Проекты загородных домов. Новинки рынка

подобрал для вас самые интересные проекты коттеджей, созданные для комфортной жизни

Проверено временем на «отлично»! Именно так можно охарактеризовать пять проектов загородных домов от Компании ТехноНИКОЛЬ.

Строительство загородного дома начинается не с возведения основания, а с принятия решения, по какому проекту вы будете строить дом своей мечты. Чтобы сэкономить время и средства, можно воспользоваться предложением от Компании ТехноНИКОЛЬ. Компания представляет 5 детально проработанных проектов комфортабельных коттеджей, адаптированных для наших климатических условий.

Проекты домов подобраны таким образом, что любой человек сможет выбрать дом по своему вкусу. Проекты включают самые популярные решения, с учётом тенденций рынка и потребностей домовладельцев.

 А именно:

  • Дом из бруса (площадью до 150 кв.м).
  • Дом из бруса (площадью до 250 кв.м.).
  • Дом из кирпича (площадью до 150 кв.м.).
  • Дом из кирпича (площадью до 250 кв.м.).
  • Дом по канадской технологии.

Выбрав эти проекты, вы получаете:

  • грамотно проработанные инженерные решения, прошедшие проверку временем;
  • возможность скачать понравившийся проект с сайта компании;
  • использование в проектах только качественных строительных материалов;
  • техническую поддержку и бесплатные консультации по телефону.

А для того чтобы обеспечить в доме максимальный уровень комфорта и придать кровле привлекательный внешний вид, можно покрыть её многослойной гибкой черепицей ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS.

Рассчитать необходимое количество материала можно, воспользовавшись специально разработанным сервисом – калькулятором расчёта кровли.

Чтобы рассчитать материал для кровли, достаточно знать только основные размеры здания, для чего можно заранее провести все необходимые измерения или посмотреть план дома.

Онлайн расчёт кровли позволяет в течение нескольких минут получить всю необходимую информацию. После введения необходимых параметров программа сформирует документ, который можно распечатать или сохранить на компьютер в формате PDF или XLS.

А специальная разработка   компании – онлайн программа по подбору цвета гибкой черепицы на модели дома, будет полезна архитекторам, дизайнерам и владельцам строящихся домов. Простой и интуитивно понятный интерфейс программы позволит подобрать цвет и фактуру гибкой черепицы, оценить сочетание оригинальной фактуры и рисунка с цветовым решением фасада здания. Это   позволит увидеть на виртуальной модели дома то идеальное сочетание материалов в цвете и фактуре, которое поможет сделать ваш строящийся дом индивидуальным.

Застройка земельного участка редко ограничивается одним только жилым домом. Баня, гараж, беседка и другие необходимые хозяйственные постройки строятся либо одновременно с домом, либо возводятся поэтапно. Архитектурно-дизайнерская студия «Альфаплан» предлагает вместе с проектом коттеджа подходящие к нему по стилю и функционалу дополнительные вспомогательные постройки из коллекции проектов «Альфаплан-ДУО».

Такой подход позволит вести строительство поэтапно, планируя расходы на перспективу. В результате вы получите стилистически единую гармоничную среду обитания на территории участка.

В дополнение к небольшим коттеджам и для небольших участков можно подобрать проект компактной бани, совмещённой с навесом для машины, и беседку. Для особняка бизнес-класса и просторной усадьбы подойдут проекты больших бань и гаражей с эксплуатируемой мансардой, в которой размещается жилая комфортабельная студия. Просторная беседка с барбекю удачно дополнит такую комбинацию. А проект ограждения станет логическим завершением всей композиции.

Самые разнообразные варианты можно подобрать и для приверженцев современной архитектуры, и для почитателей классического стиля.

При этом, предложенные студией готовые варианты ДУО — «дуэты», не ограничивают ваш выбор. Если вы не нашли подходящего варианта, то десятки других ДУО можно составить самим или с помощью консультантов. Студия также поможет и в размещении построек на участке.

Объединить в одном коттедже достоинства каменного и деревянного дома можно, если воспользоваться предложением компании «ГлавДачТрест». Она представляет проект комбинированного загородного дома с современной планировкой «НИКА» из оцилиндрованного бревна и керамзитовых блоков «Еврокам», имеющих облицовку с внешней стороны.

Дом имеет квадратную форму, что позволяет возвести его с минимальными затратами материалов и сил. Кроме этого, квадратный в основании дом лучше сохраняет тепло зимой и прохладу летом. Это обеспечивает экономию энергии отопительной системы и системы кондиционирования. Лаконичность и привлекательность коттеджу придаёт двускатная кровля.

