Релакс на природе в начале зимы. Рейтинг тем от 03.12.2017 г.

Недорогой энергоэффективный дом, варианты планировок участков, погреб, в который не нужно спускаться, джакузи на загородном участке – предлагаем обзор популярных тем рейтинга.

1 место (9,93 балла) на этой неделе получила тема «Планировки участков». Необычная беседка из поликарбоната, красивые цветники и декоративный сад – участок нашего пользователя Александра Жукова уже давно полюбился тем, кто увидел его в нашем видео. И снова тема Александра – на почетном месте: форумчанин проявил невиданную щедрость, поделившись с пользователями различными вариантами планировок участков. Можно выбрать приглянувшийся или дополнить/изменить по своему вкусу, и тогда релакс обеспечен в любое время года!

2 место (9,91) – Джакузи на дровах – hot tub. Какое-то время назад ОльгаМахмутова с мужем увидели на интернет-просторах картинку релаксирующих в горячей «ванне» людей, и решили ее воспроизвести на своем собственном участке. И это им вполне удалось.


Ощущение действительно великолепное, расслабляет отлично!

В своей теме женщина делится опытом: хоть и без строительных знаний, и не обошлось без «косяков», но свою мечту они реализовали.

3 место, с таким же количеством баллов, получила тема «Энергоэффективный дом 100м2 за 3 млнр. миф или реальность?». Участник портала с ником СТАСНН задумал построить «народный недорогой энергоэффективный дом»: в ультрасовременном стиле, с плоской кровлей, материал стен – кирпич и деревянный каркас, с утеплением пенопластом, кровля – мембрана ПВХ, вентиляция с рекуператором и грунтовым теплообменником.

По первым наброскам дом должен выглядеть примерно так:

Подробные расчеты и размышления (как автора, так и присоединившихся к теме) о том, действительно ли возможно построить такой дом недорого – в теме автора.

На 4 месте, и тоже с результатом 9,91 – «Тридевятый Дом. Чип и Дэйл спешат на помощь». Однажды к нашему пользователю Swaarog обратился хозяин участка с просьбой помочь ему с разработкой проекта мини-дома в скандинавском стиле, который он собирался самостоятельно строить. Тогда помочь не получилось, но пришлось выручать время спустя: обеспокоенный мужчина позвонил и попросил оценить работу «уважаемой и очень опытной Калининградской фирмы». Посмотрев присланные Ильей фото и убедившись, что «глаза не обманули» - вживую, форумчанин вынес «суровый, но предсказуемый вердикт»:

Сносим все, до свай. Я бы и сваи посносил, ибо непонятно какие, сварные швы ужасны, внутри явно пустота, биение по высоте заметно на глаз. Но... тут в игру вступил финансовый аспект. Очень уважаемая фирма очень хотела кушать. Поэтому, естественно, проела толику финансов. В итоге была поставлена задача сэкономить, где можно, и сохранить, что возможно. Под ответственность Ильи я согласился оставить обвязку. Остальной "пиломатериал", завезенный по лендлизу, годился только на дрова.

После обсуждения всех тонкостей предстоящей «реанимации пациента», работы над чертежами и сметой родился «вполне вменяемый вариант реализации мечт Ильи»:

А о том, как это воплощалось в жизнь, и с какими еще сложностями пришлось столкнуться – читайте в теме.

5 место (9,91). Еще одна тема, по сути, разделила второе место со всеми предыдущими – Дом односкатная кровля, ГБ 145м2 за 7.5 месяцев, самостоятельно. Это история от Swift099 о том, как год назад он начал «воплощение в жизнь своего грандиозного проекта», а именно – строительства дома по собственному проекту из ГБ блоков.


Считаю нужным поделиться опытом, как в условиях ограниченных ресурсов (денежных, брал ипотеку на строительство, и временных, т. к. есть постоянная трудовая занятость) построить дом, отделать полностью первый этаж и переехать в него за 7,5 месяцев.

И построить, и въехать в намеченные сроки семье удалось. Как именно, и что в итоге получилось – узнаете из рассказа топикстартера.

Интересна тема «Одноэтажный svart funkishus для себя». Здесь участник портала Паханычъ рассказывает о строительстве дома с плоской кровлей, для ПМЖ. Помимо описания этапов работ (на сегодняшний день – это фундамент УШП), пользователь делится опытом взаимодействия с недобросовестными поставщиками.


Становишься рядом с грузчиком и начинаешь (без стеснения) браковать всё, что заметил и не заметил ваш глаз. А это от 40%. Сабли, вертолёты, гнильё, короед, непрострог, сучки с кулак, комлевые. В итоге все равно всё не отбракуете, но это уже терпимо.

Оценили наши читатели и тему «Мой вариант погреба из бетонных колец, в который не надо лазить». На нашем портале – множество примеров самых различных погребов. Но пользователь с ником аragon придумал нечто особенное – погреб, в который не нужно спускаться, сделанный из трех б/у бетонных колец. Уникальность сооружения – не только в этом, но и в том, что погреб занимает мало места, и его можно устроить при высоком уровне грунтовых вод. Сооружение уже прошло испытание временем и доказало свою эффективность – овощи хорошо сохранились.

Неправильная бытовка, стропильные фермы на фанере и гвоздях, мини-дом для ПМЖ, раздумья над баней-бочкой, выбор системы для ТТ котла и многое другое – в Списке тем с высоким рейтингом.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.