Ремонт или замена кровли

Появление трещин, изменение внешнего вида, выпуклости, впадины и отсутствие целых фрагментов на крыше говорят о необходимости заменить кровлю.

На правах рекламы

Подобные явления свидетельствуют о том, что срок эксплуатации покрытия подходит к концу. Частичный ремонт может стать только временной «затычкой» и вскоре не избежать попадания большого количества влаги на чердак, что может повлечь за собой ряд негативных последствий:

  • потеки на стенах и потолках в разных комнатах;
  • вероятно повреждение коммуникаций под воздействием влаги;
  • высокая сырость на чердаке, которая ухудшает состояние стропильной системы.

Если в водосточном желобе скопилось большое количество каменной крошки от битумной черепицы, то это означает, что защитное покрытие сильно износилось, поэтому скоро материал не сможет выполнять функцию защиты от влаги. Шифер, который приобрел темный цвет, с большой вероятностью утратил свои механические свойства. Град, скопление снега или сильные порывы ветра довольно быстро приведут к появлению брешей на крыше.

Монтаж поверх или установка после демонтажа

Вторым слоем кровельное покрытие можно уложить только на мягкую кровлю (битумную черепицу) - только в тех случаях, если на такую нагрузку рассчитана стропильная конструкция. Эксперты рекомендуют выполнить полный демонтаж, чтобы заодно проверить стропильную часть и заменить ее элементы в случае износа или повреждения.

Здесь важно тривиально отнестись к вопросам функциональности, ответив на несколько вопросов: сильно ли шумела старая крыша во время дождя, собирался ли конденсат, было ли жарко на мансардном этаже, и какой был уровень общей звукоизоляции? Чтобы уберечься от подобных проблем в будущем, нужно проконсультироваться с экспертами, которые помогут оптимально отрегулировать вентиляцию подкровельного пространства, подобрать качественный кровельный материал и при необходимости выбрать подходящий утеплитель с правильной толщиной.

Воспользовавшись советами и опытом сообщества строителей, составлен список кровельных покрытий, которые будут более чем достойной заменой старой и изношенной крыше:

  • Гибкая битумная черепица Katepal (Основа черепицы – нетканый стеклохолст, который с обеих сторон обработан особым битумным составом. Лицевая сторона дополнительно покрывается гранулированным натуральным камнем, который придает покрытию различные оттенки и служит защитным барьером при механическом воздействии (град, снег, дождь).
  • Двухслойная черепица (Доступная по цене, состоит из двух слоев гибкой черепицы, которые соединены между собой и обработаны битумом с нанесенным сверху слоем защитных гранул).
  • Финская металлочерепица (Надежный стальной лист, покрытый толстым слоем сплава алюминия и цинка. Поверхность поддается грунтовке, после чего наносится финишное защитное покрытие из полимерного состава).
  • Композитная черепица (Листы производятся из стали с низким содержанием фосфора и примесей серы, что увеличивает пластичность и долговечность. Сверху черепица имеет каменное покрытие на основе пород вулканического происхождения. Самое практичное и надежное кровельное покрытие с объемным профилем, не выгорающее под воздействием ультрафиолета).

Каждый вариант имеет массу преимуществ, длительный срок службы и изготовляется во множестве вариантов оттенков и профилей. При этом битумная черепица подойдет для монтажа на поверхности со сложной геометрией. Композитная отличается природными оттенками и выделяется на фоне всей архитектуры дома. Для очень жарких широт многие выбирают металлочерепицу светлых тонов, которая отражает тепло и солнечный свет. Это препятствует нагреванию верхних этажей, что позволяет экономить энергию на кондиционировании воздуха. При использовании других покрытий задача энергосбережения решается установкой качественной вентиляции.

Полная замена кровли

Несмотря на большие сроки гарантии, которые обещают производители, долговечность покрытия определяется правильным монтажом, выполненным досконально. По этой причине, до того, как заключить договор с подрядчиком, нужно уточнить по поводу гарантии на монтажные работы.

Выбрав тип кровли для полной замены, необходимо проверить вентиляцию. Обязательным является наличие впускных вентиляционных отверстий, а также вентиляционных вытяжных каналов, которые должны быть всегда полностью открытыми. Во время замены нужно оценить состояние всех элементов, которые связаны с кровлей. Следует восстановить поврежденные участки вентиляции и стропильной конструкции, настроить или заменить водосточную систему для правильного стока. Также есть смысл исправить повреждения на фасаде, пока установлены строительные леса.  

Чтобы новая кровля прослужила как можно дольше, необходимо следить за состоянием крыши и своевременно убирать скопившийся мусор, который может вызывать застой воды. Обрезать все ветви, которые касаются крыши и не забывать чистить желоба водостока.

Возврат к списку

Наши преимущества


Поэтапная оплата работ
и фиксация стоимости

Детальный отчет
на каждом этапе

Профильное образование
и 20-летний опыт работ

Работаем круглый год
и в любую погоду

Посмотрите наше
видео этапов строительства





Капитальный ремонт дома «от» и «до»

Характеристики проекта:

  • Проект: Дом 1956 года постройки
  • Технология строительства: Брус
  • Задача: Капитальный ремонт и реконструкция дома без повреждения внутренней отделки.
  • Длительность проекта: 81 день
  • Цена: 670 000 руб.

