Различные виды гвоздей

Это только в старину строили дома без единого гвоздя и то, наверное, потому, что их - гвоздей просто не было

Представить современное строительство и ремонт без этого соединительного атрибута просто не возможно. Хотя постоянно придумываются всё новые и более надёжные виды крепежа, а гвоздь всё равно остаётся актуальным и по сей день.

В чём же секрет популярности гвоздей? Скорей всего в простоте самой конструкции, в малой стоимости и, конечно же, в лёгкости применения. К тому же для закрепления (вбивания) гвоздей не требуется, какого либо специального инструмента, достаточно лишь одного молотка, который имеется в каждом доме.

Для более надёжного скрепления, кроме обычных (строительных) гвоздей, сегодня выпускается множество видов специализированных гвоздей для конкретного материала или определённой области применения. Для этих целей существуют различные типы гвоздей, отличающиеся друг от друга размером, профилем стержня, материалом изготовления и разными конфигурациями шляпок. Для крепления различных материалов между собой необходимо знать не только основные виды гвоздей, ну и уметь правильно их использовать. Перечислить все существующие виды и типы гвоздей весьма затруднительно, давайте рассмотрим наиболее распространенные и чаще используемые сегодня.



Различные виды гвоздей

Гвоздь обычный (строительный) - это самый распространенный тип гвоздей, применяемый как в профессиональном строительстве, так и в домашнем обиходе. Такой гвоздь представляет собой цилиндрический стержень с круглой и плоской шляпкой, под которой имеются специальные насечки, для лучшего качества соединения. Главное их различие между собой заключается в длине (12 - 250 мм), материале изготовления (сталь, иногда медь) и то, что касается стальных гвоздей, способа обработки поверхности (черные не оцинкованные, горячей оцинковки, электрооцинкованные, кислотоупорные).

Черные гвозди применяются только на временных конструкциях и там, где не требуется особой долговечности и эстетичности, а для внутренних работ лучше использовать оцинкованные гвозди.

Кислотоупорные гвозди применяются в местах с повышенной влажностью, а медные обычно используются в декоративных целях.

Дюкерт-гвоздь имеет почти не заметную шляпку и используется для крепления различных плит, вагонки, обкладки дверей и окон и других декоративных материалов.
В шляпке дюкерт-гвоздя имеется углубление, которое позволяет добивать гвоздь добойником, не портя поверхности материала при этом.

Винтовой гвоздь имеет витой профиль стержня и используется для соединения гнущихся конструкций таких, как пол, наружная обивка здания, мостики, причалы и др. Прочность винтового гвоздя в четыре раза выше, чем обычного.

Анкерные гвозди предназначены для скрепления монтажных пластин. Головка анкера выполнена в виде конуса, что обеспечивает дополнительную прочность и неподвижность соединения. На стержне анкера также имеются специальные насечки, для придания силы крепления.

Гвоздь для крепления гипсокартона - сравнительно новый вид гвоздя, который имеет шляпку большего диаметра и тонкий стержень. Такой гвоздь применяется для закрепления гипсокартонных плит, ДВП и строительного картона.

Кровельный гвоздь используется для крепления некоторых видов мягкой кровли, ветрозащитных плит и других подобных материалов. Отличает такой гвоздь большая шляпка, благодаря которой обеспечивается не только надёжное крепление, но исключается возможность прорыва материала. Гвоздь с двойной шляпкой используется для скрепления разборных конструкций. Нижняя удерживающая шляпка гвоздя непосредственно крепит материал на место, а когда необходимо разобрать конструкцию, гвоздь легко вытаскивается за верхнюю шляпку, при этом, не повредив материал. Такой гвоздь любят использовать садоводы для крепления парниковой плёнки.

Гребенчатый гвоздь используются там, где нужна особая прочность. Особенностью их является то, что на стержне имеются поперечные насечки, которые и увеличивают прочность крепления в несколько раз.

Гребенчатый гвоздь, предназначенный для крепления кирпича к деревянному каркасу, изготавливается из кислотоупорной стали, и имеет большую длину. Служит для притягивания кирпича к деревянному основанию, например при обкладке бревенчатого дома, а кислотоупорная сталь не даёт портиться ему и скрепляемым материалам.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.