Раскладывающаяся выдвижная кровать: от идеи до воплощения

Кровать-гармошка как дешёвый и доступный вариант полноценному спальному месту.

Темы о строительстве небольших домиков, пригодных для круглогодичного проживания, или каркасных бытовок пользуются заслуженной популярностью среди пользователей нашего портала. При этом многие забывают, что удобство проживания на ограниченной площади во многом зависит от грамотного зонирования домика и «правильной» мебели.

Зачастую обычные покупные шкафы, стол и кровать стандартных размеров просто невозможно впихнуть в небольшую комнату. Как быть? Вариант один — засучить рукава и сделать то, что нужно — самостоятельно. Тем более, что на накоплен обширный опыт изготовления самой разнообразной мебели: от эксклюзивной авторской до простой «дачной».

В связи с этим, интересен заграничный опыт грамотного обустройства небольших жилищ, рассчитанных для проживания одной семьи. Например, известный заокеанский популяризатор строительства т.н. «мини-домов» — Эндрю Одом, предлагает своё виденье компактной и удобной мебели.

Ипотечный кризис в США в 2008 году заставил многих пересмотреть свои взгляды на покупку недвижимости. Если раньше большинство предпочитало строить каркасники от 150-200 и более кв. м, то после коллапса люди изменили своё отношение к «мини-домам», перестав думать о них как о чём-то, недостойном внимания или неудобном для жизни. Уменьшив свои запросы и построив небольшой домик, можно сэкономить значительную сумму на строительство. При этом, небольшая площадь вовсе не означает стеснённые, некомфортные условия проживания, главное — всё грамотно распланировать.

Построив мини-дом своими руками, Эндрю, как и большинство владельцев подобного жилья, столкнулся с проблемой — где разместить на ночь внезапно пришедших гостей или родственников. Отводить под гостевую комнату дополнительное пространство, которое в небольшом доме и так на вес золота — нерационально. Делать сложные в изготовлении кровати-трансформеры, ставить раскладушки или надувные кровати — тоже не вариант.

Подумав, Эндрю разработал оригинальный концепт раскладной выдвижной кровати, которая в сложенном состоянии занимает минимум места в комнате и при этом также выполняет функцию хранилища постельных принадлежностей.

Как показано на фотографии выше, кровать раскладывается по принципу гармошки, а все её части соединены на т.н. рояльных петлях. Сам блок представляет собой два плоских ящика, интегрированных в стену.

В первом — большом ящике, находятся два матраса, подушка и покрывала, второй — меньших размеров отсек — отдан под саму кровать.

   

Изначально я не ставил перед собой цель сделать полноразмерную двуспальную кровать, которой будут всё время пользоваться. Суть идеи — быстро и дешево смастерить удобный гостевой вариант минимальных размеров, на котором, тем не менее, можно отлично выспаться.

На изготовление кровати Эндрю потратил около 9 часов и 200 $. Кровать собирается из самых распространённых и недорогих материалов, а для её изготовления не требуется покупать дорогой и профессиональный инструмент. На боковушки пошла фанера, их покрасили с внешней стороны, фасады отделали деревянными рейками. В сложенном состоянии кровать фиксируется двумя подпружиненными фиксаторами.

  

Сам процесс трансформации занимает несколько секунд.

Для удобства выдвижения кровать передвигается на роликах.

Причём, взяв за основу эту идею, можно сделать шкаф-трансформер, встроенный в стену, который, в случае необходимости, быстро превращается в полноценную систему хранения.

В нашей статье рассказывается о таком интересном материале на основе фанеры, как «деревянная кожа». Прочитав тему на , можно освоить технологию врезки криволинейного стекла в столешницу, а также скачать чертежи мебели для дачи.

Также посмотрите видеосюжет о том, как правильно работать с мебельными щитами.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.