Просторный и энергоэффективный маленький дом

В Америке построили мобильный каркасный дом, предназначенный для круглогодичного проживания в холодном климате.

Жилищный вопрос традиционно занимает одно из первых мест по обсуждению среди пользователей нашего портала. Кто-то хочет построить дом «на века», который можно будет передавать из поколения в поколения. Кто-то задумал возвести каркасный дом и переселиться в него в течение 2-3 месяцев. А как быть тем, кому жильё требуется здесь и сейчас? В этом случае можно воспользоваться проектами быстровозводимых летних домиков. И всё бы хорошо, но в условиях нашего климата зимовка в летнем домике может превратиться в полярную экспедицию.

Выход из этой ситуации предлагает строитель из Америки Дерен Уильямс. Он разработал проект компактного, мобильного и тёплого домика, рассчитанного на круглогодичное проживание двух человек.

Хотя в тех широтах, где я живу, климат довольно тёплый, моей главной целью было построить энергоэффективный дом, в котором можно комфортно жить даже в сильный мороз.

Конструкция дома типична для cевероамериканского континента — классический каркасный домик 8х3 метра общей жилой площадью в 24 кв.м. Фишкой домика стало экстраутепление стен, крыши и, что самое главное, пола.

Так как домик задумывался мобильным (в качестве рамы использован металлический швеллер), у него нет фундамента в классическом виде.

Дом цепляется к автомобилю, перевозится на нужное место и ставится на столбчатый фундамент, как бытовка. Поэтому подполье открыто всем ветрам. Чтобы уменьшить теплопотери, и по полу можно было ходить босиком даже зимой, он был как следует утеплён.

Ещё одной особенностью компактного домика стало обилие окон. Всего их 14, причём самые большие — мансардного типа, расположены на потолке. По замыслу конструктора это наполнит помещение солнечным светом и зрительно раздвинет стены. Также жильцы домика не будут утыкаться взглядом в стены, а смогут смотреть на природу.

Как показала практика, подход полностью себя оправдал. Обилие солнечного света позволяет экономить электроэнергию, которую не приходится тратить на освещение. Для снижения теплопотерь окна имеют тройной стеклопакет.

Чтобы увеличить полезную площадь домика, Дерен разбил его на три функциональных зоны. Это гостиная, кухня и спальня. Интересно, что спальни, в её классическом понимании, в домике нет. Для «королевской» спальни на двоих отведено место под потолком, т.н. лофт.

Попасть в спальню можно, поднявшись по мини-лестнице, ступени которой представляют собой закамуфлированный шкаф с полками.

Подобный подход и экономия позволили Дерену разместить в домике полноценную кухню с холодильником и мойкой, поставить четырёхконфорочную газовую плиту, компостный туалет и ванную комнату с душевой кабинкой и умывальником.

Также предусмотрена небольшая кладовая для хранения нужных в хозяйстве вещей.

Работать или обедать в домике можно за полноценным широким столом.

По словам тех, кто жил в домике, несмотря на его небольшие размеры, внутри он напоминает обычную однокомнатную квартиру, и места для двух человек более чем достаточно, чтобы не чувствовать себя обделённым.

Отдельного разговора заслуживают инженерные системы домика. Вода для системы ГВС нагревается электрическим водонагревателем, смонтирована принудительная система вентиляции с рекуперацией, проведена скрытая электропроводка, а все лампы — энергосберегающие. В качестве опции на плоской односкатной крыше с фальцевым покрытием можно разместить солнечные батареи, систему сбора дождевой воды для хозяйственных нужд или гелиоколлектор.

Все вышеперечисленные меры позволяют снизить энергопотребление и минимизировать плату за пользование электричеством.

Дерен считает, что домик его конструкции понравится молодым парам, пока не имеющим возможность построить полноценный загородный дом, и людям, предпочитающим мобильный образ жизни.

В теме представлен проект компактного дома площадью в 26 кв.м. Прочитайте нашу статью, которая подробно рассказывает про особенности проектирования загородного дома. Также посмотрите видеосюжеты, где показывается, как сделать из бытовки комфортный домик, и как построить своими руками мини-дом.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.