Характеристики коттеджа:

  • общая площадь – 142.5 кв.м;
  • жилая площадь – 75.6 кв.м;
  • высота 1 этажа – 2.85 м;
  • высота 2 этажа под скат – 1.9 м.

Среди особенностей проекта можно выделить:

  • Общая зона на первом этаже распланирована по принципу свободной планировки – холл, гостиная и кухня представляют собой единое многогранное помещение площадью более 40 кв. м.
  • Спальная зона, состоящая из трёх комнат и ванной, расположена на мансардном этаже, благодаря чему в спальнях в любое время суток будет достаточно тихо и спокойно.

Проект «Ника» представлен также в вариантах: полностью деревянный, из бревна или бруса, или же полностью из блоков.

Строительство дома начинается с выбора проекта, а выбрать подходящий проект можно в интернет-магазине проектов Plans. Например, такие, как просторный дом с большими окнами – проект 40-94. И проект для строительства большой загородной усадьбы – 41-98.

Проект 40-94 представляет собой вариант современного загородного дома площадью 366.7 кв.м.

На первом этаже дома находятся такие помещения:

  • прихожая;
  • холл;
  • гардеробная;
  • санузел;
  • гостиная;
  • кухня;
  • технические помещения.

На втором этаже – холл, спальни, ванная и санузел. Дом подходит для постоянного проживания семьи более чем из пяти человек.

Среди особенностей этого проекта можно выделить:

  • Полноценный 2-й этаж, второй свет и бассейн.
  • Балкон на втором этаже также служит козырьком над главным входом.

41-98 – это проект большой загородной усадьбы площадью в 705.7 кв.м. Дом имеет множество оригинальных архитектурных элементов. Это придаёт ему неповторимый образ. На двух этажах здания предусмотрено множество различных функциональных помещений. На первом этаже, помимо комнат для приёма пищи, отдыха и встречи гостей, имеются такие помещения как бассейн, парная комната и гараж на две машины.

Наличие множества разноплановых помещений позволяет приспособить их под любые нужды владельцев. Мансардный этаж представляет собой полноценное жилое пространство с тремя спальнями, спортзалом и кабинетом. В доме также имеется цокольное помещение, в котором располагается множество технических помещений, которые можно использовать под различные цели.

Также стоит отметить, что в каждой категории проектов, представленных интернет-магазином, есть дома, разные по конфигурации, архитектурному стилю, набору помещений: с террасами и без них, с эркерами разных форм, с маленьким или большим бассейном, с гаражом на одну или две машины и т.п. Проекты имеют зеркальную версию, которая может оказаться более подходящей для посадки дома на участок.

Все проекты домов визуализированы. Запустив DVD диск, можно «покрутить» дом, разглядеть его со всех сторон, выбрать фасадные материалы и посмотреть, как коттедж будет с ними смотреться. Это позволит понять, как дом впишется в ландшафт, какая отделка подойдёт ему лучше всего. Некоторые дома можно увидеть изнутри, совершив по ним виртуальный тур.

Чтобы создавать индивидуальные проекты, отвечающие современным требованиям, конструктора компании «ДДМ» прошли специальную стажировку у немецких специалистов «Cadwork», одного из лидеров по проектированию деревянных конструкций.

Если вы задумали строительство дома в стиле «хай-тек», который характеризуется строгими прямыми формами, односкатными крышами, то можете столкнуться с тем, что в «дереве» этот стиль воплотить несколько сложнее, чем, например, в бетоне.

При проектировании таких домов необходимо учитывать большую нагрузку на стропильную систему, обусловленную малым углом кровли. Не все кровельные материалы можно использовать для финишного покрытия кровли, а пирог крыши выполняется иначе, чем у двускатных кровель с большим углом наклона.

Компания «ДДМ» производит все дома из клееного бруса в виде конструктора, готового для сборки. Накопленный опыт, знания, использование современного оборудования на заводе помогли конструкторам компании решить все технические вопросы, связанные с проектированием таких домов. Это позволило архитекторам компании разработать ряд красивых и современных проектов из клееного бруса в стиле «Хай-тек».

Другим направлением в проектировании компании являются малые архитектурные формы (МАФ): беседки, навесы, перголы. При проектировании малых архитектурных форм архитекторы учитывают уже сложившийся архитектурный стиль участка, т.к. беседки или навес для автомобиля должны гармонировать с уже готовым домом, баней и прочими строениями на участке.

Эта тема о том, как спроектировать свой дом самостоятельно. А этот видеосюжет рассказывает о необычном и функциональном проекте дома.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.