Прошу к столу! Удачные мебельные проекты

От стильного письменного стола до дачного трансформера: удачные проекты пользователей

За самостоятельное изготовление мебели люди обычно берутся, когда хочется сделать что-то такое, чего не купить в магазинах, да и золотые руки тянутся к столярному инструменту, да и тратить деньги на то, что вполне можно сделать самому как-то… не по фэн-шую. И очень часто результат превосходит если не ожидания, то уж точно – ассортимент мебельных магазинов. В этом вы можете убедиться на примере проектов, реализованных пользователями нашего портала.

Красивый письменный стол

Иногда участник показывает «сделанную на досуге» вещь, которая становится предметом споров:

А все же столик заводской, похоже.

Думаю, что не это разводилово, а руки из правильного места.

Так было с письменным столом, который выполнил TTJ, потому что «стройка, бюджет трещит, мебель приходится делать самому».

Как мы видим, это безупречно сделанный стол, остроумная работа, которая показывает высокий уровень мастерства и бездну художественного вкуса у его автора. И уж он точно интереснее и красивее стандартных изделий под названием  «стол компьютерный» из мебельных магазинов.

Все элементы сделаны из фанеры «20», ножки стола – Г-образный каркас, поверхность затянута шпоном fine-line. По этой же технологии мастер, слесарь 4 разряда, делал книжную полку для комплекта к столу и объяснил каждый свой шаг. Стол делался точно так же.

Итак, основа для изделия делалась по технологии тамбурат, только вместо ДВП ДСП «10» надо было набрать толщину 50 мм. Для склейки листов фанеры использовались ПВА д4 ,струбцины.

Интересная идея. Я очень люблю мебель из толстых элементов. Она всегда дороже и круче выглядит.

Затем по предварительно изготовленному шаблону был выполнен раскрой, а затем – выпиливание деталей.

Чтобы все детали были одинаковыми, делалась калибровка.

Затем калиброванные заготовки склеивались вместе со шпоном по бокам.

После удаления остатков клея на полку были наклеены торцы из шпона.

Таким образом, полка – перевернутый стол в миниатюре.

Осталось зашпаклевать швы, убрать лишнюю шпаклевку, наклеить шпон, отшпаклевать и покрыть лаком.

В работе над комплектом использовался контактный клей для дерева. Важный момент – если попробуете купить его в магазине, вам, скорее всего, предложат «Момент» или клей для пробки. При покрытии лаком эти клеи реактивируются, и шпон неминуемо отвалится. Поэтому правильнее будет добывать клей в фирмах, специализирующихся на профессиональных материалах для дерева.

Вот как выглядит готовый комплект, установленный на постоянное место.

Стол на кованных ногах со стеклянной столешницей

Еще один проект TTJ – красивый, даже изысканный стол, в отличие от предыдущего, не был сделан от начала до конца в его мастерской.

Ножки стола заказывались в кузнечной фирме, профиль куплен в строительном магазине. Столешницу TTJ «быстренько скидал» и обклеил шпоном (орех). Черные с патиной ножки стола никак не рифмовались со шпоном и профилем, поэтому были перекрашены в темно-коричневый с патиной цвет. Краску мастер получил, смешав в нужных ему пропорциях коричневую и черную.

Следующий этап работы – перепатинирование ножек стола. У этого процесса только название сложное – просто берешь практически сухую кисть и трешь выпуклые участки изделия.

Затем был приклеен профиль, и все детали, включая подготовленное по заказу стекло, были собраны в один, безусловно впечатляющий стол. Понятно, что такой предмет мебели задает тон в комнате. Но, думается, что для ТТJ с его золотыми руками это совсем простая задача.

Вокруг этого стола менять надо все - двери, батареи.

Журнальный столик cо стеклянной столешницей

Нередко увлечение определенной технологией определяет, какие именно предметы мебели появятся в доме участника . Кому-то нравится работать с деревом, кому-то – с металлом. max68.2011 увлекся склейкой стекла и сделал вот этот журнальный столик.

Тщательно изучил информацию про склейку стекла и понял, что хотя это не очень просто, но в домашних условиях вполне реализуемо.

Можно делать такие вещи, которые в магазине никогда не купишь, и не столько из-за цены, а просто потому, что не делают. Осталось освоить цветное химическое тонирование с рисунками! Это нечто!

Результатом этого увлечения стал журнальный столик.

Самой затратой частью проекта стало стекло толщиной около 10 мм, его шлифовка, закругление углов и закалка.