Проведённые работы:

  • Подвал с цокольным помещением из монолитного железобетона
  • Стропильная система по правилам «кровельного пирога»
  • Кровля из металлочерепицы
  • Терраса с крыльцом
  • Утепление внешних стен и потолка веранды
  • Металлопластиковые окна
  • Наружное утепление внешних стен
  • Лицевой фасад из имитации бруса
  • Водосточная система

Ремонтируем и перестраиваем
все типы домов

Бревенчатые

Профилированный брус, Строганный брус, Клеенный брус, Бревно

Кирпичные

Кирпич, Керамический камень, Газосиликатные блоки

Каркасные

Деревянные, ЛСТК

Монолитные

Наша команда

Руслан Сасаров

Опыт работы с 1989 года.
Специализация: плотницкие, кровельные, фасадные, столярные работы.

Василий Строицев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: кладочные, фасадные, плотницкие, чистовые внутренние работы.

Виктор Дидуров

Опыт работы с 1984 года.
Специализация: плотницкие, монолитные, кровельные, фасадные, столярные работы.

Алексей Гусев

Опыт работы с 1986 года.
Специализация: кладочные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Владимир Чабан

Опыт работы с 1997 года.
Специализация: кладочные, кровельные, фасадные, чистовые внутренние работы.

Алексей Соловьев

Опыт работы с 1988 года.
Специализация: каменные, кровельные, фасадные, плотницкие работы.

Николай Кадин

Опыт работы с 1996 года.
Специализация: электро-монтажные работы.

Алексей Климутков

Опыт работы с 1995 года.
Специализация: сантехнические и канализационные работы, монтаж систем отопления.

13 лет

Наша компания работает на рынке строительных услуг

8230 м2

Сдано в эксплуатацию за 2018 год

52 сотрудника

Работает в штате компании

20 лет

Средний профессиональный опыт наших бригадиров

Гарантированный результат

Под ключ

Выполняем ремонт любой сложности на объектах от 20 до 800 м2

Подробные консультации

По вопросам строительства и помощь в подборе материалов

Профессиональные архитекторы

Составим 3D модель дома Вашей мечты

Только качественные материалы

И проверенные поставщики - закупка стройматериалов с дилерской скидкой

Соблюдение сроков

Юридические гарантии соблюдения сроков, закрепленные в договоре

Уборка мусора

Аккуратно складируем строительные материалы и убираем мусор после завершения работ

On-line видео-контроль

Весь процесс строительства Вы сможете контролировать прямо из дома

Страхование объекта

На время ремонта каждый объект полностью страхуется

Без предоплаты и аванса

Мы работаем по факту выполненных этапов работ, без предоплаты

Вопросы и ответы

В соответствии с Договором оплата производится еженедельно, за фактически выполненные работы, которые отмечаются в Акте приемки-передачи.

Наши главные специалисты работают на рынке строительных услуг уже 13 лет (с 2005 года).

Гарантия распространяется на каждый вид работ и длится 24 месяца. При выявлении дефектов в этот период они устраняются бесплатно. Если такого не произошло, то и в дальнейшем качество работ только радует клиентов.

Цена на запланированные в смете работы не меняется. Дополнительные расходы возникают только в случае необходимости проведения не предусмотренных сметой работ. Такое происходит при обнаружении серьезных недостатков уже в процессе работ или если клиент самостоятельно добавил или заменил тот или иной вид работ другими.

После выезда мы изучаем полученную информацию, составляем расчет с указанием видов работ с материалами; данный расчет производится 5 рабочих дней.

Каждый технолог-замерщик - опытный профессионал, обязанности которого не ограничиваются замером и составлением сметы. При необходимости он даст подробную консультацию и поможет дельным советом.

Технолог-замерщик просчитает детальную смету без учета этих работ. Цена будет ниже.

Наша компания работает напрямую с поставщиками, поэтому клиенты доверяют нам решение этого вопроса. Компания представляет полную отчетность по закупленным материалам. Однако выбор за вами – при желании вы можете сделать это самостоятельно. В любом случае мы поможем с выбором и дадим подробную консультацию.

Да, мы работаем зимой; иногда это даже удобнее чем летом, так как нет такого большого количества осадков, а снег легко сметается.

Да, можно; например, сначала сделать наружные работы (коробка из стен, крыши и фундамент), а потом сделать внутренние отделочные работы.

У ребят "по объявлению" или фирм-однодневок бывают цены ниже. Зачем Вам ремонт от профнепригодных гастарбайтеров? Доказать ущерб вы не сможете, т.к. нет договора. Мы прописываем нашу ответственность в договоре. Предоставляем гарантию. Все сотрудники–опытные специалисты-славяне со стажем от 10 лет. Не нанимайте сомнительных рабочих. Переделывать ремонт после них – дорого.