Разбираемся в заборах. На опыте

Из чего и как сделать красивый, надежный и недорогой забор. Материалы, идеи, личный опыт.

Загородный участок начинается с забора. И он – не только обозначение личной территории хозяев, но и «лицо» всего домовладения. Поэтому хочется, чтобы ограда была не только надежной и долговечной, но и красивой, оригинальной и, желательно, недорогой. Какой выбрать забор, как правильно установить, а также множество интересных идей для «фасада» вашего участка – в теме этой недели.

Статьи:

Каменный забор: технологии, варианты, особенности, личный опыт. Что нужно знать, прежде чем начать строительство каменного забора, какой фундамент выбрать, чем отделать, на чем можно сэкономить. Участники делятся опытом строительства каменных заборов: от простых до самых сложных.

Материалы и технологии для надёжного забора и обустройства въездной зоны. Автоматика для распашных ворот, модульные ограждения, винтовые сваи для установки забора, аквалазурь для дерева и углошлифовальная машина. Рассказываем о предложениях рынка для возведения забора на загородном участке.

Ажурный металлический забор от участника . Когда речь заходит о металлических заборах, возникают ассоциации с профнастилом или сеткой – если бюджетно, и ковкой или литьем, если статусно. Но современные технологии обработки металла позволяют создавать и другие, эксклюзивные ограждения для тех, кто во главу угла ставит не экономическую составляющую, а декоративную, и готов платить за красоту. Одним из таких приверженцев прекрасного вида является участник , оформивший «парадную» часть участка ажурным металлическим забором.

Огораживаемся с «идеей». Разбор заборов. Забор давно перестал выполнять функции преграды для воришек и превратился в самостоятельный архитектурный объект. Как сделать так, чтобы забор стал не только оградой для участка, но и его украшением – давайте познакомимся с идеями от участников портала.

Красивые и надежные калитки и ворота. Личный опыт. Деревянный штакетник или капитальный каменный забор, из профлиста или легкая пластиковая ограда – какой бы из вариантов ни выбрали, есть несколько деталей, которые объединяют абсолютное большинство всех заборов. А именно – ворота и калитка. О секретах их устройства мы и поговорим в этом материале.

Видео:

Полупрозрачный деревянный забор. Своими руками. Существует огромное количество типов заборов. Они могут быть сплошными и с просветами, деревянными, кирпичными, каменными, железными, плетеными и т.д. Сергей Савельев решил на своем участке возвести забор с эффектом полупрозрачности. А как это сделать – он рассказывает в сюжете.

Своими руками – беспроблемные невесомый забор, теплица-шкатулка, гараж для мотоцикла. Основные принципы, которыми руководствуется Николай при обустройстве своей дачи – возможность сделать это одному и беспроблемность. Беспроблемность в покупке материалов, в строительстве, в эксплуатации. В сюжете — подробнее о нескольких таких постройках.

Забор из профнастила. Сегодня профнастил становится, пожалуй, все более популярным материалом для строительства заборов. Но, как уверяет опытный строитель, монтаж такого забора – дело довольно хлопотное. Чтобы добиться хорошего результата, нужно строго следовать рекомендациям профессионала. Их можно получить, посмотрев это видео.

Такая разная "живая изгородь". Личный опыт. Живая изгородь используется в ландшафте широко и разнообразно. Она отлично подчёркивает вертикали, и ею запросто можно задекорировать забор или невзрачное строение в саду. Своим личным опытом делится форумчанка Марина Симачёва.

Темы на форуме:

Забор габионы + евроштакетник. Пользователь портала Selshio, выбирая забор, ориентировался на «красиво и недорого». И однажды он увидел подходящий на одном из своих объектов – из габионов, с деревянным штакетником. Начал изучать вопрос, перечитал все темы по заборам из габионов, прояснил все моменты и – сделал. Что получилось – в теме.

Бюджетный забор из фасадной сетки. Этот забор вызвал немало споров на FORUMHОUSE: кто-то восхитился идеей автора, иные критикуют за «неприглядный вид» и недолговечность. И все же, этот опыт и интересен, и полезен: недорогую ограду протяженностью в 50 м и высотой 2 метра может сделать 1 человек за 1-2 дня. А ее надежность уже проверена временем.

Забор и другие изделия из камня своими руками. Сегодня камень приобретает все большую популярность в дачном ландшафте. Им оформляют цветники, альпийские горки, из него делают заборы. В этой теме Groundworkturf делится своим опытом работы с бутовым камнем с применением скользящей опалубки.

Забор на пучинистом грунте. Постройка забора в условиях влажных грунтов, подверженных морозной пучинистости – настоящая проблема. Необдуманный подход к строительству чреват выталкиваемыми наверх опорами и фундаментами, рвущимся, как бумага, профлистом, трещинами на кирпичном заборе. Как возводить ограду, чтобы избежать всего этого, пользователи портала обсуждают в теме.

Столбы для забора. Металлические, деревянные или монолитные, бетонировать или просто «вбить поглубже в землю» - наши читатели делятся личным опытом возведения оград.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.