контейнер, если подойти к делу с выдумкой и фантазией. Разработчик «дома креста» пошёл дальше. Коттедж представляет собой два морских контейнера, соединённых друг с другом. Один из контейнеров поставлен вертикально, а другой закреплён горизонтально.

В качестве фундамента используются сваи, завинченные в землю ниже глубины промерзания. Дом окружён небольшой террасой и разбит на четыре функциональных блока.

Первый этаж – техническое помещение и прихожая с компактной лестницей (типа гусиный шаг), которая ведёт на второй этаж, где расположены туалет и душевая кабинка. Общая площадь двух блоков – 40 кв.м.

Третий блок – горизонтально поставленный контейнер – это полноценный жилой этаж общей площадью 100 кв.м, где находится спальня, кухня и рабочий кабинет.

Если подняться по лестнице выше, то попадаешь на «чердак», который можно использовать как гостевую комнату или место для хранения вещей.

Примечательно, что крыша второго, горизонтального контейнера одновременно является и основанием для своеобразной высотной террасы – площадки для летнего отдыха за чашкой чая и обзора окрестностей. С противоположной стороны площадки находится система для сбора дождевой воды, накопительный бак и гелиоколлектор. На крыше дома дополнительно установлены солнечные батареи.

Дом обшивается имитацией бруса и, в зависимости от климатической зоны, может быть дополнительно утеплён снаружи. По желанию заказчика, дом может отапливаться электричеством или небольшим пеллетным камином.

По признанию архитектора, главная идея этого проекта - показать людям, что даже на небольшом участке можно построить комфортабельный и современный дом, пригодный для проживания 2 человек.

Второй проект компактного дома называется «Дом на пьедестале». Домик представляет собой каркасную конструкцию, возведённую на основе деревянных балок и металлических швеллеров. Фундамент также свайный. Лестница в дом – снаружи.

Несмотря на миниатюрные размеры, площадь жилого помещения не превышает 40 кв.м, в доме могут разместиться два человека. Постамент, на котором стоит дом, может использоваться как техническое помещение, кладовка, а также туалет. Второй этаж имеет свободную планировку по принципу «студии». В нём нет разделения на комнаты и перегородок, а этаж это одно помещение, разбитое на функциональные зоны – кухня, спальня, кабинет.

В этом домике также реализована система сбора дождевой воды и установлены солнечные батареи. Домик обшит деревом, на стенах устроен вертикальный сад. В качестве опции можно оборудовать выход на крышу либо сделать надстройку в виде второго этажа.

Авторы проекта говорят, что их главной задачей было максимальное упрощение и удешевление конструкции домика, а также минимизация пятна под застройку. Например, они предлагают использовать свободное место, находящееся рядом с постаментом, как парковочную площадку для 1-2 машин. Свес дома выступает в роли навеса.

После обкатки идеи, разработчики домика планируют поставить его изготовление на поток. Дом будет привозиться на строительную площадку в виде двух готовых блоков и устанавливаться манипулятором. По расчётам архитекторов, вместе с расчисткой площадки, изготовлением фундамента и подключением всех инженерных коммуникаций, на строительство дома уйдёт от трёх до пяти дней.

В качестве потенциальных клиентов разработчики проекта в первую очередь рассматривают студентов, офисных работников и людей, которым нужен дешёвый и компактный дом, который можно взять в аренду или перевозить с собой с места на место.

В теме представлен проект компактного дома площадью в 26 кв.м. Прочитайте нашу статью, которая подробно рассказывает про особенности проектирования загородного дома. Также посмотрите видеосюжеты, где показываются основные этапы строительства коттеджа из морских контейнеров и рассказывается, как построить своими руками мини-дом.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.