Радость длилась недолго Рейтинг тем от 07.07.2017 г.

При строительстве и благоустройстве дома случаются промахи – когда рабочие сделали работу некачественно, либо если сам не все обдумал. О позитивном и не совсем удачном опыте – в обзоре тем рейтинга.

В первой пятерке на этой неделе:

На 1 место (9,93) поднялась тема «Курятник женскими ручками» - о каркасном курятнике с выгулом, строительство которого стоило 10-11 тыс.руб. Все сделано женскими руками, знающими толк в каркасной стройке, хотя не обошлось без «косяков» и сложностей:

Шёл третий день, наверное, самый тяжёлый для меня! Это покрытие крыши металлочерепицей и поликарбонатом. Проблема в том, что я боюсь высоты и болгарки. А хозяйка курятника ничего не понимает в строительстве, поэтому она всегда на подхвате, и ещё у неё отлично получается выдёргивать гвозди гвоздодёром.

И все же, результаты работы порадовали не только хозяйку, но и курочек, и наших пользователей – за что тема и получила столь высокую оценку, а «вдохновительница» – комплименты от наших мужчин .

На 2 месте (9,88) – Мебель на веранду из остатков опалубки. Lutsenko рассказывает о первом опыте постройки полного комплекта мебели на веранду «по цене саморезов и краски».

Когда летом 2015 г. закончилось строительство монолитного фундамента (и, соответственно, деньги), у нас с супругой созрел вопрос – как комфортно отдыхать на свежепостроенной веранде, когда до зарплаты еще две недели?

В наличии – остатки краски, лака и пиломатериалов, со следами бетона и дырками от саморезов. Но это наших пользователей не остановило, и они примерно за неделю, не напрягаясь, вдвоем сделали мебель. Фото процесса и результат – в теме.

На 3 месте (9,85) – «Духота» в цифрах. В этой теме участник портала ViGilant измеряет уровень CO2 в доме без ПВУ и решает, «надо оно мне или нет».

Душно или нет? Достаточно воздуха или нет? Проще открыть окно или стоит заморочиться с системой приточно-вытяжной вентиляции? Примерно такие вопросы у меня периодически крутятся в голове. Потому я решил провести собственное дилетантское исследование и сделать собственные же выводы.

Вводные: одноэтажный каркасный дом размером 9*13. Холодный чердак. Три небольших спальни, гостиная и кухня, котельная, ванная, с/у и прихожая. Постоянно проживают 3 человека и собака. В с/у и ванной вытяжка вентилятором, на кухне колпак, который редко включают. В котельной есть вент. труба с вытяжным вентилятором, который включается по таймеру и в тёплое время года работает примерно по полдня и ночи. Приток через окна - проветривание, микропроветривание.

Топикстартер купил метеостанцию, домашний модуль, измеряющий уровень CO2 раз в 5 минут и записывающий результаты. Он планировал провести ряд экспериментов: измерять уровень CO2 при разных условиях и их комбинациях: закрытая/приоткрытая/открытая дверь в спальню, плотно закрытое окно, микропроветривание, откинутая створка и т. д. Что удалось выяснить, и полезны ли такие исследования – в теме автора.

На 4-м (9,83) – Консольная сварная лестница. sergpn сделал лестницу «без всяких изысков, вполне повторяемую любым человеком, гуманную по материалам и стоимости». Ступени - две параллельные проф. трубы, сверху лист метала, с одного торца - заглушка, с другого - упорная пластина. После финишной отделки на ступени умелец планирует надеть деревянные футляры.

5 место (9,8). У нашего пользователя a_ivanov просела плита УШП после заливки, и он обратился за помощью к участникам портала. Ситуация такая: строители делали плиту УШП в марте этого года, но сделали не совсем по технологии.

После заливки плиту проверяли нивелиром, все было ровненько. Накрыли тентом плиту на месяц. Когда сняли тент через месяц и проверили нивелиром, то обнаружили перепады по высоте на 15 см. Плита как-бы завалилась на бок. Когда это обнаружили, вызывали стороннего специалиста. Он сказал, что, скорее всего, с одной из сторон, где было больше воды на участке, песок набрал воды (возможно, он был изначально завезен с глиной) и просто разъехался под натиском плиты. Грамотные люди, подскажите, что можно теперь сделать? Как сейчас выровнять плиту и стабилизировать, чтобы в дальнейшем она не поехала снова?

Нашли ли наши читатели выход из этой ситуации, и как избежать подобных проблем – в теме.

Интересна тема «С мечтой о доме... с целью о сложной, но красивой кровле», в рейтинге этой недели она занимает 7 место. Строитель каркасных домов, Raper, после разговора с одним из заказчиков понял, что у него «дом – не основной приоритет мечты... главная мечта заключалась именно в том, чтобы кровля была основной изюминкой всего проекта». Но строительство началось с ростверка (свайный фундамент был уже готов) и прошло все полагающиеся этапы – всего за три месяца.

Это самый сложный проект за всю мою строительную жизнь... Теперь я не боюсь сложных кровель.

А вот, собственно, и сама «виновница торжества». А за подробностями заходите в тему!

Кухня в американском стиле, или как сэкономить на кухне – на 16-м месте рейтинга. Здесь mamon777 делится опытом строительства своей кухни – кухни мечты.

Примерно полтора года назад мы серьезно озадачились вопросом, какая будет у нас кухня? Супруга имела какие-то представления, которые периодически менялись разными идеями. В течение года рассматривались и обсуждались различные стили и компоновки кухни, даже хотели делать остров, но в окончании всех размышлений остановились на компоновке кухни в форме буквы "П", без острова. Решено было делать кухню в американском стиле с филенчатыми фасадами из массива дерева.

Поскольку кухня предполагалась совсем не маленькая – 11 погонных метров, хозяев, естественно, волновал вопрос ее стоимости. Заказывать в салоне - слишком дорого, осваивать собственное производство - нет ни опыта, ни места и станков. Поэтому топикстартер с женой начали поиски мастера. С трудом, но такой нашелся - в 200 км от заказчиков. Кухня пришла через 3 месяца, стоимость 340 тыс. руб.

И тут бы истории завершиться со счастливым концом, но «радость от полученной мебели длилась не долго»:

… всего пару часов, буквально до тех пор, пока я не установил временную столешницу из фанеры с раковиной... Супруга огорошила меня, что высота кухни категорически ей не подходит. Так как кухня у нас задумана двухуровневая (мойка на 3 см выше), то высота кухни со столешницей в 3 см получается 90 см, а мойка уже выходит аж целых 93 см. Мы бросились в интернет искать нормы, и оказалось, что комфортную высоту необходимо опускать до 86 см. Я был в шоке, что делать? Успокоившись и обдумав ситуацию, решено резать цоколь на 3 см.

А для этого топикстартеру пришлось все разобрать. Чем завершилась история – в теме.

Тандыр из цветочных горшков и мангал-гриль 6 в 1, как отремонтировать и использовать цокольный этаж, опыт ландшафтного дизайна, уже построенные дома и те, что еще в процессе – в Списке тем с высоким рейтингом.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.