Разработка проекта дома

Как я разрабатывал свой проект дома или опыт европейских дачников

Мне понадобилось три года размышлений и анализа и вот, наконец,  я взял в руки лопату и оставил карандаш. Я рассмотрел четыре или пять совершенно разных проектов,  у каждого из которых было множество вариантов. Я начал с тетрадки, карандаша и ластика, сделал несколько макетов из дерева, потом переключился на компьютер

Вот некоторые примеры моих проектов:

Биоклиматический проект дома

Это один из самых первых проектов.

Я следовал биоклиматическим принципам буквально: как можно более теплоизолирующая обшивка, фасад сильно открыт на юг с большими, застекленными проемами.

Дом стоит на сваях, чтобы ограничить количество земляных работ. Тяжелая структура почвы обеспечивает тепловую инерцию и гигрометрическую регулировку.

В то время у нас еще не было своего участка, но я уже точно знал, что дом мы будем возводить на склоне холма. План я сделал в AutoCad

Модернистский

Когда я обдумывал этот проект, у нас уже был свой участок. Я начал рисовать план, учитывая особенность данного проекта. Огромное влияние на меня оказал Ф. Ллойд Райт, современный модернист. Дом устроен на холме, и  часть комнат наполовину зарыта в землю. Это очень хорошее решение для юга – прохлада в жаркие летние ночи будет обеспечена. Планы сделаны в Architecte 3D

Что нужно уточнить

Потом, идея наполовину зарыть дом меня несколько испугала. Я боялся неровностей местности, просачивания. И был не прав. Поскольку это, вероятно, одно из лучших решений для участка на склоне, особенно для больших домов. Итак, я установил дом на подготовленной площадке, окруженной опорной стеной в верхней части холма. Я сохранил принцип первого, биоклиматического, проекта: построенная из камня внутренняя часть, которая согревается через большой застекленный проем. Потом я назвал это солнечная веранда.

От плоской крыши я отказался и выбрал более современную дугообразную металлическую крышу. Если была б возможность переделать, я использовал бы еще больше изогнутых линий, но не для крыши. Несмотря на красивый вид, дугообразная крыша имеет кучу недостатков: требует использования сложной техники, высокая стоимость, риск накопления конденсата т. к. очень сложно устроить хорошую вентиляцию, да и неизвестно, впишется ли она в общий пейзаж


Окончательный проект

Предыдущий проект с дугообразной металлической крышей отменило Управление. Я пересмотрел план и сменил крышу на классическую двускатную. Если бы позволяло время, я пересмотрел бы весь проект т. к. плоская крыша сзади дом совсем не гармонирует с двускатной.

Что можно было сделать по-другому

Я согласился бы с идеей зарыть наполовину первый этаж, с большой площадью подвального помещения.  Я оставил бы деревянные ограждающие конструкции и большие застекленные проемы с южной стороны. Но плюс к этому, я увеличил бы внутри объем каменных работ, чтобы улучшить тепловую инерцию и акустику.  Я согласен с простым планом дома с минимальным количеством ответвлений.

Но, по возможности,  я рассмотрел бы план верхнего и нижнего этажей отдельно друг от друга, соответственно оси и углу склона; нижний этаж служил бы частично террасой для верхнего. Относительно крыши – классическая двускатная, покрытая черепицей, но линии стока изогнуты. Для пристроек – односкатная крыша , опирающаяся на главный  корпус. Желательно ознакомиться с биоклиматическими принципами  и, по возможности, использовать их. Но они не должны ведущими в проекте. Прежде всего, имеет значение интеграция жилого дома в природное окружение

Щитовые дома под ключ, а также брусовые дома и бани можно посмотреть на сайте компании. Также на сайте представлены окна для бань и домов, кровельные материалы, краски и пропитки для древесины.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.