Полки сделаны самые незамысловатые – из ЛДСП 16 мм, ноги вырезаны из хромированной трубы Ф50 мм. Стол поставлен на четыре колесика, два из которых с тормозом.

Самое интересное в этом проекте – проведенная Максом работа со спецклеем, отверждаемым УФ-светом. При этом источником УФ-света стал обычный светильник ЛДС 20 Вт, в котором обычная лампа была заменена на лампу-УФ. Для соединения стола и труб-ножек использовались металлические пятаки, которые, собственно, и приклеивались к стеклянной поверхности.

Как собирался стол, понятно из фотографий.

Стекло размечается маркером, переворачивается, устанавливается в нескольких сантиметрах от поверхности (чтобы прошла лампа). Места напротив размеченных обрабатываются очистителем, просушиваются. Клей наносится сразу на два места, к нему прикладываются пятаки с небольшим грузом, снизу зажигается УФ-лампа. Ее длины хватает сразу на две точки. Потом приклеиваются два следующих пятака.

Интересная деталь: после того, как клей затвердел, Макс вкрутил в пятки шпильки М10 «нужной длины», на которые надел обрезки трубы длиной в десять сантиметров. Ну а дальше понятно: после обрезков трубы устанавливалась пластиковая проставка, полка из ЛДСП, опять обрезок трубы, но уже в 40 сантиметров, снова «прослоенный» пластиковой проставкой, еще одна полка из ЛДСП, а уже под ней колесо, закрепленное самоконтрящейся гайкой.

Почему-то у многих пользователей нашего портала «в диване» валяется хоть один большой кусок оргстекла. При желании можно удешевить проект max68.2011., использовав для столешницы это оргстекло из дивана. У такого материала много минусов – оргстекло боится химии, со временем становится мутным, крайне неустойчиво к механическим повреждениям. Но для столика под телевизор, который будет подвергаться воздействию разве что салфетки для вытирания пыли, оно вполне годится.

Журнальный стол-скульптура

Вот эта идея – журнальный стол-скульптура – нравится многим пользователям не только своей оригинальностью и стильностью, но и функциональностью тоже. Сколько всякой мелочи, от журналов до зарядок от гаджетов и самих гаджетов, от книжек до канцелярских мелочей, можно удобно в нем разместить! Так и хочется воплотить этот замысел в фанере или мебельном щите, но готовых чертежей к этим изделиям, кажется, не существует в природе.

В случае реализации проекта чертеж придется разрабатывать самому.

На собраны материалы, которые помогут в этом непростом деле. Прежде, чем браться за фанеру или мебельный щит, Бог ремесел рекомендует попробовать сделать макет из картона.

Журнальный стол-сундук

Эту популярную идею из дизайнерских журналов реализовал illeso, и у него получилась очень достойная работа. Форма, цвет столика и отделки подбирались с учетом интерьера комнаты, в которой он будет стоять. Размеры изделия с учетом крышки – 70*45*55.

Все детали стола (стенки, дно, крышка, ножки) сделаны из мебельного щита толщиной в 28 мм. Детали скреплялись на клей «в торец» и саморезами, которые были задекорированы деревянным уголком.

Вот так скреплялись детали.

Это общая схема изделия.

На этом фото можно детально рассмотреть нижнюю часть изделия. Высоко оценили данную конструкцию пользователи портала.

Работа очень достойная. Нравится.

Они предложили illeso развить идею и сделать стол, он же – пиратский сундук с сокровищами для детей.

Шкаф-стол

onidenis сделал этот стол-шкаф для дачи, но на идея признана замечательной и способной с блеском быть реализованной в любом помещении, где есть дефицит свободного пространства.

Итак, обычный шкаф, который мы видим на фото ниже:

легко трансформируется в стол, потому что нижние створки у него распашные, а верхняя откидывается и становится столешницей, которая опирается на две ножки.

При этом открывается ниша, в которой установлены полки для пачек чая, банок кофе, коробок печенья и других «всяких полезных штук». Глубина полок шкафа зависит от ширины досок.

Для того, чтобы конструкция выглядела легче и привлекательнее в своем раскрытом варианте, onidenis сделал полки в шкафу стеклянными.

Очень привлекательная идея. Всерьез задумался о чем-то подобном.

Выгодно ли делать мебель своими руками? Присоединяйтесь к дискуссии на нашем портале. Предлагаем вам познакомиться с интересными вариантами обеденных столов для дачи. Посмотрите видео, которое рассказывает, как правильно подбирать цвета в интерьере.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.